Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
S^sam, скоро (готовят), надеюсь, выложат пост еще и про юристов банков, тоже почитайте, не пожалеете)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
а что то поменялось? раньше всегда делалось в одно действие
С января, когда выход стал с нотариальным удостоверением, у нотариусов что-то перемкнуло, уж не знаю почему, но через одного отказывают, а то и через два-три.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
С января, когда выход стал с нотариальным удостоверением, у нотариусов что-то перемкнуло, уж не знаю почему, но через одного отказывают, а то и через два-три.

это корпоративный сговор? т.к. их действия не основаны на законе, поскольку каких либо изменений в закон об ООО или в 129-ФЗ не вносилось.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
их действия не основаны на законе, поскольку каких либо изменений в закон об ООО или в 129-ФЗ не вносилось
вы не представляете, скольких нотариусов я обошла, сильных и слабых, левых и не очень

требуют, чтобы в ЕГРЮЛ была запись о принадлежности доли ООО, т.к. якобы для третьих лиц, к коим себя относят нотариусы, актуальна только запись в ЕГРЮЛ.

тогда как парадокс в том, что выход участника и распределение его доли оставшимся - нотар принимает в одно регдействие, а продажу доли вышедшего третьему лицу или участнику - нет.
В чем отличие, если нотариус в раскладе нотариуса - третье лицо?????

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Просто не могут закон прочитать.
вашими бы словами))
нотариусы говорят, что это мы не можем закон прочитать((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
нет, они просто диктуют свои условия (они же с вас берут в итоге дважды) - пятая власть уже...
мы это обмусолили, факт остается фактом, благо встречаются вменяемые
их цель по фиг, есть закон, но при этом каждый делает, что хочет(

Шарлотта

Пользователь
22 Июл 2009
73
15
Всем привет. помогайте! правильно ли я понимаю: есть ООО с одним участником ФЛ, доля которого составляет 1%. Все остальное у ООО. Принято решение о продаже 20% доли общества третьему лицу.
к нотариусу необходимо отнести:
1. договор купли-продажи доли.
2.Решение о продаже доли третьему лицу.
3. Заполнить форму 14001

нотариус заверяет форму и передает ее ГД, кот. идет в ИФНС со след.документами:
1. форма 14001
2. решение о продаже доли третьему лицу
3. договор к-пр (простой письменный?)
4. ПКО на оплату продаваемой доли.
все?

Будьте добры, у Вас есть Договор такой? Можете выложить его или мне скинуть ? Очень надо и еще вчера((

Мускат

Пользователь
18 Авг 2015
50
1
Здравствуйте, коллеги
Поделитесь опытом или мнением.
Кто-нибудь рассчитывался имуществом за долю, принадлежащую обществу (по договору купли-продажи между Обществом и Участником)?
Участник хочет приобрести долю, но рассчитаться за нее недвижимым имуществом.