Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО

Nat3

Новичок
17 Фев 2014
2
0
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?

Решение принимает учредитель, назначает ликвидатора. Форма Р15001 - на титульном листе 2 галочки - решение о ликвидации и создание ликвидационной комиссии, лист А на ликвидатора, лист Б на заявителя - учредитель физическое лицо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Sevil

Новичок
1 Апр 2015
6
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: Есть ООО, учредителей двое, я - один из учредителей и директор. По необходимости хотим закрыть ооо, но дело в том, что мы сейчас в разных городах. Каким образом я могу передать все права на ликвидацию второму учредителю?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Каким образом я могу передать все права на ликвидацию второму учредителю?
Принимайте соответствующее решение на общем собрании участников, назначайте ликвидационную комиссию и вперед. От вас через два месяца после публикации сообщения потребуется утвердить ПЛБ.

Sevil

Новичок
1 Апр 2015
6
0
Принимайте соответствующее решение на общем собрании участников, назначайте ликвидационную комиссию и вперед. От вас через два месяца после публикации сообщения потребуется утвердить ПЛБ.

У меня есть "Протокол общего собрания участников о ликвидации" в котором я назначен Председателем ликвидационной комиссии, а второй учредитель - Членом ликвидационной комиссии.
Я могу составить доверенность на передачу прав по ликвидации ему, как от Председателя ликвидационной комиссии?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У меня есть "Протокол общего собрания участников о ликвидации" в котором я назначен Председателем ликвидационной комиссии, а второй учредитель - Членом ликвидационной комиссии.
Я могу составить доверенность на передачу прав по ликвидации ему, как от Председателя ликвидационной комиссии?
Не можете, процесс ликвидации компании осуществляет именно председатель ликвидационной комиссии.

Sevil

Новичок
1 Апр 2015
6
0
Не можете, процесс ликвидации компании осуществляет именно председатель ликвидационной комиссии.

ну а можно ведь составить новый протокол и назначить председателем второго учредителя, верно?
какие в таком случае понадобятся документы? и надо ли будет что-нибудь заверять нотариально?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ну а можно ведь составить новый протокол и назначить председателем второго учредителя, верно?
какие в таком случае понадобятся документы? и надо ли будет что-нибудь заверять нотариально?
А процесс ликвидации уже начат? Т.е. Вы подавали решение о формировании ликвидационной комиссии в регистрирующий орган?

Sevil

Новичок
1 Апр 2015
6
0
А процесс ликвидации уже начат? Т.е. Вы подавали решение о формировании ликвидационной комиссии в регистрирующий орган?

нет, еще ничего такого нет.

Я поэтому и интересуюсь как сделать можно. Потому что мы с ним в разных городах, он сейчас в том городе, в котором ООО было зарегистрировано, а я не знаю когда буду там. А ООО надо закрыть.

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
нет, еще ничего такого нет.[/quote
если ничего не подавали, делайте новый протокол общего собрания о ликвидации, формируйте комиссию/назначайте ликвидатора. В форме 15001 указывайте его.
в налоговую, протокол, р15001

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Sevil

Новичок
1 Апр 2015
6
0
нет, еще ничего такого нет.
если ничего не подавали, делайте новый протокол общего собрания о ликвидации, формируйте комиссию/назначайте ликвидатора. В форме 15001 указывайте его.
в налоговую, протокол, р15001

а нотариально заверять надо что-нибудь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
а нотариально заверять надо что-нибудь?
протокол не надо, пропишите отдельным пунктом в протоколе:
"Определить в качестве способа подтверждения принятия настоящим Внеочередным общим собранием участников Общества решений и состава участников общества, присутствовавших при их принятии – подписание протокола всеми участниками собрания."
форма 15001 потом заявитель-ликвидатор у нотариуса заверяет

An Georg

Новичок
1 Апр 2015
3
0
Вопрос знатокам, у нас бюдж учреждение, и есть 2 документа - постановление о создании ликвидационной комиссии от 24/02/2015 и приказ о начале процедуры ликвидации от 30/03/2105.
В форме 15001 на стр. 1 дата принятия решения (соответственно 30/03) а на стр. 2 л.А дата назначения ликвидационной комиссии (соответственно 24/02) но в налоговой сказали что дата должна быть одинаковой иначе не пройдет, т.е. 30/03, это возможно, ничего не понимаю:(

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Не вижу содержания документов, но исходя из названий и дат, получается, что решение о ликвидации у Вас было принято позже, чем решение о формировании ликвидационной комиссии. Чего быть не может. Эти решения могут быть разбиты по времени (и следовательно, документам), но есть определенная последовательность. И сроки сообщения о каждом из решений.

• Мне нравится
Реакции: An Georg

An Georg

Новичок
1 Апр 2015
3
0
Постановление от 24/02 о ликвидации и приказ о ликвидации от 30/03 но в постановлении указано сформировать ликв комиссию а в приказе от 30/03 подать сведения в ЕГРЮЛ в течении 3 дней

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Вот смотрите. Бюджетное учреждение для меня полумрак, но попробую догадаться.
Предположу, что вы не федералы. Решение о ликвидации бюджетного учреждения принимается органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя. Которое оформляется соответствующим документом. Я думаю, это Ваше постановление от 24/2. Главное, чтобы там хоть строчка была о принятии решения о ликвидации (помимо строчки о ликвидационной комиссии).
А приказ это Ваша внутренняя кухня. Он ни на что не влияет. Вы и так в трехдневный срок должны были сообщить.
Поэтому в заявлении, как мне кажется, Вы указываете обе даты 24/2.

An Georg

Новичок
1 Апр 2015
3
0
Да, у меня тоже мысли, что срок уведомления от 24.02, сейчас посмотрим какое решение прийдет

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, добрый день!
Есть несколько практических вопросов по ликвидации ООО, прошу помочь.

1. Промежуточный ЛБ (нулевой с УК 10 тыщ) зареген в начале марта, нужно ли было подавать годовой баланс до 31 марта? Будут ли какие-нибудь санкции (штрафы) за то, что не сдали?

2. Справку в ПФР не делали, просто заплатили все долги, что нам сказали, сдавали отчетность в ПФР нулевую тока в январе, нужно ли сейчас перед подачей доков на окончательную ликвидацию на следующей неделе сдать еще какую-нибудь отчетность в ПФР, заплатить какие-нибудь копейки типа авансового платежа или еще что-нибудь сделать в ПФР (кроме получения справки), чтобы не было проблем с регистрацией ликвидации?

3. В свою налоговую и/или ФСС нужно его чего нибудь сдавать/направлять?

Благодарен за помощь!