Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, мы эту тему уже 1000 раз обсуждали, я не знаю из какого региона
haoren, но в Москве больше не катит такая схема.
Вы когда последний раз делали почти одновременный выход, распределение доли и продажу третьему лицу?
Логика в секундах и последовательности есть, безусловно.
Но если выход сделать в 11 утра, в 14:00 провести ОСУ с протоколом и присутствием всех участников, не нарушая созыв, т.к. например, в ОСУ были еще и др. вопросы, а в 16:00 придти к нотариусу с протоколом и вх. № на заявлении о выходе, или придти к нотару завтра, через 5 раб. дней, ничего вам нотариус не удостоверит, т.к. скачав выписку из ЕГРЮЛ, он не увидит, что доля принадлежит ООО, а увидит старые данные.

Назовите мне ФИО нотара, который это сделает в Москве.

Я ниже назову, которые откажут. Больше и искать других не стала, т.к. мой постоянный нотар говорит, что их проверят и накажут

Зачем утверждать категорично? Не проще назвать ФИО, кто это сделает?

Не сделает: Балышева О,В., Соболевская Т.В., Милевский В.Г., Давыдова Г,А., Барановская Л.И., Смирнова О.В., Лесняк Н.А.

Еще??? Верно это или нет, кто и как читает ФЗ - это отдельные вопросы, но практика ставит точки над "и"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Логика в секундах и последовательности есть, безусловно.
Но если выход сделать в 11 утра, в 14:00 провести ОСУ с протоколом и присутствием всех участников, не нарушая созыв, т.к. например, в ОСУ были еще и др. вопросы, а в 16:00 придти к нотариусу с протоколом и вх. № на заявлении о выходе, или придти к нотару завтра, через 5 раб. дней, ничего вам нотариус не удостоверит, т.к. скачав выписку из ЕГРЮЛ, он не увидит, что доля принадлежит ООО, а увидит старые данные
так это не новость это уже дет пять эдак шесть так. новость была в нот. заверении заявлеия о выходе а так всегда елали в один этап и выход и распределение сейчас несколько омрачает вот типа когда успели собрание провести. А это что нет данных в егрюл так на это в данном слчае не смотреть вообще поскольку с момента принятия заявления об-вом вышедший участник уже не участник и все.
Попробуйте например Потемкина, Карнаухова, Адлейба может быть Бойцова
наверняка найдете того кто согласится
ничего не ставит практика никаких точек, ну хотите делайте последовательно сперва на об-во а потом как угодно но не обязательно это.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Попробуйте например Потемкина, Карнаухова, Адлейба может быть Бойцова
не, мне надо наверняка ФИО, я уже по рекомендации много к кому ходила, все ссылаются на пресловутый пункт 7.1 ст. 23
7.1. Документы для государственной регистрации соответствующих изменений должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

нотариус считает себя третьим лицом и точка

А это что нет данных в егрюл так на это в данном слчае не смотреть вообще поскольку с момента принятия заявления об-вом вышедший участник уже не участник и все.
да, но только для самого бывшего участника и ООО, но не для нотариуса, т.к. он - третье лицо, для кот. факт будет фактом только после госрегистрации. И требование это от нотариусов возникло с момента, когда заявление о выходе сатло обязательным нотариально удостоверять. До этого таких проблем не было

ну хотите делайте последовательно сперва на об-во а потом как угодно но не обязательно это
не хочу, только нет иного выхода

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну все же попробуйте не обращать внимание на эти доводы нотариусов и особо не вникать кто тут и когда третье лицо а кто просто лицо не стоит этим грузиться. Совершенно правильно то что и сейчас наверняка есть такие рег. органы которые могут это не провести но 46-я провдит и тут дело в нотаре, если три четыре нотара отказали это не значит что нет нотара который не согласится, наверняка найдется который согласится.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я вам написала ФИО семи нотариусов)))
С удовольствием услышу ФИО нотариуса, у которого лично вы были с данным вопросом в течение хотя бы последних 4-5 месяцев, и вам в этом вопросе не отказали), вы - человек проверенный и с огромным опытом и знаниями, в основном пишите наверняка, потому, если подтвердите, что делали именно такой заказ и ФИО, то буду признательна

