банк отказал в открытии , клиент истерит

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А по поводу прогибаться - ну так договор составить - делов на 10 минут - чего так сложно что ли...??? или это дело принципа?
Приходишь ты в магазин покупать макароны. Фасованные. И просишь тебе вскрыть упаковку и отвесить 330 гр. Ну что, сложно что-ли? Это же всего 10 минут?

Почему вы считаете, что кто-то должен забесплатно решать ваши проблемы? Если бы изначально регер озвучил клиенту правду об адресе, подобных претензий бы не было. Так причем тут собственник? Ему не сложно, просто это не его косяк, а зарплату за разруливание ваших вы ему не платите.

Добавлено через 18 секунд
dmb, собственники в "немассовость" вкладывают свой смысл - для них это 30-50 компаний. Для налоговой - 9. Для банков - от 9 до 1000.
Что мешает уточнить ТОЧНОЕ количество?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
СБ пробивает по базе ИФНС напрямую, а не на сайте.
Откуда собственникам знать, сколько там "напрямую"? Туда официального доступа нет. И глупо требовать от собственника иных данных, кроме публичных. Снимите офис и идите открывать счет, в чем проблема?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
и че там с названием собственника-то?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ксения Собчак, а как Ты уточнишь точную информацию по количеству самостоятельно - платить посредникам в налоговой? Почему я это должен делать, а не собственник мне предоставить достоверную информацию? Собственники всегда знают сколько у него висит компаний официально и неофициально (левак). В последнее время (видно из-за большой конкуренции среди собственников) достоверную информацию о своих адреса и оказываемых услугах предоставляют единицы. Только красивые рекламные лозунги и зазывания - лишь бы купили, а потом как-нибудь разрешим проблемы или спишем на регеров.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Откуда собственникам знать, сколько там "напрямую"? Туда официального доступа нет. И глупо требовать от собственника иных данных, кроме публичных. Снимите офис и идите открывать счет, в чем проблема?
Подписываюсь под каждым словом!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
nazar13, Юрий, те Вы не контактируете с инспекторами в налоговой, не боритесь с "висяками", "леваками" и даже не знаете сколько на Ваших адресах реально зарегистрировано компаний?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
никто, кроме по пальцам считаемых банков, глубже сайта фнс не лезет, не надо из банковской сб делать разведчиков, они в лучшем случае бывшие полицаи
откуда только инфа такая идет про какие то супер проверки))) да и потом, особой разницы нет, даже если временной лаг в 1-10 контор и имеет место быть - особой роли он как правило не играет ;)

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
Если бы изначально регер озвучил клиенту правду об адресе, подобных претензий бы не было.
ага, и клиент уйдет к другому.
покупая "воздух" и накидывая на него ещё денег регер в 99% случаев скажет, что с собственником работает давно и у него все тип-топ и т.п.

вот и приходится
При себе нужно иметь готовый липовый договор на немассовый адрес.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Ксения Собчак, Вы поняли о чем я говорю! Еще раз убедился, что в большей степени здесь (на форуме) находятся в лицо пыль пускающие "бизнесмены и вумены", за каждый попачес дай 1000 руб.(у Плейя дорогой попачес), а простые человеческие отношения только по постам, а на деле всем все ровно. Дай только аналогии проводить и под*****ь.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Ксения Собчак, Вы поняли о чем я говорю! Еще раз убедился, что в большей степени здесь (на форуме) находятся в лицо пыль пускающие "бизнесмены и вумены", за каждый попачес дай 1000 руб.(у Плейя дорогой попачес), а простые человеческие отношения только по постам, а на деле всем все ровно. Дай только аналогии проводить и под*****ь.
можно обпомогаться всем. только смысла не даст никому. одни не научаться, другие в конец обнаглеют. да и сам потом еще будешь виноват что "не так помог". по этому необходимо 100 раз подумать прежде чем делать. по-человечески сделают наверное если посчитают нужным

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
слава мамаю, собственник пошел на встречу, за что ему огромное спасибо.
всем спасибо.

