Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Отчетность сдаете в обычном режиме.
В ПФР аналогично?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
Подскажите пожалуйста, на сайте увидела отказ по форме 15001 (начало лик-ции), позвонив сказали,что заверил участник, а не ликвидатор, а разве сейчас заверяет первую форму исключительно ликвидатор?! (до нового года сдавали еще первую и промежуточный баланс от имени участника?!)...есть какой-то нормативный акт?:dont_know::dont_know::dont_know:!!! спасибо

KsenLast

Новичок
18 Апр 2015
1
0
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, исходя из последних изменений, вступивших в силу 31 марта 2015., все-таки кто должен быть заявителем при подаче формы 15001 (начало ликвидации) - учредитель или ликвидатор? В решении учредитель одновременно принимает решение о начале ликвидации ООО и назначает ликвидатора.

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Черепаха, ок, сдали годовую отчетность на ООО на УСН, сдали отчетность в ПФР за 1-й квартал, ПЛБ зарегистрирован, собираемся сейчас подавать 16-ю форму, пенсионный требует сдать еще какую-то отчетность - мы можем сдать какую-нибудь промежуточную форму или на какую-нибудь текущую дату? Или как нам быть? И с нулевой отчетностью ФСС за 1-й квартал нужно заморачиваться? Буду благодарен за ответ!

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Черепаха, ок, сдали годовую отчетность на ООО на УСН, сдали отчетность в ПФР за 1-й квартал, ПЛБ зарегистрирован, собираемся сейчас подавать 16-ю форму, пенсионный требует сдать еще какую-то отчетность - мы можем сдать какую-нибудь промежуточную форму или на какую-нибудь текущую дату? Или как нам быть? И с нулевой отчетностью ФСС за 1-й квартал нужно заморачиваться? Буду благодарен за ответ!
При ликвидации Вам нужно сдать сведения персонифицированного учета на работавших в компании сотрудников. Провести сверку с ПФР, оплатить имеющуюся задолженность и только после этого сдавать документы в ИФНС. Если Вы этого не сделаете, получите отказ.

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

termit

Пользователь
1 Фев 2012
56
3
Подскажите, пожалуйста, при подаче формы 16001 можно ли оплатить гос.пошлину от физ.лица (ликвидатора) через сбербанк? А то р/счет у фирмы уже закрыт.

Юробух

Новичок
13 Май 2015
3
0
Коллеги, подскажите пож, хочется обойтись малой кровью!!!! На этапе ПБ отказано из-за ошибки адреса юрлица в Вестнике..... Можно ли при повторной подаче в 46-ю только лист Вестника приложить или опять весь пакет собирать и заверять Р15001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юробух

Новичок
13 Май 2015
3
0
проявлю настойчивость.... без Р15001 не обойтись? Решение по форме Р50001 отказывает по конкретной ошибке, т.е. остальные доки в норме.... В ЕГРЮЛ уже отражается ПЛБ..... Может только лист из Вестника и Р50001 достаточно?:dont_know:

Владимир7210

Новичок
14 Май 2015
12
1
Если деятельность не велась, имущества нет и не было взаимодействия с однодневками 99,9%, что никто к вам на ВНП не пойдет

Юлия Иванова

Новичок
8 Июн 2015
1
0
Подскажите, пожалуйста, На мужа открыто ООО (единственный участник). Деятельность не велась, отчеты "нулевки" все сдавались. УСН. Хотим закрыть ООО. Закрытием буду заниматься я. Как сделать, в какие промежутки. На разных сайтах по разному написано.
Насколько я поняла, необходимо, составить решение о ликвидации. Учредитель он же ликвидатор (муж). А на меня надо сделать доверенность? Можно на фирменном бланке или только нотариальная? , форма Р 15001 (заверить нотариально), с этим едим в регистрирующую налоговую (в данном случае 15-ая). Выписку из ЕГРЮЛ я должна заказывать? Насколько я поняла уведомлять ФНС, ФСС, ПФР, статистику не надо. Когда подается публикация в "Вестнике", сдается промежуточный баланс и куда (из статьи, что только через 2 месяца после публикации)? Для подачи ПЛБ тоже необходима Р15001 (ее нужно опять делать и заверять нотариально или достаточно первого варианта?). Кто уже столкнулся с этим опишите пожалуйста все действия

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, На мужа открыто ООО (единственный участник). Деятельность не велась, отчеты "нулевки" все сдавались. УСН. Хотим закрыть ООО. Закрытием буду заниматься я. Как сделать, в какие промежутки. На разных сайтах по разному написано.
Насколько я поняла, необходимо, составить решение о ликвидации. Учредитель он же ликвидатор (муж). А на меня надо сделать доверенность? Можно на фирменном бланке или только нотариальная? , форма Р 15001 (заверить нотариально), с этим едим в регистрирующую налоговую (в данном случае 15-ая). Выписку из ЕГРЮЛ я должна заказывать? Насколько я поняла уведомлять ФНС, ФСС, ПФР, статистику не надо. Когда подается публикация в "Вестнике", сдается промежуточный баланс и куда (из статьи, что только через 2 месяца после публикации)? Для подачи ПЛБ тоже необходима Р15001 (ее нужно опять делать и заверять нотариально или достаточно первого варианта?). Кто уже столкнулся с этим опишите пожалуйста все действия
https://regforum.ru/posts/1621_dokumenty_dlya_oficialnoy_likvidaciya_ooo/
Прочитайте. Там всё подробно расписано.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ДельфинЧик

Новичок
11 Июн 2015
1
0
Здравствуйте! У меня не стандартная ситуация. Открыли ООО и уехали из того региона навсегда. Деятельность ни дня не велась. Не можем закрыть уже 4 года. Пыталась начать процедуру написав доверенность на наемного представителя, но выясняется, что первичная подача требует мое присутствие. Выписка ЕГРП для нотариуса действительна 5 дней.
Есть ли возможность закрыть не приезжая в тот регион ( через сайт, почтой)?
Возможно что налоговая амнистирует закрытие мы уже 4 года "нулевки"?
Доверенность на закрытие у нотариуса заверила. Но наемный представитель говорит, что я должна везде с ним ходить? тогда какой толк в этой доверенности?
Кто то дельный совет сможет дать?

Flynt

Пользователь
4 Дек 2014
40
13
ДельфинЧик, https://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/
Личное присутствие ликвидатора будет требоваться только у нотариуса (они есть и по месту вашего жительства) при заверении заявлений и уведомлений. Оперативно передавайте их вместе с пакетом необходимых документов уполномоченному лицу в другой регион и все, какие проблемы.

• Мне нравится
Реакции: ДельфинЧик

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня не стандартная ситуация. Открыли ООО и уехали из того региона навсегда. Деятельность ни дня не велась. Не можем закрыть уже 4 года. Пыталась начать процедуру написав доверенность на наемного представителя, но выясняется, что первичная подача требует мое присутствие. Выписка ЕГРП для нотариуса действительна 5 дней.
Есть ли возможность закрыть не приезжая в тот регион ( через сайт, почтой)?
Возможно что налоговая амнистирует закрытие мы уже 4 года "нулевки"?
Доверенность на закрытие у нотариуса заверила. Но наемный представитель говорит, что я должна везде с ним ходить? тогда какой толк в этой доверенности?
Кто то дельный совет сможет дать?

Можно отправить документы почтой. Получить может представитель по доверенности. Либо почтой на юр. адрес.

• Мне нравится
Реакции: ДельфинЧик