Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Машунечка, квитанцию (правую часть так сказать)😄

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
квитанцию (правую часть так сказать)
Вы не перепутали? Квитанция в единственном экземпляре выдается физ. лицу, от которого получены деньги. Как она может оказаться у организации и быть сданной в налоговую?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
iMegBeg, вообще-то действительно не уточнялась на что квитанция, поэтому нужно уточнить у Машунечки от кого квитанция.
P.S. Картинку ПКО посмотрите в гугле.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
вообще-то действительно не уточнялась на что квитанция, поэтому нужно уточнить у Машунечки от кого квитанция.
у нее идет продажа доли, принадлежащей обществу, третьему лицу.
От кого квитанция? Мне кажется единственный вариант ответа - от общества, которое принимает от покупателя деньги в качестве оплаты доли. При приеме наличности организация оформляет ПКО, который остается в "кассе" организации, а квитанцию выдает человеку, внесшему деньги.
Так объясните мне пожалуйста, почему в налоговую сдается квитанция?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
у нее идет продажа доли, принадлежащей обществу, третьему лицу.
От кого квитанция? Мне кажется единственный вариант ответа - от общества, которое принимает от покупателя деньги в качестве оплаты доли. При приеме наличности организация оформляет ПКО, который остается в "кассе" организации, а квитанцию выдает человеку, внесшему деньги.
Так объясните мне пожалуйста, почему в налоговую сдается квитанция?

можно внести в кассу (тогда ПКО выдается) а можно и на счет (тогда квитанция). Но сдаете вы копию, заверенную директором.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
можно внести в кассу (тогда ПКО выдается) а можно и на счет (тогда квитанция). Но сдаете вы копию, заверенную директором.
мой вопрос к ALEKC был в том, почему по его мнению при оформлении оплаты через ПКО в налоговую сдается квитанция от ПКО (а не сам ПКО).

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
при оформлении оплаты через ПКО в налоговую сдается квитанция от ПКО (а не сам ПКО).
может быть потому что именно эта часть (квитанция) от ПКО является подтверждением того, что деньги действительно либо чисто гипотетически были внесены в кассу Общества.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
может быть потому что именно эта часть (квитанция) от ПКО является подтверждением того, что деньги действительно либо чисто гипотетически были внесены в кассу Общества.
Да почему? В обществе остается подтверждающий документ - основная часть ПКО. Квитанция отдается вносителю, все, он с ней ушел, нет ее. Документ-подтверждение требуется от общества, а не от оплачивающего долю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Подскажите, в какой срок мы должны сообщить в налоговую о продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу?
Пункт 6 ст. 24 ФЗ Об ООО.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.
Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Да почему? В обществе остается подтверждающий документ - основная часть ПКО. Квитанция отдается вносителю, все, он с ней ушел, нет ее. Документ-подтверждение требуется от общества, а не от оплачивающего долю.
ну куда же он ушел с этой квитанцией? Он входит в Общество и всеми способами подтверждает, что оплатил свою долю, это немножко в его интересах.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Опять же на той части ПКО, что квитанция имеются подписи уполномоченного лица, принявшего денежные средства и печать, которая на финансовых документах еще обязательна.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ну куда же он ушел с этой квитанцией? Он входит в Общество и всеми способами подтверждает, что оплатил свою долю, это немножко в его интересах.
Кому и зачем он должен это подтвердить? У него документ об этом есть - квитанция к ПКО. В обществе документ об этом остался - сам ПКО.
где же это указано, пожалуйста ссылку.
:) А кто обязан документы в налоговую представить? Приобретатель доли или общество?
Опять же на той части ПКО, что квитанция имеются подписи уполномоченного лица, принявшего денежные средства и печать, которая на финансовых документах еще обязательна.
Ну так и замечательно, у покупателя доли есть подтверждающий документ. Но, еще раз повторюсь, это его документ, он не представляет его на регистрацию в налоговую.

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
Вот и из-за такого вопроса в тупик пришла...Прикладывать кв-цию к договору кп или сам ПКО..боимся, чтоб отказа не было..Так что прикладывать? Кто делал не давно и прошла регистрация.Третье лицо ни куда не уходит, он готов сдать свою квитанцию оригинал т.к. подтверждение оплаты в ООО остается ПКО ...как быть?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
марисолька, 150 раз прикладывала ПКО без квитанции. И уже в который раз повторяю: квитанция к ПКО - не документ общества, нет квитанции у общества. И не важно, что "владелец" квитанции готов ее представить, необходимости в этом нет никакой.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Черепаха, не люблю ссылаться на 46 налоговую, как авторитет, но так же мильён пятьсот раз подавались документы только копия квитанции, как подтверждение оплаты доли, но отказов не было.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ALEKC, ну, что могу сказать, замечательно, я рада :) Только, смысла не вижу в этом.