Как быстро найти тему?

САБУР

Активист
Столкнулся с тем, что толком поисковики по форуму не ищут требуемое. Какая то странная выдача. Есть тема с фото наших питомцев. Не могу найти, ни живой поиск, ни поиск по форуму ничего толкового не выдаёт.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Реально работает только живой поиск.
При введении "питомц" сразу нужная тема.

Обычные поиск действительно тупит жёстко.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Всегда только "живым" пользуюсь. Находит все на раз-два-три.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
в прошлом году создал тему, её потом объединили, о ИП УСН 6% (даже участие принимал потом в обсуждении). Не могу найти((
При том, что точно помню-получил спасибку (как минимум, одну).
Как бы найти?
Вообще, конечно, несистематезированная информация - это шум. Система есть, но поиск не отработан: по своим же сообщениям трудно ориентироваться..

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
МИА, а как Вы себе представляете найти то, чего сами не знаете? По догадкам и воспоминаниям поиск естественно не может искать. Нужно знать хотя бы один главный критерий или несколько второстепенных, тогда есть шансы.. а так получается "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". :)

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
TAIFUN, понимаете, если бы был настроен поиск по моим сообщениям/темам, спасибкам/оспасибленым, то я бы ввёл ССЧ или "среднесписочн" и получил бы желаемое.
А так, всё что я могу: безуспешно перелюстрировать несколько сотен сообщений.
Знаю ещё, что тема была создана более года назад...

• Мне нравится
Реакции: almira

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
TAIFUN, понимаете, если бы был настроен поиск по моим сообщениям/темам, спасибкам/оспасибленым, то я бы ввёл ССЧ или "среднесписочн" и получил бы желаемое.
А так, всё что я могу: безуспешно перелюстрировать несколько сотен сообщений.
Знаю ещё, что тема была создана более года назад...

Вы через расширенный поиск искали или через "живой"? В расширенном поиске есть критерии: автор, сообщения, темы. На странице Вашего профиля есть блок "Активность в разделах" через который Вы можете поискать свои темы/сообщения.

• Мне нравится
Реакции: МИА

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
ща попробую..

Добавлено через 38 секунд
через живой пробовал, попробую по-другому

Добавлено через 10 часов 25 минут 38 секунд
нашёл, спасибо, Вы были правы.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: TAIFUN

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
ща попробую..

Добавлено через 38 секунд
через живой пробовал, попробую по-другому

Добавлено через 10 часов 25 минут 38 секунд
нашёл, спасибо, Вы были правы. Вам уже кто-нибудь говорил, что у Вас мужественный аватар?

Всегда пожалуйста ))

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
поиск неудобен, поддерживаю
с "живым" тоже некоторые манипуляции проводить надо, к тому же если высветившаяся тема, в итоге оказывается бесполезной, поиск нужно начинать сначала, а было бы неплохо, что бы вернуться на шаг назад и все результаты и найденные темы сохранялись

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
поиск неудобен, поддерживаю
с "живым" тоже некоторые манипуляции проводить надо, к тому же если высветившаяся тема, в итоге оказывается бесполезной, поиск нужно начинать сначала, а было бы неплохо, что бы вернуться на шаг назад и все результаты и найденные темы сохранялись

О каком именно поиске идёт речь?
На форуме четыре вида поиска:
- расширенный
- живой
- от Яндекса
- поиск схожих тем при создании новой

В чём заключается неудобство?

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
кроме живого, остальные поиски считаю неудобными для себя, ищу обычно по словам , встречающимся в теме

неудобство в том, что забивая в живом поиске,
во-первых:
он часто слетает, приходится обновлять страницу и забивать интересующую тему заново
во-вторых, как я уже писала
если есть техническая возможность, сделать так, что бы возвращаться к результатам поиска, если тема оказалась бесполезной и что бы каким-то образом темы, которые уже открывались - выделялись цветом или шрифтом
:)

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
кроме живого, остальные поиски считаю неудобными для себя, ищу обычно по словам , встречающимся в теме

неудобство в том, что забивая в живом поиске,
во-первых:
он часто слетает, приходится обновлять страницу и забивать интересующую тему заново
во-вторых, как я уже писала
если есть техническая возможность, сделать так, что бы возвращаться к результатам поиска, если тема оказалась бесполезной и что бы каким-то образом темы, которые уже открывались - выделялись цветом или шрифтом
:)

В чём неудобство других поисков? Или Вы не хотите об этом говорить? Я не могу попробовать что-то улучшить/изменить/исправить, если человек не конкретизирует касательно причин :) Не всё в этом поиске можно изменить, но, а вдруг у Вас такие причины неудовлетворённости при использовании системы поиска, которые можно исправить. )

Что касается живого поиска - выделение тем цветом не обещаю, а в остальном - что-нибудь придумаю.

Последнее редактирование: