Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
единственный участник (Б) не может выйти из общества: или продавайте долю Б кому то напрямую через нотариуса, или водите кого то, а затем выводите Б.

Если мы введем нового участника с увеличением в 10 тыс., как нам потом путем выхода или продажи забрать 450 т. которые сейчас на балансе? загвоздка в них.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
Если мы введем нового участника с увеличением в 10 тыс., как нам потом путем выхода или продажи забрать 450 т. которые сейчас на балансе? загвоздка в них.

общество обязано выплатить вышедшему участнику в течение 3-х мес-в действительную стоимость его доли.
УК у вас = 450 000? он и останется прежним, точнее я хочу сказать что новому участнику не надо вносить 10 000, достаточно и 100 руб или 1 000, не суть... при вводе нового участника УК будет увеличиваться на тут сумму, которую внесет новый участник - например 100 руб., и таким образом УК станет 450 100 руб.
После выхода старого УК остается 450 100 руб., а сам вышедший должен получить стоимость своей доли - она у вас 450 000 или больше по балансу будет? ведь при расчете будете исходить из стоимости доли по последней сдачи отчета

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
общество обязано выплатить вышедшему участнику в течение 3-х мес-в действительную стоимость его доли.
УК у вас = 450 000? он и останется прежним, точнее я хочу сказать что новому участнику не надо вносить 10 000, достаточно и 100 руб или 1 000, не суть... при вводе нового участника УК будет увеличиваться на тут сумму, которую внесет новый участник - например 100 руб., и таким образом УК станет 450 100 руб.
После выхода старого УК остается 450 100 руб., а сам вышедший должен получить стоимость своей доли - она у вас 450 000 или больше по балансу будет? ведь при расчете будете исходить из стоимости доли по последней сдачи отчета
А как это фиксируется в документах, я имею ввиду расчет вышедшему участнику? Компания сейчас в убытке, прибыли нет, на счету только 100 т.
Как это всё можно провести.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
А как это фиксируется в документах, я имею ввиду расчет вышедшему участнику? Компания сейчас в убытке, прибыли нет, на счету только 100 т.
Как это всё можно провести.

это скорее вопрос к бухгалтеру, во всяком случае выплатить должны не менее того что он внес.

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
это скорее вопрос к бухгалтеру, во всяком случае выплатить должны не менее того что он внес.

А если через нотариуса продавать, какую можно сумму указать, чтоб не так затратно было, или же в договоре обязательно покупать за сумму равную уставному капиталу?

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
А за сколько я могу её продать, примерно можете написать сумму?
Если я выплачу вышедшему у частнику всю его сумму, то на балансе по факту у меня ничего не будет...только на бумаге будет прописана сумма. Я смогу потом её ликвидировать официально? И будет ли всё это проверяться?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
А как это фиксируется в документах, я имею ввиду расчет вышедшему участнику?

Выплате подлежит действительная стоимость доли, которая рассчитывается из стоимости чистых активов минус размер уставного капитала. Если у Вас кроме 100т. ничего на балансе нет, то и выплачивать при выходе возможно и нечего.

во всяком случае выплатить должны не менее того что он внес.

нет, нет и еще раз нет. Формулу для выплаты см. выше.

А за сколько я могу её продать, примерно можете написать сумму?

Свобода договора. Какую сумму укажите - за столько и продадите. Хоть 1 коп, хоть 1...00000000000000.

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Подскажите пожалуйста, необходим комплекс изменений. Юр лицо состоит из 2 учредителей (2 физ. лица 50%) выход одного, второй должен владеть 100%, + смена ГД на данное лицо+ смена адреса.
В один этап получится, верно?
по 13-й форме смена юр адреса.
А выход физика -переход доли к обществу и распределение доли общества оставшемуся участнику + смена директора по 14-й форме
А как оформить заявление на выход? есть ли образец у кого- нибудь?
В общем помогите советом, как лучше будет сделать? Делаю впервые...

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста, необходим комплекс изменений. Юр лицо состоит из 2 учредителей (2 физ. лица 50%) выход одного, второй должен владеть 100%, + смена ГД на данное лицо+ смена адреса.
В один этап получится, верно?
по 13-й форме смена юр адреса.
А выход физика -переход доли к обществу и распределение доли общества оставшемуся участнику + смена директора по 14-й форме
А как оформить заявление на выход? есть ли образец у кого- нибудь?
В общем помогите советом, как лучше будет сделать? Делаю впервые...

1) в один этап все пройдет.

2) да по 14-й

3) Заявление о выходе (образец):

Генеральному директору
ООО «____спецстрой»
______ому В.Н.

