Завтра дума рассмотрит законопрект о запрете регистрации на домашний адрес

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Потому как имеется ограничение ответственности владельца ....... Во всем мире для микро и малого бизнеса предусмотрены такие формы как а ) ИП , б) товарищества с полной ответственностью, т.е. все эти OU и.т.п. Для того что бы получить компанию с ограниченной ответственностью уставник , при чем реальный должен быть не менее 20-50 тыс. долларов. Нет денег- отвечай за свои риски полностью. Хочешь уменьшить риски - изволь обеспечить минимальную но весомую сумму в виде денег или основных средств реальных.
Так не про увеличение минимального размера уставного капитала речь, это другой вопрос. Речь об адресе, а наличие у ООО юр. адреса, даже реального, никак не гарантирует его платежеспособность в расчетах с кредиторами.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Давно пора положить конец такому нищебродскому явлению, как регистрация на домашний адрес!

Нет денег на офис - организовывай ИП, и не вводи общество в заблуждение, что у тебя в квартире располагаются производственные мощности.
никаких производственных мощностей, там директор осуществляет функцию-спит на документах юр. лица.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Давно пора положить конец такому нищебродскому явлению, как регистрация на домашний адрес!

Нет денег на офис - организовывай ИП, и не вводи общество в заблуждение, что у тебя в квартире располагаются производственные мощности.
никаких производственных мощностей, там Е.И.орган спит на документах юр. лица.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Причём, устав подкладывает под голову, а решением о создании укрывается:D
а во лбу печать горит)

• Мне нравится
Реакции: malta

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Так не про увеличение минимального размера уставного капитала речь, это другой вопрос. Речь об адресе, а наличие у ООО юр. адреса, даже реального, никак не гарантирует его платежеспособность в расчетах с кредиторами.
Речь пошла о том почему ООО не может сидеть в жилом помещении, при чем вопрос рассматривался в аспекте что ж это если денег нет то нельзя фирму открыть и.т.п. ...... Если рассматривать вопросы адреса отдельно, то законодатель и вынес идею разделить малый бизнес осуществляемый предпринимателем по своему домашнему адресу и юр.лицо предполагающее под собою не микростартап уже , а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не место

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не место

а если я работаю программером и у меня в штате тоже программеры и мне достаточно с сотрудниками и клиентами по скайпу общаться зачем мне офис? меня вполне устраивает работать дома, я же не устанавливаю у себя дома станки

• Мне нравится
Реакции: malta

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
логи( сумма больше) и ответственность (всем своим имуществом физ.лица)
Ну раз ты хочешь получать серьезные суммы от партнеров, которые расчитываясь ими заинтересованы в оптимизации оных то это арпиори должно иметь экономический смысл и быть выгодно. что касаемо полной ответственности ИМХО полная ответственность и должна заменять микростартапу наработанную репутацию ,уставной капитал или страхование ответственности на крупную сумму ...... Это нормально не возможно и на елку голым влезть и попу не поцарапать при этом .......

Добавлено через 30 секунд
если я работаю программером и у меня в штате тоже программеры и мне достаточно с сотрудниками и клиентами по скайпу общаться зачем мне офис? меня вполне устраивает работать дома, я же не устанавливаю у себя дома станки
Супер, вот только зачем тебе при этом ООО ? ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Решение о создании на ватманском листе, видимо? ))))) Интересно, а если в 46-ую такое принести, как они прореагируют
В 46-ю на моей памяти что только не приносили ........

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а более серьезное предприятие ,которому в квартире по месту жительства не место
А где ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? )) Законодатель что, не знает, сколько фирм не находятся по своему адресу?
Если уж взялись превращать ООО-помойки в нормальные фирмы, то нужно увеличить минимальную сумму уставного капитала, дать негласные указы налоговым регистрировать только при подтверждении оплаты уставного капитала и поставить крест на гномах.
А вот для чего этот законопроект нужен, большой вопрос. :)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
где ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? )) Законодатель что, не знает, сколько фирм не находятся по своему адресу?
Если уж взялись превращать ООО-помойки в нормальные фирмы, то нужно увеличить минимальную сумму уставного капитала, дать негласные указы налоговым регистрировать только при подтверждении оплаты уставного капитала и поставить крест на гномах.
А вот для чего этот законопроект нужен, большой вопрос.
Ну так насколько я понимаю это все будет сделано в рамках поправок к Гражданскому кодексу ........ Гномы уже вне закона 9 месяцев как ..... Все будет. А что касаемо законопроекта, то депутаты отдельные пытаются себя иногда проявить, вынося заведомо непроходные законопроекты, но ими как раз зондируется почва для принятия каких либо идей из отклоненного при пакетном и реальном изменении законодательства ......

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
где ему место? Только на бумаге в нарисованном адресе? ))
А ему место в нормальном арендованном либо находящемся в собственности офисе либо ином помещении подходящем для выполнения функций данного предприятия .....Но не в помещении преназначенном для проживании людей

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Но не в помещении преназначенном для проживании людей
а если это интернет-магазин, когда особо не нужен офис? или работа с интернетом, например создание сайтов, сиди дома да работай. Уж лучше по домашнему адресу зарегистрироваться, чем по бумагам и не находиться там, где действительно должна находиться компания

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ну так насколько я понимаю это все будет сделано в рамках поправок к Гражданскому кодексу ........ Гномы уже вне закона 9 месяцев как ..... Все будет.
Ну да )))) А до вступления в силу декабрьских поправок гномы были законны, и статьи УК под названием лжепредпринимательство не было? :) Одно дело принять закон, и совсем другое - обеспечить его работу.

А ему место в нормальном арендованном либо находящемся в собственности офисе либо ином помещении подходящем для выполнения функций данного предприятия .....Но не в помещении преназначенном для проживании людей
Вот и я о том же. Только этот законопроект будет работать не на увеличение количества нормальных помещений, подходящих для выполнения функций предприятия, а на увеличение прибыли тех, кто занимается адресным бизнесом. :)

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
а если я работаю программером и у меня в штате тоже программеры и мне достаточно с сотрудниками и клиентами по скайпу общаться зачем мне офис? меня вполне устраивает работать дома, я же не устанавливаю у себя дома станки

Ваш комп, в данном случае, является средством производства:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Прекрати бредить))) Предприятие должно состоять на налоговом учете и платить налоги, руководитель должен быть доступен для связи, а документы для проверки. Это все. Нужен ли ему офис для приема клиентов или склад для хранения товара или цех для размещения станков, решать самому предприятию.

Ваш комп, в данном случае, является средством производства
В ЖК несколько другая формулировка

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

Все остальное демагогия и самопиар. Как сказал незабвенный В.С. Черномырдин, если у кого чешется, чешите в другом месте

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
абсолютно согласен- вот только при чем тут ООО?
При том, что оно и есть предприятие, если оно конечно ООО, а не ЗАО)))

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
так это же не станки...
Койка, тоже не станок, в обычном понимании. Но для некоторых ВЭД, станок. Придется некоторым "девочкам" офисы и цеха снимать)))