Сайты Регистраторов. «Что такое - Хорошо?» и «Что такое - Плохо?»

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Ксения Собчак, шапка должна тянуться, быть резиновой. Пусть верстальщик разберется.

САБУР

Активист

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Ксения, совет, поменяй порядок следования частей в заголовках страниц

<title>Консалтинговый центр Профдело - Бухгалтерское обслуживание</title>
заменить на
<title>Бухгалтерское обслуживание - Консалтинговый центр Профдело</title>
(и так на всех страницах, кроме главной)

Поисковики оценят, юзеры тоже (когда страницы сайта открыты во вкладках видно только начало заголовка)

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
и антинародный поиск поправить. Хотел в нем найти "Бухгалтерское обслуживание", но он набирает только до "Бухгалтерское обслуж" а потом затыкается.

Телефон надо поярче. Лучше, чтобы рядом с иконкой телефона (которая есть внизу на многих страницах) был написан сам телефон. Каждый лишний клик - это минус некая доля клиентов.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
rgbeast, большое спасибо за внимание к моему сайту, комментарий от профессионала особо ценен.
Телефон надо поярче. Лучше, чтобы рядом с иконкой телефона (которая есть внизу на многих страницах) был написан сам телефон. Каждый лишний клик - это минус некая доля клиентов.
Это вообще "песТня". У меня телефон обозначен в двух местах, плюс ссылка на контакты внизу каждой страницы. Неужто этого мало, и телефон нужно написать еще и внизу и справа? :)

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Это вообще "песТня". У меня телефон обозначен в двух местах, плюс ссылка на контакты внизу каждой страницы. Неужто этого мало, и телефон нужно написать еще и внизу и справа?

Про телефон это личное мнение. Тот, который справа сверху не очень контрастный, сразу прочитать его непросто. То есть он читается, но он не очевидный, как бы ясности нет. А когда неоднозначность уже не так тянет позвонить. Телефон, который слева внизу у меня без прокрутки не виден, а когда дочитаю страницу до конца, он тоже не виден. Это место, где ожидается баннер, счетчик или еще что-то, телефон там никто не ждет (я и не заметил при первом просмотре). А когда дочитал до конца, вижу иконку телефона, но самого телефона нет (при этом уже не видно ни одного телефона на странице) - ничего не мешает и сам телефон там привести рядом с иконкой.

kyrator

Активист
Хочу представить уважаемой гильдии обновленный сайт нашей компании
http://profdelo.com/

При, казалось бы, внешней похожести, тексты были переписаны, цены изменены, но статьи остались неизменны. Жду Ваших отзывов!
Чем обусловлена картина в шапке? Просто что б былО?

К чему там у тебя эти торговые комплексы и магазины?

Почему-то по шапке сразу думается, что попал на сайт строителельной компании, или агенства гнедвижимости сдающего торговые площади... :(

Шапка незачет... :(

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
kyrator, ИМХО, шапка это не то, что продает. Продает содердимое, навигация, искабельность и контакты. Пример с навигацией: если кликнуть на элемент левого меню, то он становится подсвечен - это задает контекст, человек понимает где находится. А вот с верхним меню такого не происходит (например Спецпредложения).

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
На правах рекламы, приглашаю всех на http://webew.ru
На webew вы можете создавать темы с вопросами с метками интеренет-маркетинг или SEO и получить ответ тех, кто занимается этим 365 дней в году.

kyrator

Активист
kyrator, ИМХО, шапка это не то, что продает.
Тогда предлагаю в шапку машинок красивых нарисовать! Можно еще с девочками по бокам... :eek:

Шапка, помимо прочего, помогает визуально идентифицировать "проф принадлежность" сайта, а значит и компании в целом...

Сейчас диссонанс...

Нет, если нравится, то и ладно... Я просто спросил, чем сие обусловленно?

ИМХО, ни к селу, ни к городу...

Кстати, я конечно дурак.... уже много времени не могу понять что озночает фраза - Гарантия от отказа и ошибок - 1 месяц в разделе регистрации ООО????? Что гарантирует эта "гарантия"? :eek:

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Я понял, что хотел сказать про телефон справа сверху. Сейчас это часть рисунка, поэтому он невольно уходит в игнор внимания. Пример телефона, который мне нравится http://m-marketing.ru/ сразу бросается в глаза и не оставляет сомнений

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Это город, это жизнь :)
Это то, что мы видим каждый день, то в чём мы живем.
В бизнесе бухучет - это то, с чем мы живем каждый день, даже если сдаем баланс 1 раз в квартал.

