Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
и че теперь с Уставом делать? где в 13-й Это отражается, что устав меняем?
нигде это в формах новых не отражается!!!
принимаете просто новую редакцию устава (при этом просто исключайте этот пункт с ФИО участников в уставе)!
решение / протокол + 13001 (лист 001 и на заявителя) + госпошлина 800 руб

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Кубаньпартнер

Кубаньпартнер

Пользователь
5 Авг 2013
59
1
если ед.учредитель решает продать долю общества после выхода товарища и тут же меняет директора на вступающего. Договор купли продажи как директор подписывает старый директор или уже новый сам и от общества и от покупателя?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
нужно смотреть на дату решения, если решение о продаже доли принято 30 августа и в этом же решении о смене диреткора то подписывает старый, естественно если договор тоже от 30 августа, если договор заключен 31 августа то его подписывает новый директор

• Мне нравится
Реакции: Кубаньпартнер

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
VATAR, ООО "Т" - 2 участника, физлица (20% - я и 80%), имела 55% в ООО "Б".
Вопросы:
1) В 2011г. без моего ведома ООО "Террамикс" вывели из участия в ООО "Б". Насколько это правомочно?.Посмотрел ВЗ14.и Устав.на что нужно обратить внимание.фактов оплаты долей нет.прибыль не распределена.все оставалось в резервном фонде.что можно сделать чтоб. всю эту схему вернуть назад.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
без моего ведома ООО "Террамикс" вывели из участия в ООО "Б". Насколько это правомочно?
выход участника не находится в компетенции ОСУ и, соответственно, сам участник общества не обязан не только спрашивать разрешения на выход у других участников, но и уведомлять их об этом. Он пишет свое заявление в Общество - генеральному директору, а не на рассмотрение другим участникам общества, если иное не предусмотрено уставом общества. По этому (если иное не предусмотрено Уставом) его выход является правомерным.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Он пишет свое заявление в Общество - генеральному директору, а не на рассмотрение другим участникам общества, если иное не предусмотрено уставом общества.
VATAR, не может быть иное предусмотрено уставом общества. Либо в уставе предусмотрен выход (безусловный) либо не предусмотрен (вообще).

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
VATAR, не может быть иное предусмотрено уставом общества.
бывает требуется согласие остальных участников, а иногда нотариальное заверение выхода прописано как в самом уставе так и/или в договоре об учр. конечно это все можно оспорить в суде, но... бывает.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
VATAR, да, я тоже встречала в уставе указания на выход с согласия.
Но положения устава и учредительного договора, не соответствующие действующему законодательству, ничтожны.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
и учредительного договора
а хто это? ;)
Но положения устава и учредительного договора, не соответствующие действующему законодательству, ничтожны.
вот бы об этом еще и нотары знали, хотя бы малая частичка из них, да и инспектора наложные тоже

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
бывает требуется согласие остальных участников, а иногда нотариальное заверение выхода прописано как в самом уставе так и/или в договоре об учр. конечно это все можно оспорить в суде, но... бывает.

ООО "Т" - 2 участника, физлица (20% - я и 80%), имела 55% в ООО "Б".
Вопросы:
1) В 2011г. без моего ведома ООО "Т" вывели из участия в ООО "Б". Насколько это правомочно?.никаких заявлений от от меня не было.ни Ген.Дир. ни кому.а если и делали то подпись не моя.узнали не давно об этом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
выход участника не находится в компетенции ОСУ и, соответственно, сам участник общества не обязан не только спрашивать разрешения на выход у других участников, но и уведомлять их об этом. Он пишет свое заявление в Общество - генеральному директору, а не на рассмотрение другим участникам общества, если иное не предусмотрено уставом общества. По этому (если иное не предусмотрено Уставом) его выход является правомерным.
В данном случае ООО"Т" выходит из ООО"Б".

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

что в Вашем уставе про вход-выход общества из других обществ

чем гена руководствуется?
ПыСы: я ж Вам советовал где посмотреть.....

• Мне нравится
Реакции: атлант

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
ООО "Т" - 2 участника, физлица (20% - я и 80%), имела 55% в ООО "Б".
Вопросы:
1) В 2011г. без моего ведома ООО "Т" вывели из участия в ООО "Б". Насколько это правомочно?.никаких заявлений от от меня не было.ни Ген.Дир. ни кому.а если и делали то подпись не моя.узнали не давно об этом.

чем гена руководствуется?
ПыСы: я ж Вам советовал где посмотреть.....

доля вышедшего из общества участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника о его выходе из общества

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
ну да, здесь другой случай. тут надо смотреть ваш устав - компетенцию осу и дира. вообще то при выходе из другого ооо, подписантом будет являтся именно дир выходящего юр лица, при этом протокол от самого выходящего юра, с подписями его же участников не прилагается. если сумма сделки, при выходе превышает 25% УК вашего общества, то по 14-му ФЗ - это должно быть одобрено осу (в уставе м.б. предусмотрен иной размер). а так... смотрите устав, договор об учреждении, договор с директором, если последние два имеются в наличие...

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
доля вышедшего из общества участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника о его выходе из общества

атлант, это Вы мне про участников своего общества рассказываете, а я Вам задал вопрос :
поскольку у Вашего общества было там 55% как Вы говорите ООО "Б" было зависимым так вот в эту сторону и "копайте"

• Мне нравится

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
атлант, это Вы мне про участников своего общества рассказываете, а я Вам задал вопрос :

поскольку у Вашего общества было там 55% как Вы говорите ООО "Б" было зависимым так вот в эту сторону и "копайте"

Спасибо.Да я понимаю что нужно и устав ооо"Б" получить и там посмотреть. о входе и входе.все таки из этих 55% ооо"Б" принадлежат мне на на 20% в ооо"Т".Я не профи в таких делах.а как мне запросить и посмотреть.мне( юристы) сказали игра не стоит свечь.но для меня принципиально могу ли я на что-то рассчитывать?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
чот смысл не понятен, это то здесь при чем? ну а если бы 1% был, что бы это изменило в ДАННОМ запросе?

атлант

Пользователь
5 Сен 2013
31
0
безусловно, ведь при выходе общество должно было получить дсд, а там и ваш куш должен быть.
ДСД-Это я так понимаю дивиденты(они не выплачивались.) и как этот куш перевести в денежную форму.или .