Есть предложение по увеличению сервиса и уменьшению расходов на него (на сервис). Системно чтобы усЁ.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
нужно учитывать, что зп с 500 до 1000 растет очень быстро (это как 3 года назад с 200 до 400), с 1000 до 1500 медленно и прямо пропорционально повышению квалификации, с 1500 до 2500 либо случайно, либо при переходе на качественно новый уровень.

Таким образом, курьер за 10000 завтра найдет себе 12000, послезавтра 15000. Далее придется переквалифицироваться.

Однако "орел" за 1.200 и специалист за 1.600 -это нонсенс.

Еще одного знакомого вспомнил. Он "семейно-офисный" водила. 1.500 читыми. Ездить приходится не мало.

ПЫС:
Да о чем речь, явно завышенная з/п причем раза в 2.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
не поняла, что такое "орел", однако, хочу спросить - почему нонсенс?

1) "Орёл" -это полужаргонное словечко из армейского лексикона.
Им называют очень борзого молодого человека, который по сроку службы должен нести определенные тяготы службы, которые дедам и даже черпакам нести уже заподло (по причине опять-же срока службы).
И который имеет наглось заявлять, что мол он такой особенный что ничего делать не будет, и не смотря на то, что он пока еще "дух", жить он будет минимум как "черпак".

После того, как он нечто подобное заявляет, его обычно спрашивают "...ты чЁ, орел что-ли..?", после чего сразу бьют в морду :D

В упрощенном понимании, "орёл" -это человек который слишком много хочет не имея на то никаких серьезных и объективных оснований.

2) Нонсенс -потому что бессмыслено. С одной стороны 1.200 почти сразу, а с другой 1.600 с очень большим гимором, сроками и начальными вложениями. Нет смысла. И справедливости тоже.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Людям надо на что-то жить, поэтому зарплаты до 20000 тыр считаются прожиточноНЕпригодными. Делайте выводы.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Людям надо на что-то жить, поэтому зарплаты до 20000 тыр считаются прожиточноНЕпригодными. Делайте выводы.

)))))))))))))))
Пи...ц! (простите за мой французский)
Кем считаются? Может бюджетниками? Врачами? Учителями? Деятелям науки с учеными степенями?
Только не надо говорить, что они - исключение! Они такие же люди! И если они пойдут курьерами за 30 штук - нас некому будет лечить и учить!

Может Вы, богатейшие из работодателей и добрейшие из благотворительных организаций, тоже сделаете какие-то выводы? И перестанете выбивать зарплату (прям как себе, ей Богу:D ) неквалифицированному сотруднику, хотя подобным ему собственным сотрудникам, жаба душит платить столько же?!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Кем считаются? Может бюджетниками? Врачами? Учителями? Деятелям науки с учеными степенями?
И ими тоже! Малина, наши врачи и учителя ДАВНО уже получают не меньше 20000 рублей! А некоторые суммы долларами меряют, судя по взяткам, которые они берут! Только не надо говорить, что есть исключения! Мы, простые люди, их никогда не узнаем!

И если они пойдут курьерами за 30 штук - нас некому будет лечить и учить!
Да что Вы говорите? Нас всегда есть и будет кому лечить и учить за те деньги, которые МЫ за это платим. А те, кому не нравится, кому мало - пусть курьерами идут!

Может Вы, богатейшие из работодателей и добрейшие из благотворительных организаций
спасибо за столь лестную оценку, правда слегка преждевременную, но я надеюсь так и будет.

И перестанете выбивать зарплату (прям как себе, ей Богу:D ) неквалифицированному сотруднику
а кто выбивает? Фирмодел своему курьеру платит 10000, я немногим больше (меньше :)), Лида Петухова ваще 6000 платит. Речь идет о том, что эти сотрудники хотять столько, но кто-то не понимает, почему. Я объясняю, почему ОНИ СТОЛЬКО ХОТЯТ. Но платить им сколько они хотят я не собираюсь :) Щас Рынок!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Пока есть учителя, готовые работать за копейки, они будут получать эти копейки. А когда в стране осталось бы 10% учителей, страна зашевелилась бы. Но такого не будет никогда!

