Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Нужна помощь...
Доля ИнЮрЛица - 50%, доля Общества (после выхода участника) - 50%.
Общество продает 16% оставшемуся участнику ИнЮрЛицу, а 34% - третьему лицу, физ.лицу (он же ген.дир Общества)
Соответственно, оформляем 2 Договора купли-продажи долей.
Вопросы следующие:
1. Какую долю ИнЮрЛица указывать в форме: покупаемую 16% или конечную 66% (имеющиеся 50% + покупаемые 16%)?
2. Какую цифру указывать в Листе Р: код 01 или 08, если продает Общество в лице ген.дира?

1. в 14-й форме указываете конечный размер доли, т.е. то что получилось в результате продажи у участникаю
2. указываете 01 - т.е. директора самого общества

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pankukies

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Договора купли-продажи долей
Тогда не долей, а частей доли
Какую долю ИнЮрЛица указывать в форме
конечную
Какую цифру указывать в Листе Р
01
И не забудьте про лист на Общество

• Мне нравится
Реакции: Pankukies

Pankukies

Новичок
27 Янв 2014
4
0
Можно ли одновременно с куплей продажей долей зарегистрировать смену юр.адреса? Или необходимо сначала зарегистрировать новый юр.адрес (изменения приобретут силу для третьих лиц с момента гос.регистрации), который "ляжет" в документы по купле-продаже?

nuts55

Новичок
14 Апр 2010
29
0
Добрый день!
Так же вопрос по продаже доли принадлежащей обществу)

Почитал сообщения в теме ни где не нашел ответ на такой вопрос:

Договор купли продажи доли принадлежащей ООО (в результате выхода участника) и третьим лицом должен быть нотариально оформлен? Или он в простой письменной форме, подписанный от Общества ген. диром и покупателем третьим лицом?
Можно ли объединить выход участника из ООО и продажу доли ООО третьему лицу в одном заявлении? я правильно понял, что это 14 форма? какие листы необходимо заполнить?
Какой вообще перечень документов для регистрации в 46 ИФНС?
У меня такая ситуация:
В обществе три участника, двое выходят из общества и передают доли обществу, двое физ лиц хотят приобрести доли общества.
Большая просьба пришлите плиз кто-нибудь Договор купли-продажи доли Обществом третьему лицу и решение участника по данной сделке (orekhov55@gmail.com)
За ранее СПАСИБО!!!

Pankukies

Новичок
27 Янв 2014
4
0
В решении о продаже и в Договорах купли-продажи я указываю старый юр.адрес?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Договор купли продажи доли принадлежащей ООО (в результате выхода участника) и третьим лицом должен быть нотариально оформлен?
нет, простая письменная форма, ООО в лице Гендира - продавец, третье лицо - покупатель
Можно ли объединить выход участника из ООО и продажу доли ООО третьему лицу в одном заявлении?
не пройдет в налоговой, надо чтобы доля числилась в ЕГРЮЛ на обществе
я правильно понял, что это 14 форма?
правильно
Какой вообще перечень документов для регистрации в 46 ИФНС?
по 1 этапу (выход участников) - 14001 (заявитель - гендир), заявления о выходе + можно решение о переходе доли к Обществу (необязательно, она "автоматом" переходит к Обществу, но я прикладываю)
по 2 этапу (к-п частей доли Общества) - 14001 (заявитель - гендир), копии договоров к-п, решение об утверждении новых номинальных стоимостей и размеров долей + прикладываю копии приходников

• Мне нравится
Реакции: nuts55

nuts55

Новичок
14 Апр 2010
29
0
нет, простая письменная форма, ООО в лице Гендира - продавец, третье лицо - покупатель

правильно

по 1 этапу (выход участников) - 14001 (заявитель - гендир), заявления о выходе + можно решение о переходе доли к Обществу (необязательно, она "автоматом" переходит к Обществу, но я прикладываю)
по 2 этапу (к-п частей доли Общества) - 14001 (заявитель - гендир), копии договоров к-п, решение об утверждении новых номинальных стоимостей и размеров долей + прикладываю копии приходников

Есть возможность прислать на вышеуказанную почту договор и решение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.

почему это? выход участника, передод доли обществу и дальнейшая продажа/ распределение этой доли - всегда проводили в один этап, все одной 14-й формой.

katarina.k

Пользователь
13 Июл 2010
34
0
Неужели ни у кого не завалялось договора к/п между обществом и 3 лицом?(

nuts55

Новичок
14 Апр 2010
29
0
Пришлите плиз Договор купли-продажи доли принадлежащей обществу третьему лицу и решение участника о этой сделке. orekhov55@gmail.com

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Извиняюсь за повтор. Пожалуйста, кому не сложно, распишите прям по пунктам с чего начать и чем закончить. Если возможно, то в личку образцы документов. Буду очень благодарен. Сам совсем не юрист, но появилась необходимость решить этот вопрос, а что-то картина не складывается в голове. Ситуация такая: в ООО было 2 участника К (60%) и Р (40%). Р вышел из состава и его доля перешла ООО и в составе остался один К. Теперь в состав хочет войти Л. Как ему правильно продать эту долю, которая у ООО? Какие бумаги нужно оформить? Надо ли от К заявление об отказе в использовании первоочередного права покупки доли? Или т.к. он один в составе, то его решение и будет расценено как отказ?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. К, как единственный участник принимает решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу - Л.
2. Заключается договор купли-продажи доли между обществом и Л.
3. Л оплачивает долю.
4. В налоговую:
заявление 14001,
решение,
договор к-п,
документ, подтверждающий оплату доли.

Доля, я так понимаю, в ЕГРЮЛ уже за обществом числится? Если нет, то еще нужно и заявление о выходе Р с отметкой общества о получении.

• Мне нравится
Реакции: sarakot

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Pirate,
ф. 14 с листами: на нового участника и на долю общества, заявитель гена
приложить: решение ед. участника о предложении доли общества такого-то размера по такой-то цене третьему лицу(новому участнику)

гене от лица общества заключить договор к/п (без нотариуса) и приложить с подтверждением оплаты (копия ПКО, заверенная геной)
Надо ли от К заявление об отказе в использовании первоочередного права покупки доли?
ненадо

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Доля, я так понимаю, в ЕГРЮЛ уже за обществом числится? Если нет, то еще нужно и заявление о выходе Р с отметкой общества о получении.
Да, доля уже в ЕГРЮЛ зарегистрирована. Так вроде все понятно. А не поможете с образцами документов?

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Pirate,
ф. 14 с листами: на нового участника и на долю общества, заявитель гена
приложить: решение ед. участника о предложении доли общества такого-то размера по такой-то цене третьему лицу(новому участнику)

гене от лица общества заключить договор к/п (без нотариуса) и приложить с подтверждением оплаты (копия ПКО, заверенная геной)

ненадо

Спасибо большое всем за помощь. Просьба помочь с образцами в силе;)