Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вопрос: что можно сделать с долями, принадлежащими ликвидирующемуся ООО, до завершения ликвидации (продать, переуступить и т.д. если это возможно)
Elizaveta13, можете и продать. Только почему бы решением ликвидационной комиссии не распределить участнику(ам) ликвидируемого общества (ст. 58 ФЗ об ООО)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Elizaveta13

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Черепаха, мы так и планировали сделать, а после ликвидации зарегистрировать переход долей участникам ликвидированного общества, но ничего не получается.
правильно ли я понимаю, что имущество между участниками расределяется на основании ЛБ, соответственно я никак не могу подать в налоговую нулевой ЛБ.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
правильно ли я понимаю, что имущество между участниками расределяется на основании ЛБ

Elizaveta13
, нет, не совсем правильно. Главное, чтобы имущество было распределено после завершения расчетов с кредиторами. Ничего не мешает вам распределить имущество до составления ЛБ.

• Мне нравится

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Черепаха, спасибо за ответ, но в статье 63 ГК РФ, указано, что ЛБ составявляется после расчетов с кредиторами, там же не указано, что он составляется также и после распределения имущества между участниками, поэтому, на мой взгляд отказ налоговой не правомерен, а как Вы считаете? я же немогу сейчас составить нулевой ЛБ и утвердить его заново...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, спасибо за ответ, но в статье 63 ГК РФ, указано, что ЛБ составявляется после расчетов с кредиторами, там же не указано, что он составляется также и после распределения имущества между участниками,
Правильно. И имущество распределяется и ЛБ составляется после завершения расчетов с кредиторами. Но то, что сначала должен составляться ЛБ, а потом распределяться имущество не указано, т.е. возможен любой порядок.
на мой взгляд отказ налоговой не правомерен, а как Вы считаете?
Согласна. Но, до гос. регистрации ликвидации имущество общества должно быть распределено в любом случае.

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Помогите, плиз у меня следующая ситуация:
ООО в находится в стадии завершения ликвидации, зарегистрировали ПЛБ (довольно давно), подали 16001 на гос. регистрацию - налоговая отказала, устно пояснили, что пока не будет нулевого ликвидационного баланса, они не зарегистрируют ликвидацию. ЛБ был с такими же показателями как ПЛБ, т.к. никаких кредиторов у нас не было.
На балансе у нас числятся доли в уставном капитале доругого ООО, соответственно, после ликвидиции мы хотели зарегистрировать переход доли, принадлежащей ликвидированному Обществу в порядке правопреемства.
Вопрос: что можно сделать с долями, принадлежащими ликвидирующемуся ООО, до завершения ликвидации (продать, переуступить и т.д. если это возможно), т.к. налоговая принципиально не хочет ликвидировать нашу компанию.

Составьте акт приема-передачи долей участникам ликвидирующегося ООО (количество экземпляров в расчете на участников, налоговую и два ООО). Дата акта- до подачи документов на регистрацию ликвидации, передает ликвидатор. Этот документ будет основанием не указывать в ЛБ фин.вложения в другое ООО и , соответственно, для регистрации в другом ООО перехода этих долей от ликвидированного ООО к его участникам.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
при одной из последних ликвидаций (москва) тупо сдал ЛБ с нулями (хотя была дебиторка/кредиторка перед третьими лица, по ФНС и ПФР - чисто)

все зарегили.
даж сам удивился

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28

Вложения

• Акт передачи доли в ООО.doc
    36.5 KB · Просмотры: 97

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Надуманный документ. То, что сдавали в 46-ую ничего не значит. В 46-ую какие только документы не подавали, страшно представить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Надуманный документ. То, что сдавали в 46-ую ничего не значит. В 46-ую какие только документы не подавали, страшно представить.

Посмотрите п.4 Письма ФНС от 25.06.2009 № МН-22-6/511 и придумайте свой "...документ, подтверждающий переход доли или части доли к учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица- участника общества." Приветствуются любые конструктивные предложения.

• Мне нравится

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Коллеги, подскажите, еще плиз, кто-нибудь делал выход участников из ликвидирующегося Общества (до завершения ликвидации) и распределение доли или продажу доли третьему лицу, налоговая не чинит припятствия на этапе гос. регистрации изменений. насколько я знаю в законе ограничения только по внесению изменений в Устав.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
налоговая не чинит припятствия на этапе гос. регистрации изменений. насколько я знаю в законе ограничения только по внесению изменений в Устав.
никаких ограничений в законе нет, препятствий нет, как Вы верно указали на этапе ликвидации запрещено вносить изменения только в учредительные документы...

• Мне нравится

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
КАПА., то есть Вы до окончания ликвидации умудрились перегистрировать доли на участников, ликвидирующегося ЮЛ?

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?