А методом тыка нет смысла действовать, в ногах правды нет, а по телефону на такие вопросы, к сожалению, не отвечают, да и ответ по тел не гарантирует последующего действия

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
нотариусы (трое) такое заявление не удостоверяют
возможен лишь выход участника и переход доли к ООО
один из трех нотаров согласен удостоверить распределение доли ООО оставшимся участникам
Правда? Так и не удалось найти нотариуса?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Правда? Так и не удалось найти нотариуса?
я больше не искала, т.к. логика нотариуса про третьих лиц прослеживается за исключением одного момента: при выходе участника из ООО по заявлению одновременное (почти) распределение доли ООО остальным участникам нотариусы воспринимают без ЕГРЮЛ, а (почти) одновременную продажу доли ООО третьему лицу или участнику - нет

в чем отличие? не сделка/ сделка? я не понимаю

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
ЛеляР, летом все проходило, не помню у какого нотариуса...

Если очень надо, то вспомню все...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
летом все проходило, не помню у какого нотариуса...
так и было без проблем, и Р14001 это предусматривает, а вот ФЗ об ООО нотары читают по своему
я столкнулась в июле - августе 2016 жестко, было подряд заказов несколько (холдинг из кучи ООО с задачей: упорядочить доли заданным образом)

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
ЛеляР, проверил, у нас в августе это точно проходило.

Видимо, Вам попадались неправильные нотариусы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у нас в августе это точно проходило
значит, мне не повезло))) хотя нотариусы сильные и грамотные

у вас был выход из ООО, переход доли к ООО, а дальше что, какое действие? это важно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
clover, без комментариев тогда
ФИО нотариуса в студию))) а то многие говорят, но практики недавней не было, а у меня была

хочу знать ФИО и в таких случаях туда обращаться

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
ЛеляР, нашел еще 1 организацию (тоже был август).

Завтра вспомним, где мы были.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я больше не искала, т.к. логика нотариуса про третьих лиц прослеживается за исключением одного момента: при выходе участника из ООО по заявлению одновременное (почти) распределение доли ООО остальным участникам нотариусы воспринимают без ЕГРЮЛ, а (почти) одновременную продажу доли ООО третьему лицу или участнику - нет

в чем отличие? не сделка/ сделка? я не понимаю
Будем искать или настаивать на своем. Я не вижу разницы между переходом/распределением/продажей. Все в одной статье.

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
85
4
Москва
При продаже доли третьему лицу от общества нужно ли письмо с отказом от преимущественного права участника? Если да, то нужно ли его заверять у нотариуса?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
При продаже доли третьему лицу от общества нужно ли письмо с отказом от преимущественного права участника?
если доля у ООО, то ничего не нужно
Решение о продаже доли ООО третьему лицу принимается единогласно, т.е. все в курсе

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
С удовольствием услышу ФИО нотариуса, у которого лично вы были с данным вопросом
Вы услышите (и увидите на 14 форме) его имя, если захотите, за 20ку (+сопровождение процесса), но точно не в публичном эфире....(поток 20-30 дел в мес.) :cool:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
хоть в публичном, хоть в непубличном
Вы услышите (и увидите на 14 форме) его имя, если захотите, за 20ку
до оплаты я как бэ квлификацию проверяю

+сопровождение процесса
я сама вас и вашего нотара сопровожу по высшему разряду

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
При продаже доли третьему лицу от общества нужно ли письмо с отказом от преимущественного права участника? Если да, то нужно ли его заверять у нотариуса?
Преимущественное право возникает только при продаже доли (части доли) третьему лицу напрямую от участника и никак иначе.
а вот ФЗ об ООО нотары читают по своему
Да, с квалификацией у нотариусов в этом вопросе совсем тяжко. Что я только не начиталась и не наслушалась по этому вопросу в ответ на 14-ю форму:facepalm_meme: