банк отказал в открытии , клиент истерит

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
собственник продал нам воздух, причем "спёртый", а проблемы теперь мы должны разруливать за свой счет?!
Ну если про банки все написано в договоре, почему это "спертый" сразу?
Договоры читать иногда надо...

• Мне нравится
Реакции: САБУР

САБУР

Активист
САБУР,тоесть, собственник продал нам воздух, причем "спёртый", а проблемы теперь мы должны разруливать за свой счет?!
Женя ты вроде не первый день замужем. Почему собственник должен разруливать твой косяк? Если ты клиенту не обозначила изначально проблемы с приобретаемым массовым адресом, то тут только твоя вина.

• Мне нравится
Реакции: savvva

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
САБУР, я вот не пойму - если тебе дорог клиент и если у тебя есть немассовые адреса - сложно составить договор для банка - откроют счет и вопрос закрыт.
Я бы на месте собственника постарался бы разрулить ситуацию - а тут выходит - бабло отдали и "давай, до свидания". все сказанное имхо...
тем более от того что ты в банк предоставил договор - адрес массовее не станет...

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
я вот не пойму - если тебе дорог клиент и если у тебя есть немассовые адреса
Почему собственник должен прогибаться под лживого регистратора, который не удосужился предупредить клиента, что втюхивает ему массовый ширпотреб?
Вот есть у меня икра красная, дешевая, для всех. А есть черная, дорогая, для богатых. Почему я должна отвечать за то, что мой покупатель-посредник втюхал красную икру тому, у кого на нее аллергия, и почему я должна компенсировать им черной икрой?

• Мне нравится
Реакции: Amaxlaw, dmb и САБУР

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Пошла в разбор, не нашла имя собственника :( Недоработочка.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Тань, а почему тогда собственник не предупредил, что его адрес не канает в банках? И что он сильно массовый ????
Дим, а почему не канает-то? В других наверняка канает, но не про все банки собственник может быть в курсе, и почему это должно быть его заботой, а не заботой клиента и его регистратора?
Я уж не знаю что там купила Кошечка, но большинство "ширпотреба" с форума вполне успешно открывабельно в Сбере. Все что проходит в Сбере, все априори "канабельно". ИМХО, конечно.
А то, что сильно массовый, сильно это сколько? И почему об этом не спросил регистратор, который работает регистратором не первый день и не первый год. Ты только из Кошечки не делай бедную овечку, она лучше тебя и меня разбирается и в адресах, и в массовости и в собственниках. Ну да, сама не предусмотрела, клиент наорал, что делать не знает, денег жалко. Очень понятная ситуация. Причем тут собственник?

САБУР

Активист
Medbrat-tm, Димка ну ты то тож всю кухню знаешь, в каких то не канает, а в других вполне всё хорошо. Собственник насильно же не втюхивает его, ладно бы новичёк был в регистраторском деле, я бы всё понял. Но тут, человек не первый день в этом деле и переводит стрелки, я нея и хата не моя. У меня клиенты тоже берут адреса, всех предупреждаю, что взможно то то и то то. Когда не проходит в банке, они находят доки на немассовый. Блин. да что тут всё тереть, всё быстро и прекрасно проверяется по открытым базам.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Я считаю, что навстречу можно пойти собственнику и помочь клиенту. А брать за это деньги или не брать, все зависти от морально-этических качеств собственника.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Звоню собственнику, объясняю, прошу дать договор "просто банку показать", а собственник - плати как за новый адрес.
мы (Юрадресок и Мегаполис) всегда предлагаем такой вариант бесплатно

конечно, собственник не гарантирует и не может гарантировать открытие счета, с другой стороны мы должны (я так думаю) сделать все, что в наших возможностях, чтобы помочь нашему клиенту достигнуть конечной цели - открыть счет и начать работать

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А у клиента нет реального офиса? Обычно для банка (если это нормальная контора) дают свой фактический адрес и проблема всегда решается.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
а чтобы не выслушивать про "продажу фуфла", стоит прояснить потребности клиента и предложить варианты, чтобы заказчик взял на себя ответственность за выбор решения

• Мне нравится
Реакции: Pavlov

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Фирмодел, Саш, многие собственники сами вводят в заблуждение регеров, говоря что адрес хороший (немассовый) и пробивка не дает ничего. А когда зарегишь и даешь в документы в банк выплывают 30-50 компаний. Ну для собственника это мелочь - немассовость. Также и в других параметрах: собственность, метраж, почтовое обслуживание и тд.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Фирмодел, Саш, многие собственники сами вводят в заблуждение регеров, говоря что адрес хороший (немассовый) и пробивка не дает ничего.
точные адреса никто не скрывает. проблемы с пробивкой встречаются очень редко, я пару раз на сотню такое видел

так что переложить на адресодателей вину за претензии клиентов здесь не получится

А когда зарегишь и даешь в документы в банк выплывают 30-50 компаний.
откуда всплывают? банки так же пользуются базой ФНС

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Почему собственник должен прогибаться под лживого регистратора, который не удосужился предупредить клиента, что втюхивает ему массовый ширпотреб?
Вот есть у меня икра красная, дешевая, для всех. А есть черная, дорогая, для богатых. Почему я должна отвечать за то, что мой покупатель-посредник втюхал красную икру тому, у кого на нее аллергия, и почему я должна компенсировать им черной икрой?

Таким макаром у большинства собственников которые на форуме - "массовый ширпотреб" - но как то люди разруливают ситуацию и идут на контакт. А по поводу прогибаться - ну так договор составить - делов на 10 минут - чего так сложно что ли...??? или это дело принципа?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Народ. ну как можно продавать на постоянной основе немассовые адреса?!!
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
"Такой большой, а в сказки веришь"(с)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Фирмодел, СБ пробивает по базе ИФНС напрямую, а не на сайте. Сайт как глючил, так и глючит до сих пор. Хочешь сказать, что например данные на сайте по Покровка 1 совпадают с теми данными, что висят в ЕГРЮЛ?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
dmb, собственники в "немассовость" вкладывают свой смысл - для них это 30-50 компаний. Для налоговой - 9. Для банков - от 9 до 1000.