Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е. получается если у нас заявление, нотариально оформленное, от 07 сентября 2016 г., то мы можем подать заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ месяца этак через два? И штрафа не будет? А как же месячный срок, установленный законом?
да можете подать и потом когда хотите хоть года через два. А про штрафы это отдельная песня. Далеко не все налоговые и далеко не всегда и не ко всем и не вовсех случаях их применяют и штрафование и выполнение операций в ЕГРЮЛ рег. органом это совершенно разные вещи и ксатати в разных рег. органах все вот это могут совершенно по разному понимать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
Срок не для налоговой, он в интересах участников выходящих...

Да выходящему, как то не особо важно. Он сделал у нотариуса заявление о выходе 07 сентября 2016 года, отдал его директору и все. А директору то времени нет съездить к нотариусу, то еще что-нибудь. 22 сентября решение принял и продал долю третьему лицу. Вот я теперь и опасаюсь что нарушу сроки подачи в налоговую.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вы снимите нотариальную копию с заявления о выходе на ней на нот. копии напишите принято 07 сент. 2016 ген. дир-р такой-то подпись печать. и от этого числа и отсчитывайте срок в течении которого оставшийся участник или участники примут решение о том что делать с этой долей например предложить к продаже такому-то по такой-то цене. Вот вы это решение о продаже, заключенный договор от об-ва на нового в простой письменной, копию приходника по этому договору о продаже, заверенную заявителем, ну и конечно надледаще оформленную копию нотариальную с нотариального заявления о выходе и приложите к нотариальному заявлению Р14001 на все эти действия

• Мне нравится
Реакции: ACPS

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
ну вы снимите нотариальную копию с заявления о выходе на ней на нот. копии напишите принято 07 сент. 2016 ген. дир-р такой-то подпись печать. и от этого числа и отсчитывайте срок в течении которого оставшийся участник или участники примут решение о том что делать с этой долей например предложить к продаже такому-то по такой-то цене. Вот вы это решение о продаже, заключенный договор от об-ва на нового в простой письменной, копию приходника по этому договору о продаже, заверенную заявителем, ну и конечно надледаще оформленную копию нотариальную с нотариального заявления о выходе и приложите к нотариальному заявлению Р14001 на все эти действия

А можем ли мы написать на нотариальной копии, что приняли например 9 сентября? чтобы по срокам уложиться. Выходящему как я уже сказала, это не важно, фирма не действующая.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
22 сентября решение принял и продал долю третьему лицу. Вот я теперь и опасаюсь что нарушу сроки подачи в налоговую.
соответственно это новый срок, месяц с момента принятия решения о реализации доли.
Да выходящему, как то не особо важно.
Вашему выходящему может и не важно, но закон не только для него существует.

Прочитайте уже наконец п.6 ст. 24 ФЗ-19, там всего то 189 слов.

• Мне нравится

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
написать на нотариальной копии, что приняли например 9 сентября
конечно да..
НО я бы не загонял себя в такие рамки а написал бы более поздний срок.. Мало ли когда решение принято важно когда донесли до вас это решение а тут сроки бесконечные...

• Мне нравится

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
конечно да..
НО я бы не загонял себя в такие рамки а написал бы более поздний срок.. Мало ли когда решение принято важно когда донесли до вас это решение а тут сроки бесконечные...

Спасибо большое всем! сделаю тогда что заявление принято 12 сентября, потом 22 сентября решение о продажи третьему лицу, и 10 октября отдам все документы. Буду надеяться что все пройдет!

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
ACPS, дерзайте и у Вас все получиться

• Мне нравится

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Gp59, Если, в течении месяца с момента выхода, было принято решение о реализации доли Общества, уже не важно какие именно даты стоят в заявлении.
Документы в налоговую должны быть поданы в течении месяца с момента принятия решения о реализации доли.

• Мне нравится

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
поясните... что такое реализация и кем принимается... не припомню в законе таких терминов

тут скорей всего имелось ввиду, что оставшийся участник принимает решение о продаже доли общества, которая перешла от вышедшего участника, третьему лицу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
haoren, если ВЫ о решении участника продать долю то для этого само Общество не нужно сделка нотариальная между участником и покупателем. Заявитель продавец-участник
если Вы о выходе участника с передачей доли Обществу то дело Общества как далее поступить с это долей (продать распределить погасить) и бывший участник никак условий ставить не может. Он из Общества вышел ДСД ему выплатили (или выплатят) и ВСЕ... В этом случае решение принимает Общество в течении 30 дней с момента уведомления Общества о выходе. Уведомить можно лично, а можно и по почте (в данном случае 30 дневный срок с даты получения заявления (читай вскрытия конверта))

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Gp59, реализация - это исполнение замысла (например, продажа товара...) ...
доля Общества должна быть реализована в течении одного года способами, предусмотренными законом., ТС намерен это сделать путем
продажи третьему лицу

решение принимается, естественно, высшим органом Общества...

п.с. большинства терминов используемых в моем ответе вам, в законе тоже нет, если это вас беспокоит, попробуйте прочитать п.6 ст.24...

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
дело Общества как далее поступить с это долей
Вы заблуждаетесь... это дело высшего органа Общества.
В этом случае решение принимает Общество в течении 30 дней с момента уведомления Общества о выходе.
Общество вообще не в состоянии принимать решения...

леруча

Пользователь
20 Янв 2016
66
2
Всем привет. помогайте! правильно ли я понимаю: есть ООО с одним участником ФЛ, доля которого составляет 1%. Все остальное у ООО. Принято решение о продаже 20% доли общества третьему лицу.
к нотариусу необходимо отнести:
1. договор купли-продажи доли.
2.Решение о продаже доли третьему лицу.
3. Заполнить форму 14001

нотариус заверяет форму и передает ее ГД, кот. идет в ИФНС со след.документами:
1. форма 14001
2. решение о продаже доли третьему лицу
3. договор к-пр (простой письменный?)
4. ПКО на оплату продаваемой доли.
все?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
к нотариусу необходимо отнести:
Что нужно нотариусу для удостоверения подписи ГД на заявлении, уточните у конкретного нотариуса.

Остальное, в принципе, верно.
Договор в простой письменной.

леруча

Пользователь
20 Янв 2016
66
2
Что нужно нотариусу для удостоверения подписи ГД на заявлении, уточните у конкретного нотариуса.

Остальное, в принципе, верно.
Договор в простой письменной.

а нотариус сколько денег должен взять за свои услуги? только как за заверение 14001 формы или еще за решение о продаже доли? какую-то сумму? Случайно не знаете?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
а нотариус сколько денег должен взять за свои услуги? только как за заверение 14001 формы или еще за решение о продаже доли? какую-то сумму? Случайно не знаете?
только за заверение подписи директора в 14 форме, у нас в 74 регионе 1200р.

• Мне нравится
Реакции: леруча

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
только как за заверение 14001 формы или еще за решение о продаже доли?
В данном случае, нет обязанности нотариально удостоверять решение. Только за 14001. И еще, если не сам заявитель подавать будет, то потребуется нотариальная доверенность.
какую-то сумму? Случайно не знаете?
Сумма от региона зависит.
решение о продаже доли?
Решение будет о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу (отразите условия продажи и распределение долей после).

• Мне нравится
Реакции: леруча

леруча

Пользователь
20 Янв 2016
66
2
В данном случае, нет обязанности нотариально удостоверять решение. Только за 14001. И еще, если не сам заявитель подавать будет, то потребуется нотариальная доверенность.

Сумма от региона зависит.

Решение будет о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу (отразите условия продажи и распределение долей после).

сейчас звонила в правовой отдел и мне там сказали предоставить:
1. Решение о предложении доли третьему лицу
2. Договор купли-продажи
3. Решение о перераспределении долей
4.форма 14001
про ПКО сказали: нам все равно, оплачено у вас или нет. Важен только договор.