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196

В Москве на 20 у.е./день прожить можно запросто. Естественно не в шоколаде, но сыт, прилично одет и временами немного пьян будешь.

А это 600 у.е./мес. Как и было объявлено.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
И ими тоже! Малина, наши врачи и учителя ДАВНО уже получают не меньше 20000 рублей! А некоторые суммы долларами меряют, судя по взяткам, которые они берут! Только не надо говорить, что есть исключения! Мы, простые люди, их никогда не узнаем!

Да что Вы говорите? Нас всегда есть и будет кому лечить и учить за те деньги, которые МЫ за это платим. А те, кому не нравится, кому мало - пусть курьерами идут!

Тань, мы говорим об официальной зарплате. О дополнительном заработке (который, кстати может и наш виртуальный, но уже затюканный :D курьер тоже сможет получать при желании) нет смысла говорить, хотя бы потому, что не у всех есть возможность дополнительно зарабатывать на основном месте работы.:dont_know:

а кто выбивает? Фирмодел своему курьеру платит 10000, я немногим больше (меньше ), Лида Петухова ваще 6000 платит. Речь идет о том, что эти сотрудники хотять столько, но кто-то не понимает, почему. Я объясняю, почему ОНИ СТОЛЬКО ХОТЯТ. Но платить им сколько они хотят я не собираюсь Щас Рынок!

Вот я и говорю - сами то платите реальные деньги...и переплачивать не собираетесь. И нормально себе живете - о стрессе, тяжелейшем труде и пр. не думаете. Так правильно - ваши то цветочки целыми днями нюхают! А в 46-й что? Навозом воняет?
Нееет, господа рабовладельцы! У него работа не тяжелее работы ваших курьеров! И не надо ля-ля! :(
Ты абсодютно правильно сказала - рынок! Я б даже сказала базар! ))
Только вот на рынке все покупают по цене, которая выгодна обоим. Никто не продаст тебе петрушку за копейку себе в убыток!
Также и здесь. Есть у чела абмиции на 30 штук - пусть повесит себе табличку и встанет около 46-й. Может кто ради понта и возьмет его себе на работу. :cool:

Пис. А Новопассит и Персен надо бесплатно давать и тем и другим...и себе по таблеточке на всякий случай..))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Пока есть учителя, готовые работать за копейки, они будут получать эти копейки. А когда в стране осталось бы 10% учителей, страна зашевелилась бы. Но такого не будет никогда!

Вот когда в стране останется 10% курьеров - тогда из и за 100 штук может будут с руками отрывать! :cool:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Тань, мы говорим об официальной зарплате. О дополнительном заработке (который, кстати может и наш виртуальный, но уже затюканный :D курьер тоже сможет получать при желании) нет смысла говорить, хотя бы потому, что не у всех есть возможность дополнительно зарабатывать на основном месте работы.:dont_know:
нефик тут флудить, открывай новую тему, там поговорим о зарплате учителей и врачей ,о качестве образования которое они дают и о тех вопиющих случаях, которые всеми умалчиваются, но которые все знают.
И нормально себе живете - о стрессе, тяжелейшем труде и пр. не думаете.
Я начинала работать за 90 рублей лаборантом в ВУЗе и параллельно работала помощником бухгалтера (читай курьером) за 600 рублей - это было 100 баксов. Дальше продолжнать, почему я не думаю о тяжелейшем труде? :)
У него работа не тяжелее работы ваших курьеров! И не надо ля-ля!
а это смотря чем нагрузить. Если я правильно поняла, то Маусу нужен курьер, а у Куратора там не курьер, а целый менеджер, который работает с клиентами, а не просто сопровождает.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
нефик тут флудить, открывай новую тему, там поговорим о зарплате учителей и врачей ,о качестве образования которое они дают и о тех вопиющих случаях, которые всеми умалчиваются, но которые все знают.

