Интересная информация

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Neoplan, получилось?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
У меня у клиента получилось неделю назад.

Я ему только показала что и как заполнить, все получил, сведения о ЕИО в Выписке отсутствуют.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
tanya_pro_uchet, отлично, спасибо:). А что нотариусу показывали, старый протокол о назначении и все?

САБУР

Активист
Увы, клиент уехал за границу, и на получение забил...
Но можно после НГ заказать у Сабура электронную выписку за 25 рублей, ОГРН фирмы я написал.
Я ради интереса посмотрел. Действительно данных о ЕИО в выписке нет, только инфа о участниках и доле принадлежащей обществу.
Очень интересно.
А назначать директора? Т.е. заявителем будет выступать участник. Кто то делал такое? Как нотариусы относятся к этому?

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я ради интереса посмотрел. Действительно данных о ЕИО в выписке нет, только инфа о участниках и доле принадлежащей обществу.
Очень интересно.

Барон Мюнхаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет...

• Мне нравится
Реакции: САБУР

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Все же интересно на сколько долго будет существовать это "окно". Ведь отчетность то раз в квартал компания должна сдавать. А если ЕИО нет, то кто будет это делать и все подписывать? На компанию повесят штраф, который тоже должен оплатить ЕИО, которого нет. Чудеса да и только.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
optimist88, это ответственность участников и если они не выполняют свои обязанности, то они и будут нести.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
ст. 87 ГК "Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей."

korolek

Местный
optimist88, а обязанности участников не процитируете?

Плюсану.
Почему все помнять про права участников, и то, что они отвечают в пределах своих вкладов в УК.
А про обязанности и то, что можно повесить еще и субсидиарную ответственность за действие/бездействие - все как-то забывают

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями и дополнениями)

Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 - 10)

Статья 9. Обязанности участников общества

1. Участники общества обязаны:
оплачивать доли в уставном капитале общества в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом и договором об учреждении общества;
не разглашать информацию о деятельности общества, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности.

Статья 3. Ответственность общества

3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями)

Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 - 29)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Участники будут нести субсидиарную ответственность, да, но где сказано, что за счет личного имущества? они несут ответственность только в пределах стоимости принадлежащих им долей.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Статья 3. Ответственность общества

3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
И как Вы в данном случае понимаете субсидиарную ответственность? Только из уставного капитала?

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
да, я понимаю субсидиарную ответственность в данном случае только в рамках стоимости принадлежащих им долей.
У нас ведь Общество с ограниченной ответственностью. А не Общество с дополнительной ответственностью.

Статья 95. Основные положения об обществах с дополнительной ответственностью
1. Обществом с дополнительной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их долей, определенном уставом общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
optimist88, это ответственность участников и если они не выполняют свои обязанности, то они и будут нести.

а если единственный участник ооо юр.лицо ликвидировано и нет директора? на ком ответственность?

Jafar

Пользователь
23 Сен 2009
93
42
Москва
Зарегистрировали изменения. В 46-ую подавал только новую ф. 14001 (п. 2.8. - галочка, в листе З галочка в прекращении полномочий, без листа З на возложение полномочий).

Но это в ситуации, когда на руках были все учредительные документы/свежая выписка, поэтому нотар заверил заявление. Когда учредиловки нет, как тогда заверить заявление?

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    202.2 KB · Просмотры: 184