банк отказал в открытии , клиент истерит

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
купили для клиента адрес в одной известной всем фирме (пока не скажу в какой). Клиент пошел открывать счет в ПроБанке, отказали - адрес сильно массовый, но банк предложил принести клиенту договор на любой другой "как бы фактический" адрес. Клиент конечно же высказал нам всё, про "продажу фуфла". Звоню собственнику, объясняю, прошу дать договор "просто банку показать", а собственник - плати как за новый адрес. И вообще, у нас в договоре прописано, что после продажи мы не несем ответственность за открытие счетов!!!!!!!!
Как разрулить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
но банк предложил принести клиенту договор на любой другой "как бы фактический" адрес
Абсолютно нормальная практика.

И вообще, у нас в договоре прописано, что после продажи мы не несем ответственность за открытие счетов!!!!!!!!
А как-то иначе может быть? К примеру попрется самоуверенный клиент в Газпром, там его пошлют из-за адреса (а пошлют по-любому, он нафиг никому там не нужен) и что, собственнику опу рвать, с банком договариваться, чтобы этого клиента там все-таки приняли?:eek:

Как разрулить?
1. Предложить банку выездную проверку организовать.
2. Предоставить договор на немассовый адрес.
3. Иной способ, предлагаемый банком.

PS И на будущее всегда клиентов предупреждать, что адрес массовый и с банком могут быть проблемы, но они в 95% случаев решаемые, либо предлагать банки, где на адрес не смотрят.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
КОШЕЧКА, а клиенту прям этот банк нужен?
Я слышала от клиентов,что они открывают счета ( уже на 3ю свою фирму) в банке где-то на Новокузнецкой,там вообще доки на адрес не спрашивают...Банк крупный, входит в топ 50 банков ,большая филиальная сеть по стране,практически все банковские операции...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Договор пусть предоставят где фактически офис

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Так собственник даст договор на такой же массовый адрес!:eek:
Кстати, зачастую банк устраивает, если приносишь им переделанный договор, где отсутствует аренда рабочего места, приписан метраж и т.д. в зависимости от их требований.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
dmb,у собственника есть несколько немассовых адресов.. но не дает...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
САБУР,клиент хотел именно по 18 наложке адрес
да и проблема у меня такая, по-моему,впервые

САБУР

Активист
КОШЕЧКА, хотел, получил. Если ты ему объяснила, что и как по этому адресу, то пусть идёт в лес, а если ты заведомо умолчала, то извини, должна разрулить за свои бабки.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
На всякий случай,уточнила банк, где открывают без доков на юр.адрес, но в отдел по открытию счетов лучше заранее данные по фирме ( ИНН,ОГРН, ФИО директора), они пробивают , если их все устраивают, то договариваетесь,когда Вам удобно подойти, могут за 1 день открыть ( есть такая услуга - срочное открытие счета ),банк-клиент можно сдать-получить по доверенности курьером
Всероссийский банк развития регионов

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
САБУР,тоесть, собственник продал нам воздух, причем "спёртый", а проблемы теперь мы должны разруливать за свой счет?!
ок, напишу сейчас в разборах, и пусть потенциальные клиенты сами решают, хотят ли они "разруливать проблемы за свои бабки" или нет..
думаю,это будет намного дороже для собственника, чем дать нам договор на пол дня.

• Мне нравится
Реакции: 888

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
не обязан, но мог бы!
Вот например собственники с которыми мы работаем - Nazar13, Собственник Ольга, АдекватныйНиколайЕгорыч всегда в таких вопросах идут навстречу!
спасибо, что подсказал...жаль, что поздно :(