Кто те запрещает не брать в качестве ИП упрощенку и отчитываться по традиционной системе ?не всем юр лицам выгодно работать с ИП, так как здесь невозможно выделить НДС
Кто те запрещает не брать в качестве ИП упрощенку и отчитываться по традиционной системе ?не всем юр лицам выгодно работать с ИП, так как здесь невозможно выделить НДС
Так не про увеличение минимального размера уставного капитала речь, это другой вопрос. Речь об адресе, а наличие у ООО юр. адреса, даже реального, никак не гарантирует его платежеспособность в расчетах с кредиторами.Потому как имеется ограничение ответственности владельца ....... Во всем мире для микро и малого бизнеса предусмотрены такие формы как а ) ИП , б) товарищества с полной ответственностью, т.е. все эти OU и.т.п. Для того что бы получить компанию с ограниченной ответственностью уставник , при чем реальный должен быть не менее 20-50 тыс. долларов. Нет денег- отвечай за свои риски полностью. Хочешь уменьшить риски - изволь обеспечить минимальную но весомую сумму в виде денег или основных средств реальных.
никаких производственных мощностей, там директор осуществляет функцию-спит на документах юр. лица.Давно пора положить конец такому нищебродскому явлению, как регистрация на домашний адрес!
Нет денег на офис - организовывай ИП, и не вводи общество в заблуждение, что у тебя в квартире располагаются производственные мощности.
налоги( сумма больше) и ответственность (всем своим имуществом физ.лица)Кто те запрещает не брать в качестве ИП упрощенку и отчитываться по традиционной системе ?
а во лбу печать горит)Причём, устав подкладывает под голову, а решением о создании укрывается
Решение о создании на ватманском листе, видимо? ))))) Интересно, а если в 46-ую такое принести, как они прореагируют... ))Причём, устав подкладывает под голову, а решением о создании укрывается
Речь пошла о том почему ООО не может сидеть в жилом помещении, при чем вопрос рассматривался в аспекте что ж это если денег нет то нельзя фирму открыть и.т.п. ...... Если рассматривать вопросы адреса отдельно, то законодатель и вынес идею разделить малый бизнес осуществляемый предпринимателем по своему домашнему адресу и юр.лицо предполагающее под собою не микростартап уже , а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не местоТак не про увеличение минимального размера уставного капитала речь, это другой вопрос. Речь об адресе, а наличие у ООО юр. адреса, даже реального, никак не гарантирует его платежеспособность в расчетах с кредиторами.
а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не место
Ну раз ты хочешь получать серьезные суммы от партнеров, которые расчитываясь ими заинтересованы в оптимизации оных то это арпиори должно иметь экономический смысл и быть выгодно. что касаемо полной ответственности ИМХО полная ответственность и должна заменять микростартапу наработанную репутацию ,уставной капитал или страхование ответственности на крупную сумму ...... Это нормально не возможно и на елку голым влезть и попу не поцарапать при этом .......логи( сумма больше) и ответственность (всем своим имуществом физ.лица)
Супер, вот только зачем тебе при этом ООО ?если я работаю программером и у меня в штате тоже программеры и мне достаточно с сотрудниками и клиентами по скайпу общаться зачем мне офис? меня вполне устраивает работать дома, я же не устанавливаю у себя дома станки
В 46-ю на моей памяти что только не приносили ........Решение о создании на ватманском листе, видимо? ))))) Интересно, а если в 46-ую такое принести, как они прореагируют
А где ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? )) Законодатель что, не знает, сколько фирм не находятся по своему адресу?а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не место
Ну так насколько я понимаю это все будет сделано в рамках поправок к Гражданскому кодексу ........ Гномы уже вне закона 9 месяцев как ..... Все будет. А что касаемо законопроекта, то депутаты отдельные пытаются себя иногда проявить, вынося заведомо непроходные законопроекты, но ими как раз зондируется почва для принятия каких либо идей из отклоненного при пакетном и реальном изменении законодательства ......где ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? )) Законодатель что, не знает, сколько фирм не находятся по своему адресу?
Если уж взялись превращать ООО-помойки в нормальные фирмы, то нужно увеличить минимальную сумму уставного капитала, дать негласные указы налоговым регистрировать только при подтверждении оплаты уставного капитала и поставить крест на гномах.
А вот для чего этот законопроект нужен, большой вопрос.
А ему место в нормальном арендованном либо находящемся в собственности офисе либо ином помещении подходящем для выполнения функций данного предприятия .....Но не в помещении преназначенном для проживании людейгде ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? ))
а если это интернет-магазин, когда особо не нужен офис? или работа с интернетом, например создание сайтов, сиди дома да работай. Уж лучше по домашнему адресу зарегистрироваться, чем по бумагам и не находиться там, где действительно должна находиться компанияНо не в помещении преназначенном для проживании людей
Ну да )))) А до вступления в силу декабрьских поправок гномы были законны, и статьи УК под названием лжепредпринимательство не было? Одно дело принять закон, и совсем другое - обеспечить его работу.Ну так насколько я понимаю это все будет сделано в рамках поправок к Гражданскому кодексу ........ Гномы уже вне закона 9 месяцев как ..... Все будет.
Вот и я о том же. Только этот законопроект будет работать не на увеличение количества нормальных помещений, подходящих для выполнения функций предприятия, а на увеличение прибыли тех, кто занимается адресным бизнесом.А ему место в нормальном арендованном либо находящемся в собственности офисе либо ином помещении подходящем для выполнения функций данного предприятия .....Но не в помещении преназначенном для проживании людей
а если я работаю программером и у меня в штате тоже программеры и мне достаточно с сотрудниками и клиентами по скайпу общаться зачем мне офис? меня вполне устраивает работать дома, я же не устанавливаю у себя дома станки
так это же не станки...Ваш комп, в данном случае, является средством производства
Прекрати бредить))) Предприятие должно состоять на налоговом учете и платить налоги, руководитель должен быть доступен для связи, а документы для проверки. Это все. Нужен ли ему офис для приема клиентов или склад для хранения товара или цех для размещения станков, решать самому предприятию.А ему место в нормальном арендованном либо находящемся в собственности офисе либо ином помещении подходящем для выполнения функций данного предприятия .....Но не в помещении преназначенном для проживании людей
В ЖК несколько другая формулировкаВаш комп, в данном случае, является средством производства
абсолютно согласен- вот только при чем тут ООО?. Нужен ли ему офис для приема клиентов или склад для хранения товара или цех для размещения станков, решать самому предприятию.
При том, что оно и есть предприятие, если оно конечно ООО, а не ЗАО)))абсолютно согласен- вот только при чем тут ООО?
Койка, тоже не станок, в обычном понимании. Но для некоторых ВЭД, станок. Придется некоторым "девочкам" офисы и цеха снимать)))так это же не станки...
Ну и нахрена оно сдалось в помещении предназначенном исключительно для проживания?При том, что оно и есть предприятие, если оно конечно ООО, а не ЗАО)))