almira
Активист
Давай для начала определимся с критериями. Так все же, что считать "правильным" сайтом, а уж потом под эти критерии и подберем.
Несколько лет назад я такие критерии сформулировал.
Как обычно, начну с того, каким, на мой взгляд, должен быть оптимальный (не говорю про идеал, ибо, он труднодостижим) сайт компании предоставляющей регистрационные услуги…
И так, Сайт должен быть:
Эта информация, на мой взгляд, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО включать в себя:
[В]Легко Читаем. Контрастным, со стандартным шрифтом нормального размера. Желательно, на белом или совсем светлом фоне.
[В]Приятным для глаза, не блеклым и не пестрым. С ясными цветовыми и стилистическими акцентами.
[В]Информативным. Т.е. легко и понятно, предоставлять потенциальному клиенту НЕОБХОДИМУЮ ему для общего понимания вопроса и условий оказания услуг, информацию, позволяющую максимально облегченно принять решение о сотрудничестве.
- Прозрачную Цену за каждую услугу со всеми обязательными и возможными, дополнительными затратами; (я, к примеру, совершенно точно, даже не стану звонить и уточнять, если не вижу цену на сайте…)
- Ясный перечень того, что клиент получает за ту или иную цену;
- Что требуется от клиента (какие документы и действия);
При этом, сайт не должен быть перегружен кучей уточняющей, дополняющей и прочей побочной, растекающейся маслом по древу, и, при этом, совершенно не нужной и не интересной новичку, информацией…
J
[В]Скорость загрузки страницы сейчас уже не так актуальна…
[В]Все основное, №№ телефонов, основные услуги, основные цены, ДОЛЖНЫ быть всегда на виду и ВСЕГДА бросаться в глаза… (опять же, лично я, ни за что не стану долго и нудно блуждать по ссылкам и страничкам, что бы отыскать цену за первичку, или раздел «контакты»)
А Маус чуть дополнил
Если есть возражения, готов выслушать. Если таковых нет, можно приступать к конкурсу на "правильный" сайт регистратора!
Сейчас бы я добавил один нюанс, который с каждым днем развития интернета и корпоративной этики обладания своим сетемым представительством становится все более актуальным!
Полнейший мовитон ИМХО, делать и использовать шаблонные сайты и шаблонные картинки из фотобанка, а еще хуже брать их просто поиском из интернета...
http://www.youtube.com/watch?v=bVafKUc3vk4