Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Правда инспектор не дала расписку
А где такое беззаконие у нас?
А в сервисе ФНС информация появилась? Ну сегодня может нет ещё, но завтра проверьте:
Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Сейчас задам самый глупый вопрос...готовьтесь)))
В листе Д заполняем только пункты 1 и 2, а во втором пишем ФИО и ИНН. ИНН ведь обязательно, если получали? И при внесении сведений о прекращении участия и при внесении изменений в сведения об участнике?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Сейчас задам самый глупый вопрос...готовьтесь)))
В листе Д заполняем только пункты 1 и 2, а во втором пишем ФИО и ИНН. ИНН ведь обязательно, если получали? И при внесении сведений о прекращении участия и при внесении изменений в сведения об участнике?
На того, кто выходит - только ФИО и ИНН, на одном листе.
На нового - всю информацию, на двух листах.

ИНН если есть - указывайте. Был отказ из-за того, что не указали.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Спасибо! И при внесении изменений в сведения об участнике (просто продаем долю одному из участников) тоже ведь ФИО и ИНН? Так?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
SvetLo,

просто продаем долю одному из участников) тоже ведь ФИО и ИНН? Так?
у покупателя его новая доля

продавец если все продал то кроме ФИО и ИНН прекращение участия и все,
а если кое-что оставил, то изменение сведений, ФИО,ИНН и остатки доли:D

• Мне нравится
Реакции: SvetLo и Doxi

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Я, видимо, коряво объясняю)))
Получается у нас такая ситуация: один участник выходит-доля переходит к обществу-продаем всю долю одному из участников.
Я, следуя указаниям форумчан, логике и интуиции заполнила форму 14001 таким образом:
1. Титульный лист (там все понятно)
2. Лист Д (п. 1 цифра 2-внесение сведений о прекращении участия, п. 2 ФИО, ИНН)
2. Лист Д (п. 1 цифра 3-внесение изменений в сведения об участнике, п. 2 ФИО, ИНН, п. 4 номинальная стоимость и проценты)
3. Лист З п.п. 1.1. и 1.3., п. 2.1.-ноль.
4. Лист Р на заявителя-ген. директора.
Вот так...верно ведь?) Простите за дотошность:)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
SvetLo,
если долю от общества продаете ОК
приложить:
заявление о выходе с отметкой общества о получении,
решение/протокол
договор к/п
копия ПКО заверенная геной

• Мне нравится

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
1. Титульный лист (там все понятно)
2. Лист Д (п. 1 цифра 2-внесение сведений о прекращении участия, п. 2 ФИО, ИНН)
2. Лист Д (п. 1 цифра 3-внесение изменений в сведения об участнике, п. 2 ФИО, ИНН, п. 4 номинальная стоимость и проценты)
3. Лист З п.п. 1.1. и 1.3., п. 2.1.-ноль.
4. Лист Р на заявителя-ген. директора.

Верно! Но я на всякий случай ставлю еще один нолик в листе З п. 2.2.1, хотя это совершенно не обязательно :eek:

• Мне нравится

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Это что качается, ставить ноль или нет, также примеры сокращений.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129856/?frame=94
В Серпухове в ИФНС №11 к "0" придрались )))
При выходе участника из ООО:
1. Титульный
2. Лист Д стр. 1 (п. 1, п. 2)
3. Лист З
4. Лист Р стр. 1 (п. 1)
5. Лист Р стр. 2
6. Лист Р стр. 3 (п. 4.5.1)
7. Лист Р стр. 4 (п. 5 черной ручкой), передо мной мужчину "завернули" - заполнено синей было.

• Мне нравится

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета - участник выходит из ООО, доля переходит к обществу - лист З заполняем пункт 1.1 указываем размер доли которая переходит от вышедшего участника к Обществу ? Прошу подскажите я прав ? Это единственная графа которая заполняется ? Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета - участник выходит из ООО, доля переходит к обществу - лист З заполняем пункт 1.1 указываем размер доли которая переходит от вышедшего участника к Обществу ? Прошу подскажите я прав ? Это единственная графа которая заполняется ? Спасибо.

не совсем... еще нужно заполнить п. 2.1. и п. 2.2.1

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Котёнка2107

Новичок
10 Май 2014
3
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
в ООО 2 учредителя. Один из них продает часть своей доли третьему лицу. Отказы от преимущественного права покупки оформлены.
Вопросы:
1) Нужен ли протокол ОСУ о продаже для регистрации изменений?
2) Я правильно понимаю, что нужно заполнить форму 13001?
3) Что нужно сдать в налоговую, кроме нотариально удостоверенного договора?

Заранее всем спасибо!

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Котёнка2107,
1. Протокол нужен.
2. Нет. Заполняется форма Р14001.
3. В налоговую документы отправит сам нотариус, оформляющий сделку. Вам на руки он выдаст договор купли продажи и копию заверенного заявления по форме 14001.
Заявителем при купли-продаже выступает продавец. От продавца, если он в браке, потребуется так же согласие супруга на сделку.

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
Добрый день! Вопрос по Протоколу (предложение о покупке доли, принадлежащей Обществу): Среди Присутствующих на собрании участников Общества, нужно указать само Общество с размером доли, принадлежащей ему?
Или указать: "Приглашенные: ООО "Ромашка", в лице Ген. директора, размер доли __%".

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Вопрос по Протоколу (предложение о покупке доли, принадлежащей Обществу): Среди Присутствующих на собрании участников Общества, нужно указать само Общество с размером доли, принадлежащей ему?
Или указать: "Приглашенные: ООО "Ромашка", в лице Ген. директора, размер доли __%".

нет, пишите что доля принадлежащая обществу в размере __% номинальной стоимостью ___ рублей в голосовании не участвует.

• Мне нравится
Реакции: Энн83

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я указываю так: на собрании прсутсвуют:
1. % голосов2. % голосов,

Обществу принадлежит доля % уставного капитала Общества.
В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Доброго дня, подскажите: 2 участника, желают продать свои доли 3-ему лицу. Не хочется тратить денег на нотариуса. Можно чтобы 3-е лицо вошло со своей долей, а вторым этапом сделать, чтобы 2 участника вышли и третье лицо осталось единственным учредителем и генеральным.
и еще,
при продаже доли, требуется согласие близких родственников (жены) об отчуждении доли третьему лицу. Спасибо

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
2 участника, желают продать свои доли 3-ему лицу. Не хочется тратить денег на нотариуса. Можно чтобы 3-е лицо вошло со своей долей, а вторым этапом сделать, чтобы 2 участника вышли и третье лицо осталось единственным учредителем и генеральным.
можно

при продаже доли, требуется согласие близких родственников (жены) об отчуждении доли третьему лицу
если только прямая продажа Если с отчуждением доли Обществу согласие на требуется...

• Мне нравится
Реакции: diana0912