Нефик тут бубнить! :diablo:
И тему о врачах я открывать не буду! Потому что смысла в ней нет! Поговорить о том, как всем тяжело и как надо всем побольше денег раздать тут многие умеют. Так что врачи и учителя в контексте данной темы не флуд, а параллель...для более образного представления о сути обсуждаемой проблемы..
Такая отмазка пойдет? :rose:

Я начинала работать за 90 рублей лаборантом в ВУЗе и параллельно работала помощником бухгалтера (читай курьером) за 600 рублей - это было 100 баксов. Дальше продолжнать, почему я не думаю о тяжелейшем труде?
а это смотря чем нагрузить. Если я правильно поняла, то Маусу нужен курьер, а у Куратора там не курьер, а целый менеджер, который работает с клиентами, а не просто сопровождает.

:eek:
Так и я о том!
Менеджер - 16.
Курьер - 30.
И мне не нравится зарплатный табель (или как вы там это зовете) в таком виде.
Вроде объяснила почему.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Менеджер - 16.
Курьер - 30.
Тот курьер, что за 30, называется менеджером и у Куратора работает вроде за 25 (почитай выше в этой ветке, уже не помню).
Тот менеджер, что за 16, у Мауса называется курьером и ищется на 400 долларов (это около 10 тыр).

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Перечитала..
Гы... Ты чё??? У меня 16.000 представитель в 46 получает...
Функции ВСЕ те, что Маус хотел... приезжает к 7.30 и находится там до 16.00 встреча-проводы, сдача-получение, финальная проверка доков...:new_russian:

Это вот тут менеджер за 25?

А вот курьер у Фирмодела:
Нанял сегодня курьера (студентка юридического) за 10000
.............................
46-я в том числе.

А вот здесь разве 16?

И я вот не пойму почему многие считают, что за те же деньги не прокатит идея Мауса? :dont_know:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Малин, да, суммы наврала :) но пропорция та же!
16 - манагер, 10 - курьер.
И я вот не пойму почему многие считают, что за те же деньги не прокатит идея Мауса?
блин!!!!! загрызу тебя! Я ж ЗИВС!!!!
Я разве говорила, что не прокатит по деньгам? Да, обсуждала деньги, но говорила, что не прокатит из-за организации, точнее отсутствия организованности!!!! Персонал надо подбирать, а не публиковать объявление и ждать.

Я вот опубликовала объяву на секретаршу на 10 тыр, так ни одного отклика. Я ее немного подредактировала, понтов поменьше, требований поменьше, график получше, 12 тыр. Народ ВАЛОМ!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
И я вот не пойму почему многие считают, что за те же деньги не прокатит идея Мауса? :dont_know:
Почему же не прокатит? Если долго и в нужных местах искать (газеты про работу, например, а не инет) + правильно сформулировать требования и подбирать с умом, то шансы есть конечно. Найдется какойнть "алмаз не граненый" из региона дальнего, который по специальности (предположим есть у него специальность) работать не может и будет у них с Маусом все хорошо.

Коротко: трудно найти, но можно. Хотя я предпочитаю, чтобы была некоторая конкуренция за место, а для этого нужно условия получше предложить, хотя бы написать 25 000, а на собеседовании сказать 16 000 на испытательный - 2 мес. Мотивация опять же.

Я вот опубликовала объяву на секретаршу на 10 тыр, так ни одного отклика. Я ее немного подредактировала, понтов поменьше, требований поменьше, график получше, 12 тыр. Народ ВАЛОМ!
Зря спорим, действительно. Чуток подправил обяъву, изменил возраст/ прописку/ свой а.м./ раб. часы/ соц пакет/ перспективы роста (хотя бы материального) и с 16000 ваканся подорожала до 25000, ну и наоборот.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
хотя бы написать 25 000, а на собеседовании сказать 16 000

Я бы выругался матом сразу, как это услышал-бы :new_russian:
И при возможности сделал бы какую-нибудь подлянку такой фирме.

