Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
ну так выкладывайте, посмотрим :)
я не умею выкладывать:dont_know: адрес не дадите Ваш?:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
corry, rghost.ru , тут можно выложить в два клика (все свои файлы в архив закатайте и на сайт уже архив загружаете). А сюда полученную ссылку кидаете.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
"В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ ФИЗИКА НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПЕРЕХОДОМ ДОЛИ ОБЩЕСТВУ РЕШИЛ ПРОДАТЬ ДОЛЮ СЕБЕ. ОБЯЗАННОСТИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВОЗЛОЖИТЬ НА ГЕНДИРЕКТОРА",

лишнее вычеркнуть, (и так по закону после получения обществом заявления вышедший не участник более)
лучше подробнее про долю общества : номинал, размер, за сколько продается.:)

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ОРИГИНАЛ, ПРИХОДНИК О ВНЕСЕНИИ ДЕНЕГ ЗА ДОЛЮ

еще договор купли-продажи доли от общества к оставшемуся участнику

если все правильно заполнено то приложите к ф 14 и с решением вперед

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
если все правильно заполнено то приложите к ф 14 и с решением вперед[/QUOTE]
формы бы проверить

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
corry,
ф.14 с листами:
на вышедшего- внесение свед.о прекращении участия
на оставшегося-внесение изменений
на долю общества : п.1.1 - доля вышедшего, п.1.3.-доля общества продается, п.2 0(у общества ничего не осталось):D
на заявителя-гену

про решение я Вам уже вроде советовал:меньше воды, больше мяса:D

договор вроде норм.

копию ПКО заверенную геной не забудьте
основание:оплата по договору к/п за долю общества

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
копию ПКО заверенную геной не забудьте
основание:оплата по договору к/п за долю общества[/QUOTE]

извините, так все в порядке или нет? я уже запуталась:eek:

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
sarakot,миленький, все ли в порядке с формой 14001? у меня паника начинается!!в листе Д на того, кто остался паспортные данные нужно заполнять?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
у меня паника начинается!!
спокойно, без паники....:)
Вы ж у оставшегося ставите изменения (доля то меняется)
и пишите новый паспорт (он же до 01.07.2011 поменялся) изменения после этой даты налоговая сама должна вносить из базы фмс

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
спокойно, без паники....:)

Вы ж у оставшегося ставите изменения доли
и пишите новый паспорт (он же до 01.07.2011 поменялся) изменения после этой даты налоговая сама должна вносить из базы фмс
паспорт не менялся, в ЕГРЮЛ эти данные есть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
у оставшегося поменялась только доля, в инструкции по заполнению этих чертовых форм говорится, что в моем случае не нужно заполнять п. 3 на оставшегося,, тогда получается и прописку ему не нужно ставить

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Добрый всем день. Дорогие форумчане, пожалуйста, проверьте меня: у меня ООО, было 2 физика-участника. Один написал заявление о выходе 23.08.13. 28.08.13 общество получило долю 30% 28.08, отметка на заявлении- "Получено обществом 28.08.13г. и подпись генерального директора и печать общества". Дальше доля продается оставшемуся за стоимость уставняка т.е. 30.000 р. Теперь в налоговую я сдаю: 14001 (нотариально), решение единственного оставшегося участника "В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ ФИЗИКА НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПЕРЕХОДОМ ДОЛИ ОБЩЕСТВУ РЕШИЛ ПРОДАТЬ ДОЛЮ СЕБЕ. ОБЯЗАННОСТИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ВОЗЛОЖИТЬ НА ГЕНДИРЕКТОРА", ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ОРИГИНАЛ, ПРИХОДНИК О ВНЕСЕНИИ ДЕНЕГ ЗА ДОЛЮ. Госпошлиной не оплачивается. Все верно ил что-то я пропустила?

Всем, привет.
Сто лет,сто зим )
Возник вопрос схожий с вопросом Corry.
В ООО 2 участника (физика), один выходит-пишет заявление. Его доля переходит на баланс ООО (по истечении 30 дн., нужно с ней что-то сделать...) Появляется 3-е лицо, которое желает приобрести долю вышедшего. 3-е лицо может приобрести долю у ООО или у оставшегося участника (оставшемуся участнику нужно выкупить ее для начала у ООО)?
Как проще поступить, и желательно без заверения нотариального (кому хочется платить?)

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
вот так, без нотариуса
продавец общество в лице гены,

Нотариально заверять дог. к-п между ООО и 3-им лицом нет необходимости? Заверяем только ф 14 !?
Обязательно ли предлагать долю оставшемуся участнику, чтобы он отказался он отказался от нее?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Нотариально заверять дог. к-п между ООО и 3-им лицом нет необходимости?
нет
Заверяем только ф 14 !?
да
Обязательно ли предлагать долю оставшемуся участнику, чтобы он отказался он отказался от нее?
если от общества продаете то нет,
он сам принимает решение о предложении доли общества такому-то по такой-то цене (это решение не забудьте к ф.14 приложить с дкп и документом об оплате)

• Мне нравится
Реакции: KatenoK