Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
ДСД-Это я так понимаю дивиденты(они не выплачивались.)
дсд - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ДОЛИ, которая исчисляется исходя из активов общества из которого происходит выход, на момент выплаты, а не номинала, указанного в егрюле, в уставе.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: атлант

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
и как этот куш перевести в денежную форму.или .
а вот тут дир уже обязан предоставить данную информацию по запросу собственника, ну и в бухгалтерских документах это должно быть отражено.

• Мне нравится
Реакции: атлант

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
а вот тут дир уже обязан предоставить данную информацию по запросу собственника, ну и в бухгалтерских документах это должно быть отражено.
/
Вот у Вас голова.вот так и клубок начинают развязывать.
А я день с уставом посидел и так и ничего не понял.как клубок развязать.Ждите след вопросов.

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
С чего лучше начинать?Бугалтера в мое отсутсвие уволили и взяли нового бугалтера.все пытаются скрыть.

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
ну да, здесь другой случай. тут надо смотреть ваш устав - компетенцию осу и дира. вообще то при выходе из другого ооо, подписантом будет являтся именно дир выходящего юр лица, при этом протокол от самого выходящего юра, с подписями его же участников не прилагается. если сумма сделки, при выходе превышает 25% УК вашего общества, то по 14-му ФЗ - это должно быть одобрено осу (в уставе м.б. предусмотрен иной размер). а так... смотрите устав, договор об учреждении, договор с директором, если последние два имеются в наличие...

Тоесть 55% это больше поеэтому должно было ОСУ.происходит и решить выйти из ооо"Б" .а ооо"Т" тоже должно собрать ОСУ.у ООО"Б"-уст.фонд 15000р.а у ООО"Т" уст.фонд 10000р.

Последнее редактирование:

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
атлант, это Вы мне про участников своего общества рассказываете, а я Вам задал вопрос :

поскольку у Вашего общества было там 55% как Вы говорите ООО "Б" было зависимым так вот в эту сторону и "копайте"
А как это зависимым.на что нужно ссылатся.

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0

А как ему это сказать.или по почте отправить с уведомлением???
И все сразу запросить?как эту процедуру начать.Заранее благодарю.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Тоесть 55% это больше поеэтому должно было ОСУ.происходит и решить выйти из ооо"Б" .а ооо"Т" тоже должно собрать ОСУ.у ООО"Б"-уст.фонд 15000р.а у ООО"Т" уст.фонд 10000р.
сумма сделки в данном случае будет зависить от дсд. активы вообще могут быть и меньше номинала (ну, по крайней мере не продолжительное время, иначе надо долю погашать или банкротиться), по этому если дсд будет равна 1000р - то это в любом случае меньше 25% любого УК. вобщем устав надо смотреть.
Тоесть 55% это больше поеэтому должно было ОСУ
одобрение участников может заключаться не только в решении осу.
происходит и решить выйти из ооо"Б"
опять устав надо смотреть - в компетенции ли осу выход из дочерних компаний, мож это дир решает. (это я про ООО Т)
А в ООО Б вообще ОСУ не при делах. Решение о выходе участник сам принимает и ни какое ОСУ той компании из которой он собирается выйти ему не помешает.

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
А как быть если не будут давать информацию.ну по ДСД.можно из старых отчетах получить.Все таки 2 года прошло.а вот реальную стоимость ООО"Б" как получить?знаю что был у них кредит и лизинг.Как все это узнать??:diablo:

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
можно из старых отчетах получить
она может измениться, а если фирма активно работающая то точно изменится.
ООО"Б" как получить?знаю что был у них кредит и лизинг.Как все это узнать??
теперь, когда ооо т уже не собственник ооо б - самостоятельно это сделать сложно - через суд можно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
сумма сделки в данном случае будет зависить от дсд. активы вообще могут быть и меньше номинала (ну, по крайней мере не продолжительное время, иначе надо долю погашать или банкротиться), по этому если дсд будет равна 1000р - то это в любом случае меньше 25% любого УК. вобщем устав надо смотреть.

одобрение участников может заключаться не только в решении осу.

опять устав надо смотреть - в компетенции ли осу выход из дочерних компаний, мож это дир решает. (это я про ООО Т)
А в ООО Б вообще ОСУ не при делах. Решение о выходе участник сам принимает и ни какое ОСУ той компании из которой он собирается выйти ему не помешает.

думаю всэ эти документы можно получить после обрашения в прокуратуру.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Добрый всем день. Дорогие форумчане, пожалуйста, проверьте меня: у меня ООО, было 2 физика-участника. Один написал заявление о выходе 23.08.13. 28.08.13 общество получило долю 30% 28.08, отметка на заявлении- "Получено обществом 28.08.13г. и подпись генерального директора и печать общества". Дальше доля продается оставшемуся за стоимость уставняка т.е. 30.000 р. Теперь в налоговую я сдаю: 14001 (нотариально), решение единственного оставшегося участника "В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ ФИЗИКА НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПЕРЕХОДОМ ДОЛИ ОБЩЕСТВУ РЕШИЛ ПРОДАТЬ ДОЛЮ СЕБЕ. ОБЯЗАННОСТИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВОЗЛОЖИТЬ НА ГЕНДИРЕКТОРА", ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ОРИГИНАЛ, ПРИХОДНИК О ВНЕСЕНИИ ДЕНЕГ ЗА ДОЛЮ. Госпошлиной не оплачивается. Все верно ил что-то я пропустила?

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
ой, еще договор купли-продажи доли от общества к оставшемуся участнику

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
corry, а зачем продавать? пусть просто распределит, своим решением.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
по бухгалтерии не получается, главбух сказала проще продать

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
а можно поподробнее? :eek:
как я поняла, при распределении доли участник, получивший долю, получает доход, а при купле-продаже всё по-другому: общество отдало 30.000 р выходящему, а оставшийся за те же 30.000 р. приобрел эту долю.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
меня бы проверить на правильность составления документов:dont_know: