банк отказал в открытии , клиент истерит

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
если услуга является публичной офертой то отказать не имеют права.
есть хитрые банки, которые не отказывают в открытии счета, но и не открывают, в итоге сами отказались. В Юникредите пытались открыть счет, подали документы и три месяца ждали, пока счет откроют. Когда прозванивали, операционисты говорили, что документы на рассмотрении у юристов, с юристами связаться не давали, якобы не имели право давать телефон, внутреннее распоряжение. Да и в случае отказа в открытии счета банк причину не сообщает. Вот вам и публичная оферта, принять документы могут у кого угодно, а открывают не всем.

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
в этом случае можно подавать запросы через нотариуса. А потом - в ЦБ ответы передать. Или полицию с прокуратурой подключить. Война так война.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
в этом случае можно подавать запросы через нотариуса. А потом - в ЦБ ответы передать. Или полицию с прокуратурой подключить. Война так война.

война как правило затея недешевая, а за чей счет вся веселуха? да и работать нормально с таким счетом не получится все равно, задолбают проверками и блокировками.

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
война как правило затея недешевая, а за чей счет вся веселуха? да и работать нормально с таким счетом не получится все равно, задолбают проверками и блокировками.

Так я чисто свою позицию высказал, что если бы мне - как клиенту, отказали - я бы предпринял меры. Конечно регистраторам это не надо.
Да, работы с таким банком бы продуктивной не сложилось. Для этого - я и говорю, что следует открыть счет в другом банке, с которым потом и работать, а в этом - просто добиться открытия. Это - гражданский выбор каждого. Тут как на дороге - сели перед вами какой-то автомобиль пытается по хамски влесть, то дальше - дело ваше пускать или нет. Я всегда иду на таран, но не пущу, лучше ударю, зная, что в момент аварии я окажусь в ряду, а он - между рядами в процессе совершения маневра и будет не прав. И такие случаи - были.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Так я чисто свою позицию высказал, что если бы мне - как клиенту, отказали - я бы предпринял меры. Конечно регистраторам это не надо.
Да, работы с таким банком бы продуктивной не сложилось. Для этого - я и говорю, что следует открыть счет в другом банке, с которым потом и работать, а в этом - просто добиться открытия. Это - гражданский выбор каждого. Тут как на дороге - сели перед вами какой-то автомобиль пытается по хамски влесть, то дальше - дело ваше пускать или нет. Я всегда иду на таран, но не пущу, лучше ударю, зная, что в момент аварии я окажусь в ряду, а он - между рядами в процессе совершения маневра и будет не прав. И такие случаи - были.

а если ребенок будет в машине - тоже пойдешь на таран? так вот бизнес, особенно сейчас, в наше время неспокойное, это такой же ребенок. и в результате боданий с банком он точно так же может пострадать (блокирнут сумму на счету и не сможешь с поставщиком расплатиться, подведешь покупателя, потеряешь клиентов и т.д.)

хотя конечно насчет того что выбор каждого, ты прав

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Смысл?

Какой "экономический продукт" сие полезное действие произведёт?

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
(блокирнут сумму на счету и не сможешь с поставщиком расплатиться, подведешь покупателя, потеряешь клиентов и т.д.)

хотя конечно насчет того что выбор каждого, ты прав

какая сумма на счете, если счета нет?
Да если и откроют - на нем всегда будет ноль, еще чего - таким ... которые мне в открытии счета отказывали деньги нести, чтобы они на них зарабатывали - никогда.
Просто я готов тратить свои силы, время и деньги на борьбу с такими негодяями и не хочу утираться .. а кто-то нет ..

Добавлено через 47 секунд
Смысл?

Какой "экономический продукт" сие полезное действие произведёт?

А вы во всем ищите только экономический смысл?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если бы мне банк отказал, то меня бы это только сподвигло обратиться везде куда можно - в ЦБ с письмом, в прокуратуру, суд, но добиться открытия счета, чтобы поставить зарвавшихся манагеров на место.
Так банк-то прав. Это же клиент пытается его обмануть выдавая бумажку за адресов за реальный договор аренды.

если услуга является публичной офертой то отказать не имеют права.
Вы не правы. Если не ошибаюсь, по ГК банк может отказать в открытии счета без объяснения причины (хотя может это и не из ГК).

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Что касается работы, должен быть экономический смысл, поскольку основная наша цель - извлечение прибыли.

Моей целью никогда, даже близко не было извлечение прибыли.
Предпочитаю заниматься некоммерческой общественной деятельностью.

Да, деньги - нужны человеку чтобы жить, но, считаю - не более необходимого. Ставить деньги целью - считаю недостойным.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Моей целью никогда, даже близко не было извлечение прибыли.
Предпочитаю заниматься некоммерческой общественной деятельностью.

Да, деньги - нужны человеку чтобы жить, но, считаю - не более необходимого. Ставить деньги целью - считаю недостойным.

ваша позиция, безусловно, имеет право на существование и уважение. но есть клиенты, для которых основная цель - именно прибыль. и ваша позиция ничем не хуже их, но в то же время и ничем не лучше. ставить свою позицию выше остальных некорректно. и призывы начинать "войну ради войны" некорректны точно также.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
дайте ссылку на НПА из которого следует что банковские услуги это публичная оферта

Согласно пункту 2 статьи 846 «Заключение договора банковского счёта» Гражданского кодекса РФ, «Банк обязан заключить договор банковского счёта с клиентом, обратившимся с предложением открыть счёт на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Банк не вправе отказать в открытии счёта, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами».

• Мне нравится
Реакции: RUSSIA и Playboy из 46

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
malta, да-да, и читаем дальше: условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Так что... ;)

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Ойяврик, если объявленные банком условия для открытия счета не будут соответствовать инструкциям ЦБ,то банк никому вообще ни открыть, ни закрыть ничего не сможет:D,
а если он работает,значит, его правила по открытию и ведению счета устраивают ЦБ ( поверьте, различных проверяющих деятельности банков предостаточно, и если что не так, то ЦБ может легко лицензию отозвать)

• Мне нравится
Реакции: savvva