Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Приставы еще как смогут :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

Нина_А

Новичок
25 Фев 2010
14
0
Понятно. Остается надеяться на русское Авось, что участник не вспомнит о своих правах, что проверяющие ничего не заметят......На том и стоим.:dont_know:

Нина_А

Новичок
25 Фев 2010
14
0
Бах, Спасибо Вам и всем, кто мне отвечал.

Вот так и становимся человеком-оркестром.:cool:

Кстати, задавала этот вопрос нескольким знакомым юристам, никто мне толком ответить ничего не смог, а вы мне всё прояснили. Ещё раз всех благодарю.

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, свое профессиональное мнение по ситуации:
гр. Петров вышел из ООО, имел долю - 50%, выход зарегистрировали, итог: Иванов - 50% Общество 50%. Действительную стоимость доли НЕ оплатили (по Уставу можно в течение года). Не выплачивают, т.к. нет активов, но до истечения года еще десять месяцев.

Можно ли долю Общества продать третьим лицам, если Петрову ДСД не будет выплачена на момент такой продажи?

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Ситуация такая: в ООО было 2 участника К (60%) и Р (40%). Р вышел из состава и его доля перешла ООО и в составе остался один К. Теперь в состав хочет войти Л. Как ему правильно продать эту долю, которая у ООО? Какие бумаги нужно оформить? Надо ли от К заявление об отказе в использовании первоочередного права покупки доли? Или т.к. он один в составе, то его решение и будет расценено как отказ?

Добрый день! Моя ситуация описана выше. В налоговой требуют заявление от Л о том, что он желает купить эту долю. Какой текст должен быть? На им кого писать? кто должен поставить подпись, что принял заявление: гена или оставшийся участник?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Моя ситуация описана выше. В налоговой требуют заявление от Л о том, что он желает купить эту долю. Какой текст должен быть? На им кого писать? кто должен поставить подпись, что принял заявление: гена или оставшийся участник?

продажа доли общества 3-му лицу? тогда заявление от 3-го лица не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Pirate

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Если налоговая тупая и требует, то и напишите)))
"прошу продать мне долю.....такую-то в таком то размере"
принято ген. директор))

• Мне нравится
Реакции: Pirate

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
Требует налоговая. Говорят какие то новые требования. А чем можно аргументировать, что заявление не нужно? Ну там, статья в законе или еще что?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Pirate,
нет таких требований
личное самодурство инспектора, который не может прочитать закон
напишите, что требуют или бейтесь до конца во имя справедливости))