Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Субалуч

Пользователь
25 Апр 2014
37
7
Народ, подскажите по ситуации:
Нужно продать долю, принадлежащую Обществу, двум третьим лицам.

Документы:

1. Протокол о продаже доли, принадлежащей Обществу, 2 третьим лицам.
Формулировка:
3.1. Предложить принадлежащую Обществу часть доли, составляющую ______ процентов уставного капитала, номинальной стоимостью ________ (__________) рублей для приобретения третьему лицу - _______________________ - по цене _____ рублей.
3.2. Предложить принадлежащую Обществу часть доли, составляющую ______ процентов уставного капитала, номинальной стоимостью ________ (__________) рублей для приобретения третьему лицу - _______________________ - по цене _____ рублей.
3.3. Поручить генеральному директору Общества осуществить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, все необходимые мероприятия, связанные с переходом доли к третьим лицам, в том числе связанные с регистрацией и внесением в Единый государственный реестр юридических лиц изменений и сведений о переходе долей к третьим лицам.

2. Договоры купли-продажи с двумя третьими лицами (простая письменная форма).

3. Документы, подтверждающие оплату долей (это обязательно?).

4. Форма 14001:
Заполняются листы на новых участников.
Заявитель - ГД Общества, которое продает доли.
По Листу З:
- заполняем раздел 1.3.
- разделы 2.1. и 2.2.1. пишем нули или ничего не пишем? (у Общества не остается долей).

Всё ли правильно? ничего не забыл?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Всё ли правильно?
нормально
3. Документы, подтверждающие оплату долей (это обязательно?).
по договорам от третьих лиц обязательно
разделы 2.1. и 2.2.1.
в 2.1 0 и достаточно....

• Мне нравится
Реакции: Субалуч

Субалуч

Пользователь
25 Апр 2014
37
7
Документы, подтверждающие оплату долей - это платежные поручения с синей печатью? или нужно что то еще?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Субалуч,
нужно подтверждение банка где открыт р/с общества что денежки
поступили на счет :) с синей печатью

или копия ПКО из своей кассы заверенная геной

• Мне нравится
Реакции: Субалуч

tat875

Новичок
26 Ноя 2012
24
0
Доброго времени суток всем.
Ищу, ищу и ни как не могу найти заявление от третьего лица о вступлении в Общество (без увеличения УК). Третье лицо покупает долю у Общества. Подскажите так пойдет :(:
Я, гражданин _______настоящим прошу принять меня в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ЗЗЗ» (далее – Общество).
При вступлении в Общество намерен приобрести долю в уставном капитале Общества в размере 50% номинальной стоимостью 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей. Для этого готов купить долю Общества у Общества за 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток всем.
Ищу, ищу и ни как не могу найти заявление от третьего лица о вступлении в Общество (без увеличения УК). Третье лицо покупает долю у Общества. Подскажите так пойдет :(:
Я, гражданин _______настоящим прошу принять меня в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ЗЗЗ» (далее – Общество).
При вступлении в Общество намерен приобрести долю в уставном капитале Общества в размере 50% номинальной стоимостью 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей. Для этого готов купить долю Общества у Общества за 7500 (Семь тысяч пятьсот) рублей.

и не найдете нигде... а потому, что оно не нужно. Если новый участник желает вступить в общество посредством внесения вклада, то да - заявление необходимо, а если купить долю, принадлежащую обществу, то нет. Просто заключается договор купли продажи доли и все!

• Мне нравится
Реакции: tat875 и Линкс

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Друзья, а нет образца заявления по форме 14001 заполненного на ввод участника путем продажи доли принадлежащей обществу?

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Делаю первый раз т.к. раньше это было на аутсорсе, теперь кризис и приходится делать самому.
А я с этим долго не работал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Олегус,
ф.14 с листами на вышедшего, на нового, на долю общества, на заявителя-гену
приложить: заявление о выходе с отметкой о получении обществом, решение/протокол, дкп (простой), копию ПКО заверенную геной

• Мне нравится
Реакции: Олегус

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
Всем доброго дня!
А если в ООО остался один участник и часть доли находится у общества, то составлять протокол или решение о продаже доли третьему лицу?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
А доля общества не считается?
А вы кем работаете, если не секрет? :dont_know:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ N14-ФЗ написал(а):
Статья 24. Доли, принадлежащие обществу

1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

сКОТ

Пользователь
17 Мар 2009
86
3
Коллеги уточните по заполнению форм 14001!
У меня доля принадлежит обществу (участник не оплатил, вывел участника, доля принадлежит обществу). Покупатель доли единственный участник.
Лист З заявления п. 1.3. пишу сумму за которую продаю долю?
п. 2.1. и п.2.2.1. пишу 0 или прочерки, спасибо.