Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
сКОТ, гендир.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: сКОТ

Analitik

Новичок
2 Июн 2015
4
1
коллеги.
Помогите разобраться со внутренним диссонансом.
исходные:
единственный участник и гена в одном лице -25%
общество - 75%
Надо
единственный участник и гена - 60%
третье лицо - 40%

Вопрос как надо
вар а) распределение 35% на участника и продажа 40% третьему
вар б) продажа 35% на участника и 40% третьему

Заранее списибо
п.с. все в спб.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
коллеги.
Помогите разобраться со внутренним диссонансом.
исходные:
единственный участник и гена в одном лице -25%
общество - 75%
Надо
единственный участник и гена - 60%
третье лицо - 40%

Вопрос как надо
вар а) распределение 35% на участника и продажа 40% третьему
вар б) продажа 35% на участника и 40% третьему

Заранее списибо
п.с. все в спб.

для участника общества можно как продажу, так и распределение 35%, а вот для 3-го лица только продажа, так что на выбор.

• Мне нравится
Реакции: Analitik

Analitik

Новичок
2 Июн 2015
4
1
для участника общества можно как продажу, так и распределение 35%, а вот для 3-го лица только продажа, так что на выбор.

т.о. распределять можно часть доли, висящей на обществе?
С третьим то понятно.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
а тут "части доли" не относится ли именно и только к переходу этих долей к ООО (скажем в случае неоплаты части доли участником)?
И я с интересом послушал бы о практике распределения именно части той доли, которая уже принадлежит Обществу!

selena2838

Новичок
2 Ноя 2009
1
0
Подскажите пожалуйста, возможна ли покупка ООО по доверенности, будущий учредитель и директор находится в другом районе, можно ли оформить от его лица доверенность и от его имени купить ООО? Заранее спасибо за помощь))

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
selena2838,
Купить долю по доверенности в принципе можно. Надо найти вменяемого нотариуса.
А вот директора нового назначить не получиться. Его личная подпись как заявителя завертеться нотариусом.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Analitik,
Долю, принадлежащую обществу можно продавать частями, в том числе и не всю сразу и не за одно рег. действие, а в течение года. Это значит что часть доли можно продать, а часть доли распределить. В законе четко указано: доли или части доли.....должны быть распределены или предложены для приобретения.

В Мск такое проводила и не раз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Линкс, вот в таком порядке:
1. Продать часть доли Общества
2. Распределить оставшуюся долю Общества, ВСЮ
вот это понятно и делалось не раз, как одним решением, так и двумя.
А вот именно и конкретно:
1. Распределить часть доли Общества среди участников, а оставшуюся чась оставить Обществу.
Вот такое как проходит?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Народ подскажите продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу в этом году что нибудь изменилось? особенно касательно оформления сделки, еще можно простой форме или уже лучше стоит нотариальную?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Народ подскажите продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу в этом году что нибудь изменилось? особенно касательно оформления сделки, еще можно простой форме или уже лучше стоит нотариальную?

все по прежнему. Все экономят и составляют оформляют простую письменную сделку

Evgeniy77

Новичок
23 Июн 2015
15
0
Здравствуйте! Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

У ООО ед.уч-к имеет 50% доли, остальные 50% у Общества.

Необходимо поменять адрес, наименование, ввести нового участника за счет передачи ему доли Общества, и его же назначить новым г.д.

Собираюсь подавать все одним этапом.
-Ф13001 (смена адреса, наименования) заявитель новый г.д.
-Ф14001 (вход уч-ка, распределение долей, смена г.д.)
-Протокол (вход, распределение долей,смена наименования, адреса, г.д)
-Договор купли-продажи (в простой письменной форме)
-ПКО
-Госпошлина

Верно? Заранее благодарен!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

У ООО ед.уч-к имеет 50% доли, остальные 50% у Общества.

Необходимо поменять адрес, наименование, ввести нового участника за счет передачи ему доли Общества, и его же назначить новым г.д.

Собираюсь подавать все одним этапом.
-Ф13001 (смена адреса, наименования) заявитель новый г.д.
-Ф14001 (вход уч-ка, распределение долей, смена г.д.)
-Протокол (вход, распределение долей,смена наименования, адреса, г.д)
-Договор купли-продажи (в простой письменной форме)
-ПКО
-Госпошлина

Верно? Заранее благодарен!

вот тут аккуратнее с вводом нового участника - никакого распределения, только продажа доли общества третьему лицу!
выхода на первом этапе быть не может, т.к. это запрещено законом - у вас сейчас единственный участник. Смена участников в два этапа, сначала ввод, а вторым этапом выход старого

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Сергей Д., если я правильно сделал выводы из комплекта, перечисленного Evgeniy77, там и есть продажа доли Общества третьему лицу, а под "распределением" имеется ввиду не действие по распределению доли Общества, а констатация нового распределения УК между участниками ;-)
Evgeniy77, если я правильно понял, то всё верно :yes:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д., если я правильно сделал выводы из комплекта, перечисленного Evgeniy77, там и есть продажа доли Общества третьему лицу, а под "распределением" имеется ввиду не действие по распределению доли Общества, а констатация нового распределения УК между участниками ;-)
Evgeniy77, если я правильно понял, то всё верно :yes:

там один участник - "У ООО ед.уч-к имеет 50% доли, остальные 50% у Общества.", т.е. распределить он может только самому себе, а тут речь идет о замене участника, следовательно, только продажа 3-му лицу.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
а тут речь идет о замене участника
а я не вижу замены, только:
ввести нового участника за счет передачи ему доли Общества
И я имел ввиду, что "распределение", это не "распределение доли Общества", а констатация "распределения долей УК среди участников". Т.е. было: 1 уч 50% + Общество 50%, стало: 1 уч 50% +1 уч 50%. Пункт в протоколе "Таким образом доли участников в УК Общества распределяются следующим образом..." И отражение этого нового распределения в 14001.