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
ну правильно
гораздо проще в данном случае нажать кнопку печать в ворде, чем потом две недели от экскрементов отбиваться в разборе))))

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Если бы мне банк отказал, то меня бы это только сподвигло обратиться везде куда можно - в ЦБ с письмом, в прокуратуру, суд, но добиться открытия счета, чтобы поставить зарвавшихся манагеров на место.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
ну насчет того как в банках пробивают адреса, это отдельная история. Не нравится клиент - делается простенький финт ушами - например адрес звучит "улица ленина дом 3 строение 1", а они на налог ру вбивают только "улица ленина дом 3", строение пропускают - вуаля, ну смотрите же, у вас адрес массовый. не откроем. и хоть до посинения доказывай что строение тоже вбивать надо, тебе уже отказали и доки вернули.

Добавлено через 49 секунд
Если бы мне банк отказал, то меня бы это только сподвигло обратиться везде куда можно - в ЦБ с письмом, в прокуратуру, суд, но добиться открытия счета, чтобы поставить зарвавшихся манагеров на место.

если счет нужен, то он нужен как правило еще вчера, вряд ли клиент захочет ждать несколько месяцев чтобы счет открыли ему

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Добавлено через 49 секунд

если счет нужен, то он нужен как правило еще вчера, вряд ли клиент захочет ждать несколько месяцев чтобы счет открыли ему

так никто вам не мешает пока открыть счет в другом банке - и работать с другим банком.
А в этом - открыть когда откроешь, но это уже дело принципа. Готовы вы терпеть такое хамство или нет... вот и все.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
так никто вам не мешает пока открыть счет в другом банке - и работать с другим банком.
А в этом - открыть когда откроешь, но это уже дело принципа. Готовы вы терпеть такое хамство или нет... вот и все.

причем здесь хамство. банк как правило это частное заведение, он сам устанавливает правила с кем хочет работать а с кем нет. закона, обязывающего банки открывать всем подряд, в природе нет.

в некоторых ресторанах тоже висит табличка, что тебя могут не пустить или отказаться обслуживать без объяснения причин. это тоже хамство?

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
причем здесь хамство. банк как правило это частное заведение, он сам устанавливает правила с кем хочет работать а с кем нет. закона, обязывающего банки открывать всем подряд, в природе нет.

в некоторых ресторанах тоже висит табличка, что тебя могут не пустить или отказаться обслуживать без объяснения причин. это тоже хамство?

если услуга является публичной офертой то отказать не имеют права.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
чтобы поставить зарвавшихся манагеров на место.

думаю, эти манагеры даже вряд ли ощутят что их поставили на место. ну разве что премию какую нибудь получат, но скорее всего не сильно расстроятся от этого

лучше уж тогда действительно не открывать счет

Добавлено через 5 минут 15 секунд
если услуга является публичной офертой то отказать не имеют права.

дайте ссылку на НПА из которого следует что банковские услуги это публичная оферта

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
думаю, эти манагеры даже вряд ли ощутят что их поставили на место. ну разве что премию какую нибудь получат, но скорее всего не сильно расстроятся от этого

лучше уж тогда действительно не открывать счет

Добавлено через 5 минут 15 секунд

дайте ссылку на НПА из которого следует что банковские услуги это публичная оферта

нет исчерпывающего списка видов услуг и продажи товаров считающихся офертой. Есть признаки оферты. У договора банковского счета все признаки оферты.
Когда я работал над созданием ипотечного банка - то чтобы оградить себя от ненужных клиентов по не ипотечному профилю - мы ввели драконовские тарифы за обслуживание иных (неипотечных) клиентов и до неприличая смешные проценты по вкладам, помню, ставка по вкладам у нас была 0,001 % годовых :rolleyes:. Но если бы кто-нибудь согласился на такие условия - пришлось бы открывать вклад ...