Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
а я не вижу замены, только:

ну значит я перепутал с предыдущей темой((( приноршу извинения. Но все равно - только продажа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Evgeniy77

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
RusReg , все верно поняли! )) У нас первым этапом вход нового и передача ему доли Общества. Спасибо!

Сергей Д. и Вам спасибо за инфу! Вы поняли меня так как я и написал (а написал я неправильно;))

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
Парни, буду признателен, если поделитесь договором купли-продажи доли Общества третьему лицу :cool: Спасибо!

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Evgeniy77,

Вложения

• ООО РОМАШКА - 2014.08 5 Договор продажи доли Общества третьему лицу (Сидоров).docx
    20.8 KB · Просмотры: 91
  • Мне нравится

askoldd

Пользователь

Вложения

• Договор купли продажи доли ООО Альфа.doc
    30 KB · Просмотры: 62
  • Мне нравится

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
Извините, еще вопрос: А договор купли-продажи заключает новый или старый директор? Спасибо!

З.Ы. адрес старый указывается же в реквизитах договора?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Извините, еще вопрос: А договор купли-продажи заключает новый или старый директор? Спасибо!

делайте со старым, так надежнее, а потом поздним числом избираете нового

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Evgeniy77, если нового избираете тем же решением, каким долю решаете предложить для приобретения третьему лицу, и дата его вступления в должность уже наступила, то подписывает договор новый.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
-Ф13001 (смена адреса, наименования) заявитель новый г.д.
-Ф14001 (вход уч-ка, распределение долей, смена г.д.)
-Протокол (вход, распределение долей,смена наименования, адреса, г.д)
-Договор купли-продажи (в простой письменной форме)
-ПКО
-Госпошлина
не вижу нов.ред устава или изменений в 2-х экз.

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
делайте со старым, так надежнее, а потом поздним числом избираете нового

Хорошо. Я правильно понимаю, что в таком случае поздним числом(после купли-продажи доли) собирается ВОС участников, в котором новый участник выступает полноправным владельцем второй половины доли в УК Общества и в Протоколе не нужно ставить вопрос о принятии в состав этого участника, и вопрос о распределении долей? Что-то я совсем запутался :(

На данном этапе у меня повестка дня следующая:
1. О выборах Председателя и Секретаря Общего собрания участников Общества;
2. О принятии Василька В.В.. в ООО «Ромашка» (на основании договора купли-продажи)и об утверждении итогов внесения вклада в уставный капитал ООО «Ромашка» это правильно?;
5. О смене адреса местонахождения Общества;
6. О Директоре ООО «Ромашка»;
7. О смене наименования Общества;
8. Об утверждении Новой редакции Устава Общества;
9. О способе подтверждения принимаемых решений.

Подкорректируйте, пожалуйста! Спасибо!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
2. О принятии Василька В.В.. в ООО «Ромашка» (на основании договора купли-продажи)и об утверждении итогов внесения вклада в уставный капитал ООО «Ромашка» это правильно?;
какое "внесение вклада" если он долю общества покупает?

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А это что? Если уж прекращаете полномочия одного и избираете другого, то так и пишите.
По поводу предложения доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу почитайте ст. 24 ФЗ об ООО.
Я правильно понимаю, что в таком случае поздним числом(после купли-продажи доли) собирается ВОС участников, в котором новый участник выступает полноправным владельцем второй половины доли в УК Общества
Если у вас один участник в обществе, то не будет протокола ОСУ, а будет решение единственного участника.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Хорошо. Я правильно понимаю, что в таком случае поздним числом(после купли-продажи доли) собирается ВОС участников, в котором новый участник выступает полноправным владельцем второй половины доли в УК Общества и в Протоколе не нужно ставить вопрос о принятии в состав этого участника, и вопрос о распределении долей? Что-то я совсем запутался :(

На данном этапе у меня повестка дня следующая:
1. О выборах Председателя и Секретаря Общего собрания участников Общества;
5. О смене адреса местонахождения Общества;
7. О смене наименования Общества;
8. Об утверждении Новой редакции Устава Общества;
9. О способе подтверждения принимаемых решений.

Подкорректируйте, пожалуйста! Спасибо!

вы все опять спутали. Если вы хотите делать все одним решением, то тут новый директор подписывает договор купли продажи.
1. лишнее вообще, а кроме того у вас решение ед. участника (новый будет голосовать только после регистрации в ЕГРЮЛ)
2. нет. О продажи доли принадлежащей обществу в размере 50 % стоим-ю ___ руб. гр. Васильку по цене --- руб. Утверждение итогов не требуется ,т.к. доля действующего участника не меняется.
3. о смене адреса..... и все такое
4. о смене наименования
5. о регистрации новой редакции устава
6. о досрочном прекращении полномочий директора (старого)
7. об избрании директором общества ____ (нового)

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
Не судите строго))

Решение №1-2015
Единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»

г. Москва 23 июня 2015 г.

Я, Иванов Иван Иванович, являясь единственным участником ООО "Ромашка", принял решение:

1. На основании договора №1 купли-продажи от 23 июля 2015года, продать долю принадлежащую Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее Общество) в размере 50% Уставного капитала Общества стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, гражданину РФ Васильку В.В. и считать его долей в Уставном капитале Общества 50% стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
2. Сменить адрес местонахождения Общества на: город Москва
3. Изменить наименование Общества:
- Полное наименование на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Тюльпан»
- Сокращенное наименование на русском языке: ООО «Тюльпан»
4. Прекратить полномочия Директора Общества Сидорова С.С. Последним рабочим днем Сидорова С.С. считать 23 июля 2015 года.
5. На должность Директора Общества назначить Василька В.В. Первым рабочим днем Василька В.В. считать 24 июля 2015 года.
6. В связи со сменой наименования и адреса местонахождения Общества утвердить Новую редакцию Устава Общества.

Единственный участник: ___________________ Иванов Иван Иванович

З.Ы. В этом случае договор купли продажи подписывает старый гена. Не пойму как может подписать договор купли-продажи новый гена, если он вступает в должность на следующий день после принятия решения.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. На основании договора №1 купли-продажи от 23 июля 2015года,
Это договор заключается на основании решения, а не решение принимается на основании договора.
и считать его долей в Уставном капитале Общества 50% стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
Укажите, что после приобретения Васильком доли, принадлежащей обществу, размер его доли в УК составит 50%, номинальная стоимость доли 5000 руб.
З.Ы. В этом случае договор купли продажи подписывает старый гена. Не пойму как может подписать договор купли-продажи новый гена, если он вступает в должность на следующий день после принятия решения.
Можете подписать договор на следующий день. Тогда эта "проблема" будет решена :)