от участника
ООО «_______спецстрой»
____ой О.В.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Б______ая О_____а В________овна являющаяся участником Общества с ограниченной ответственностью «_______спецстрой», (далее - Общество), владеющий одной долей в Уставном капитале Общества номинальной стоимостью 4 900 (Четыре тысячи девятьсот) рублей, что составляет 49% уставного капитала Общества, на основании п. 5.1. Устава Общества и ст. 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» настоящим уведомляю о своём выходе из состава участников Общества и прошу выплатить мне действительную стоимость доли в уставном капитале Общества в течение 3 (трех) месяцев, в порядке, установленном п. 6.1 ст. 23 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п. 5.2. Устава Общества.

24 мая 2013 г.

О.В. Б_____ая

Принято:
«24» мая 2013 г.

Генеральный директор
ООО «_____спецстрой»

В.Н. Б_____ый

печать

• Мне нравится
Реакции: Anna_

Паленке

Местный
Добрый день!
ООО. УК = 11 000. 2 фЛ было. 1го вывели. Его долю - 2100 - отдали обществу и всё.
Нужно распределить долю Общества.
Я подготовлю Решение, что оставшийся участник решил распределить долю на себя
и Заявление 14 форму (титул+ Листы Д, З и Р)

Подскажите, я правильно Заявление заполнил?
1) Титульный лист
2) Лист Д – на участника, поскольку к нему переходит доля общества
Пункт 1 - * 3 (внесение изменений об участнике)
Пункт 2 ( сведения об участнике в ЕГРЮЛ) – заполняю ФИО.
Пункт 3 – надо? (У нас сведения об участнике: пасп данные, адрес не меняются).
Пункт 4
4.1. – новая доля - 11 000
4.2.1. - 100

Получается, что в листе Д – только ФИО, потом номинальная стоимость 11000 и 100 процентов. Больше ничего нет. Так нормально?

3) Лист З – Причина внесения сведений
1.1.(приобретение обществом) – 0 (ноль).
1.2. (распределение доли) – 2 100
1.3. (продажа доли) – 0 (ноль)
Нули ставить нужно, верно? Или прочерки.
Пункт 2. Доля общества ПОСЛЕ..
2.1. – 0 (ноль)
2.2. (заполнять?)
2.2.1. – 0 (ноль)

4) Ну и лист Р на ГД.

Верно заполнил? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Нули ставить нужно, верно? Или прочерки.
вообще ничего
1.2. (распределение доли) – 2 100
да
да и более ничего, достаточно
ПыСы: а чего ж сразу с выходом не совместили (денежки и бумагу бы сэкономили:D)

• Мне нравится
Реакции: Паленке

katarina.k

Пользователь
13 Июл 2010
34
0
Люди добрые, скиньте кто-нибудь образец договора купли-продажи доли третьему лицу!Заранее спасибо!

katarina.k

Пользователь
13 Июл 2010
34
0

Паленке

Местный
sarakot, спасибо! :)
ПыСы: а чего ж сразу с выходом не совместили (денежки и бумагу бы сэкономили:D)
Почему сразу не совместили - не в курсе. Там делала какая-то контора, какие-то исправления в ЕГРЮЛ вносила. В общем, делали до нас. И это было 2 года назад - так доля и висит).
да и более ничего, достаточно
В Итоге я пишу в листе "З" только 1.2. (распределение) 2 100, и 2.1. номинальную стоимость - 0.
Других нулей или прочерков не проставляю. Размер доли Общества в п.п. 2.2. не заполняю.
Верно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
В Итоге я пишу в листе "З" только 1.2. (распределение) 2 100, и 2.1. номинальную стоимость - 0.
Других нулей или прочерков не проставляю. Размер доли Общества в п.п. 2.2. не заполняю.
Верно?

верно.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ВСЕМ хорошего дня,

подскажите пожалуйста, в ООО 2 УЧ., устав в соот. не приведен

можно сразу зарегист. выход 1 участника , ПРОдажа доли принад. обществу 3 лицу , и зарегистрировать новую редакцию устава приведение в соответствии?????

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.
ВСЕМ хорошего дня,

подскажите пожалуйста, в ООО 2 УЧ., устав в соот. не приведен

можно сразу зарегист. выход 1 участника , ПРОдажа доли принад. обществу 3 лицу , и зарегистрировать новую редакцию устава приведение в соответствии?????

можно.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

Pankukies

Новичок
27 Янв 2014
4
0
Добрый день! Нужна помощь...
Доля ИнЮрЛица - 50%, доля Общества (после выхода участника) - 50%.
Общество продает 16% оставшемуся участнику ИнЮрЛицу, а 34% - третьему лицу, физ.лицу (он же ген.дир Общества)
Соответственно, оформляем 2 Договора купли-продажи долей.
Вопросы следующие:
1. Какую долю ИнЮрЛица указывать в форме: покупаемую 16% или конечную 66% (имеющиеся 50% + покупаемые 16%)?
2. Какую цифру указывать в Листе Р: код 01 или 08, если продает Общество в лице ген.дира?