ПЫС:
Саша, чего-то ты неправильные книжки читаешь. А если и правильные, то как-то привратно их понимаешь :)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Сань, вот ты не думал что казалось-бы общепринятое "испытательный срок" -это в принципе оскорбление для кандидата.

Т.е. если расшифровать это выражение в соответствиии с ситуацией, то получается примерно следующее:

"..Парень, мы не верим ни единому твоему слову, всем твоим дипломам, всем твоим рекомендациям с твоей предыдущей работы. Мы заранее воспринимаем тебя как лгуна и полного раздолбая. Однако мы допускаем некоторую вероятность того, что ты что-то умеешь из того, о чем заявляешь, и поэтому мы разрешаем тебе (о Боже, какая честь :D ) доказать нам обратное..."

Тебе не кажется что это наезд?

К тому же возникает сразу пара вопросов:

1) Ну положим человек согласился. И испытательный срок прошел. Уместен вопрос, а если он испытательный прошел, значит предположения соответствующего характера со стороны работодателя были ложными. Человек работал так как заявлял, т.е. на 25 т. как он и хотел. Но получал 16 из-за беспокойств работодателя. Беспокойства не оправдались. Ну а если не оправдались, то дружище, будь любезен 25-16 мне на бочку. Логично?

2) А почему бы работнику не устроить работодателю испытательный срок :D . "...Работодатель, ты мне обещаешь 16 т. в первые два и 25 т. в последующем, а я тебе не верю. Мне кажется ты меня наВВВшь. Ноя допуская некоторую вероятность того, что ты это не следаешь, и поэтому я разрешаю тебе воспользховаться шансом доказать мне обратное. Поэтому давай-ка мне авансом 32 т., а я их буду отрабатывать два месяца...".

Отвечая на второй вопрос, предупреждаю, что аргументы типа "фирма и без него обойдется", работодатель он не равный тебе, а барин и без тебя просуществует -не канают абсолютно и даже не рассматриваются в силу своей природной тупости, стреотипности и алогичности.
Работодатель не может без работника, а работник без работодателя. Эти величины постоянно ищут друг друга и постоянно друг в друге нуждаются. Как фирма обойдется, так и работник обойдется. Фирма найдет другого работника, а работник найдет другую фирму. Или сам станет фирмой .

И вообще, не лучше ли человеку пообещеать 25 но открыто предупредить, мы тебе верим, но если ты нас обманываешь и не умеешь делать то, что заявляешь, мы тебе либо будем вынуждены (подчеркнуть эту фразу в разговоре, вынужденны) уменьшить з/п в первый же месяц а то и вовсе распрощаться.

В чем разница? В том что в первом случае ты человека в гавно пыташься втоптать предложением "испытыться", а во втором ты его уважаешь, но даешь понять что и себя обмануть ты не даш.

А козыри все-равно у тебя на руках. Оплата ведь производится после оказания услуг, как ни крути ;)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ничё, что я все время я-каю? Просто как раз седня случай был, приняла девочку (точнее приму в пятницу, она еще не знает, что принята). Так я ей честно заявила, что зарплату повышу только через 4 месяца. И ей не обидно, и я ей испытательный с пониженной зп назначила на 4 месяца.

Как сказал один мой знакомый, менеджер по продажам от бога, надо чтобы клиенты ожидали худшего, а оказывалось лучше. Тогда они будут довольны. Если же они ожидают лучшего, а получат худшее, будет недовольство, даже если в результате они получат одно и то же.

А козыри все-равно у тебя на руках. Оплата ведь производится после оказания услуг, как ни крути ;)
Обещанное надо исполнять. Зажмешь деньги, получишь кучу проблем. Лучше сразу не брать.