Коллеги, добрый день!
Сегодня произошел неприятный инцидент с нотариусом (уже вторым за сегодня). Находимся в Москве.
Отказ в заверении Р14001 (выход участника + продажа доли одновременно), по причине того, что нет нотариального заверения подписи на решении единственного участника о том, что доля, принадлежащая обществу продается третьему лицу.
Я ссылалась на "Пособие по удостоверению нотариусом принятия общим собранием участников хозяйственного общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии" (Письмо ФНП от 01.09.2014 N 2405/03-16-3), в частности на п.2.3., где говорится о том, что на решение единственного участника положения ст.67.1 ГК не распространяются.
Нотариус ответила, что она работает с этими пособиями каждый день и у меня нет актуальной информации: теперь все сделки/решения с долями - через нотариуса. Про увеличение УК не спорю, конечно же..
Есть у кого какая информация? Может это у меня "лыжи не едут" и решение единственного участника по продаже доли общества надо заверить?...