Регистрация ИП через интернет без ЭЦП

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
С таким подходом у нас все всегда будет сложно и долго!
если бы все сами были бы все в состоянии делать, открывать закрывать и так далее, то мы(люди, оказывающие услуг по сопровождению регистрационных действий) были бы не нужны)))))

• Мне нравится
Реакции: malta

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
если бы все сами были бы все в состоянии делать, открывать закрывать и так далее, то мы(люди, оказывающие услуг по сопровождению регистрационных действий) были бы не нужны)))))
люди с мозгами всегда найдут чем заняться!
и ладно-ладно, утихомириваемся

мое рацпредложение не снимаю, вдруг все-таки кто-то печется о параметрах юзабилити этих сверхсовременных сервисов

• Мне нравится
Реакции: k3n

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
вопрос один возник: не грузится платежка с сайта, можно ли оплачивать госпошлину за регистрацию ИП просто по обычным реквизитам для оплаты или надо обязательно оплачивать сформированную в системе платежку?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
вопрос один возник: не грузится платежка с сайта, можно ли оплачивать госпошлину за регистрацию ИП просто по обычным реквизитам для оплаты или надо обязательно оплачивать сформированную в системе платежку?
можно по своей обычной квитанции оплатить

потом внести ее реквизиты в базу

Nash77

Новичок
18 Фев 2010
2
1
Здравствуйте, все кто читает этот форум.
Делюсь своим опытом, увы неудачным.

По примеру tanya_pro_uchet
здесь напишу наши входящие номера, может быть, кто-то из ответственных за процессы лиц все-таки следит за темой и болеет за дело

По телефону никого, кто может помочь найти решение этой проблемы, найти не удалось..

Номер электронной заявки: F4130725201178 25.07.2013 квитанция 800руб от 26.07.2013

Номер обращения в ЦА ФНС РФ: 016934/ЗГ от 07.08.2013, срок рассмотрения - до 05.09.2013!

Место событий: ИФНС № 1 по г. Краснодару

Я заполнила на на сайте ФНС http://www.nalog.ru/el_usl/ электронные услуги, Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя
29.07.2013 пришло письмо от no_reply@fcod.nalog.ru "Заявка с номером F4130725201178 направлена для рассмотрения в налоговый орган. Не позднее трех рабочих дней на указанный в заявке адрес электронной почты поступит сообщение о результатах рассмотрения заявки"

Больше из ИФНС ничего не поступало.

После звонка в ИФНС №1 по тел.+7-861-224-77-16, 07.08.2013 исполнитель и потом руководитель отдела заявили, что по техническим причинам у них нет доступа к указанному контейнеру F4130725201178 и они не могут произвести дальнейшую обработку заявки (требуется обновление ПО и др.)
ПРОШУ повторно отправить контейнер F4130725201178 в адрес ИФНС России №1 по г. Краснодару Адрес: 350020, Краснодар г, Шоссе Нефтяников ул, 7 Телефон: 861-224-77-16;
Либо иначе как-то решить вопрос о гос.регистрации в качестве индивидуального предпринимателя указанного заявителя в ближайшее время.
Предложенный сотрудниками ИФНС №1 вариант сдать на бумаге и подождать еще неделю меня категорически не устраивает.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А по Москве все (тьфу-тьфу-тьфу) очень хорошо работает.

26 сентября зарегистрирована заявка, 1 октября уже позвали документы забирать - это, получается, третий рабочий день, не считая дня подачи.

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
На всякий случай, может кому пригодится...МИФНС № 14 по г. Видное, документы о регистрации в тот же день не выдает, нас сегодня отправили домой, сказали, что документы будут готовы только завтра ((( получается, съездили для того, чтобы подписать заявление в присутствии инспектора...ужасная налоговая, работают очень медленно, наше заявление распечатывали 45 мин...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
получается, съездили для того, чтобы подписать заявление в присутствии инспектора...ужасная налоговая, работают очень медленно, наше заявление распечатывали 45 мин...
напишите отзыв об этом в ЦА ФНС, они очень ждут отзывов по этому сервису :)

http://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/

sashor

Новичок
14 Апр 2014
25
3
Я уже почти оформил через инет ип, заявление подал, день был назначен когда прийти, пошлину заплатил, но обстоятельства у меня в корне поменялись и я вернул эту пошлину на сберкнижку без проблем.

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
Кстати, в регистрации, к тому же, нам еще и отказали по причине того, что надо было приложить копию всех страниц паспорта, а мы приложили только лист с фотографией и пропиской...регистратор, который принимал у нас документы, ничего об этом не сказал, негодяй (((

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
а получить по нотариальной доверенности можно такие документы???

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
а получить по нотариальной доверенности можно такие документы???
при подаче заявителем документов в электронной форме, его представитель действующий по нот. доверенности может получить зарегистрированные документы.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
при подаче заявителем документов в электронной форме, его представитель действующий по нот. доверенности может получить зарегистрированные документы.
точно-точно можно теперь?
раньше (до 5 мая) по этому сервису документы выдавали только лично в руки ИП

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
А как он за ИП распишется? Меня это смущает.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Это если только документы поданы с ЭП самого ИП или с ЭП нотариуса. А в этой теме идет обсуждение заявок на регистрацию без всяких ЭП. Поэтому прийти должен только сам ИП. И никаких лиц по доверенности или по почте. Нужна именно его подпись под документом

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

oxan

Новичок
15 Дек 2014
2
0
я оформила заявку оплатила а мена электронку пришло письмо что заявка анулированна,в чем дело