Почему-то по шапке сразу думается, что попал на сайт строителельной компании, или агенства гнедвижимости сдающего торговые площади...
Для этого там подписано, что попали в консалтинговый центр.

Тогда предлагаю в шапку машинок красивых нарисовать! Можно еще с девочками по бокам...
можно. Там, кстати, если присмотреться, есть красивая машинка и девочка, только она спиной и лица не видно. но 100% она красивая! :)

Сейчас диссонанс...
Тебе лично это мешает работать со мной или как-то идентифицировать меня? Если да, я перерисую шапку. Но скорее всего она не нравится тебе просто потому, что не нравится.

Кстати, я конечно дурак.... уже много времени не могу понять что озночает фраза - Гарантия от отказа и ошибок - 1 месяц в разделе регистрации ООО????? Что гарантирует эта "гарантия"?
Зайди еще раз на сайт, ниже фразы, выделенной красным, которую ты процитировал про гарантию написано что именно она гарантирует :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я понял, что хотел сказать про телефон справа сверху. Сейчас это часть рисунка, поэтому он невольно уходит в игнор внимания. Пример телефона, который мне нравится http://m-marketing.ru/ сразу бросается в глаза и не оставляет сомнений
не сразу нашла телефон :) слишком круто он вписался в дизайн.

kyrator

Активист
Тебе лично это мешает работать со мной или как-то идентифицировать меня? Если да, я перерисую шапку. Но скорее всего она не нравится тебе просто потому, что не нравится.
Сказать, что ли, что мешает... :rolleyes: Что б, все же, перерисовала... :D
Зайди еще раз на сайт, ниже фразы, выделенной красным, которую ты процитировал про гарантию написано что именно она гарантирует :)
Гарантия от отказа и ошибок - 1 месяц

Гарантия от отказа означает, что в случае отказа в регистрации мы берем на себя все расходы по повторной регистрации.
Это понятно...

Не понятно следующее... Если "Гарантия от отказа - месяц", в моем понимании это означает, что в течении месяца отказа не будет... :dont_know:

Вот если бы было написано Гарантия НА отказ - 1 месяц, было бы понятнее...

И еще, а если (гипотетически) твои сотрудники ошибутся раза три подряд (ну, допустим такое чудо), тогда все? Третий раз уже за счет клиента?

Я понимаю, что это не так, но у меня как у клиента тут же бы мог возникнуть подобный вопрос...

Что-то не так с этой фразой про гарантию...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
rgbeast, несомненно :)
Я все записываю, спасибо всем за внимание к моему ресурсу и полезные советы!
Любые комменты - велком!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
При, казалось бы, внешней похожести, тексты были переписаны, цены изменены, но статьи остались неизменны. Жду Ваших отзывов!

1. По шапке присоединюсь к тем, что считает ее несколько неправильной -- она не несет никакой нагрузки, не понятно для чего она вообще нужна, а телефон, вписанный в какой-то штендер вообще дань 90-м годам.

2. Главная страница полна текстовки -- понимаю, что так надо для нормальной индексации поисковиками, но тем не менее.

3. Блок справа -- НОВОЕ НА САЙТЕ -- очень интересный раздел, но незаметный. Остальные блоки выглядят единым списком. По-моему, надо их более разделить визуально.

4. Слева -- статистику в баню в самый низ сайта -- она никому не нужна, кроме владельца сайта. Телефон поднять однозначно и добавить адрес.

5. Футер -- "перепечатка" :) я бы сказал "использование"; "гиперссылки" -- это кто такое подсказал? А просто сказать про "ссылка на автора или сайт обязательна"?

6. Раздел ЦЕНЫ -- они в чем -- евро, доллары? Нет цен на ВСЕ услуги, а только на бухгалтерию.

7. Спецпредложения -- разные шрифты для срока действия, плюс много красного и мелкого шрифта

8. Странная фича в ПОИСКЕ -- стоит ограничение на количество вводимых знаков -- фраза "размер уставного капитала" не поместилось -- странно :)))

и еще -- мне кажется можно добавить какие-нибудь более жизнерадостные цвета -- а то уж очень серый сайт получается, безрадостный. а сдача бухгалтерии -- это всегда праздник!!

Последнее редактирование:

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва

Почему-то по шапке сразу думается, что попал на сайт строителельной компании, или агенства гнедвижимости сдающего торговые площади...

Шапка незачет...

Как изобразить "консалтинг", кто-нибудь знает?
Почему-то по шапке сразу думается
А мне думается деловой сити - деловые услуги - деловой центр - Консалтинговый центр "ПРОФДЕЛО". Ассоциируется с крупной и деловой организацией.