dura lex
Активист
у нас вроде все наладилось если будут косяки -- пишите.
Готовые фирмы.
Жалко, что Вы повторяете устоявшееся в сети заблуждение, что продажа фирмы может происходить разными путями...
Но это относится, наверное, КО ВСЕМ продавцам готовок, так что за упрек считаться не может, наверное.
Далее, мне, как покупателю, выбирающему вариант покупки, неясна такая градация:
Услуга -------------------------- Цена, руб. -------------- Комментарий
Без замены учредителя и директора 19 500 без банковской карточки и расчетного счета
Без замены учредителя и директора 25 900 с банковской карточкой
Замена учредителя и директора 7 600
Я хочу приобрести фирму со сменой учредителя и директора и с открытым УЖЕ расчетным счетом и клиент-банком. Какие вычисления я должен произвести:
1) прибавить 7600 к 25500? + 2500 за установку клиент-банка (взял цифру из доп. услуг)?
2) прибавить 7600 к 19500 + 4500 за открытие счета + 2500 за клиент-банк?
3) другой вариант?
Ладно, если это слишком редкий частный случай, все равно неясно, при регистрации изменений в 7600 входят расходы или нет? (ДОБАВЛЕНО. Позже обнаружил в разделе "регистрация изменений" - прочие изменения 7600 все включено, видмио, это? но я все-таки не рядовой покупатель фирм, на такую сообразительность потенциальных покупателей вряд ли приходится рассчитывать).
Т. е., с одной стороны, описаны три варианта "продажи" фирмы (достаточно четко прописаны, все понятно с первого прочтения), а по прайсу трудно соориентироваться чего за сколько платить.
Далее. Нет ни слова о наличии и качестве (при наличии) "юрадреса".
Неясно также вот это: "
. И как это согласуется сЕсли Вас устраивает наименование, мы бронируем для Вас эту фирму, Вы оставляете залог в размере 300 долл. США. После того, как готовая фирма будет для Вас подготовлена, Вы можете забрать документы"
"...Вы сразу же можете использовать готовую фирму в своей работе".
Ну и наконец - на странице "готовые фирмы" нет ни слова про ОПФ продаваемых фирм. Понятно, что 95% покупателей ищут ООО, но все равно, имхо, это неправильно.
Не стоит недооценивать всю важность этого процесса. Как часто наши клиенты просят исправить ошибки горе-юристов, ранее зарегистрировавших им изменения за 100 долларов. А как неприятно узнать, что уже много лет Вы не являетесь собственником своего же предприятия, потому что ранее юристы, которых мы называем "любые-изменения-за-3000-рублей" при регистрации изменений неправильно заполнили заявления.
Меня за подобную фразу (сокращенную до 4-х слов) на этом форуме камнями закидали!