Хм... Это из серии, что
Вы скажите - Я ЖИВА!
А Маус уточнит...
ПОКА жива...
Не находите, что это будет так же справедливо, как и Ваше уточнение?
Соглашусь - похоже. Только я не пишу и БУДУ жить. А вы пишите проблем нет и не будет.
А теперь подробнее.
1. Все эти организации - из группы риска. Чем больше по одному адресу ЮЛ, тем больше они все подозрительны для ФНС. (Отметка в БД налоговых стоит - хоть ты и считаешь, что НЕ из списка).
Чем грозит? Пока: Частыми вызовами в налоговую, более пристальным отношения к поданным документам, отчетности. Возможностью "случайного" приостановления счета. Да мало ли чего можно придумать, чтобы таким фирмам жизнь медом не казалась.
2. Списки таких организаций - УЖЕ в МВД (не адреса, а списки ЮЛ с этими адресами). Что могут придумать они, чтобы тоже осложнить жизнь таких предприятий - это я конечно не знаю. Но ведь могут же. Когда? А кто их знает - может завтра?
Конечно предприятий с массовыми адресами много. Всем жизнь сложную не устроишь. Значит чем больше ЮЛ по адресу, тем "риск" для них выше попасть под пресс.
И уже не важно хорошая фирма или "помойка" - в любом случае она в "группе риска".
3. Банки. Да возможно сейчас еще открыть счет не проблема. Но ведь задача борьбы с "однодневками" стоит на федеральном уровне. Неужели вы думаете, что ЦБ останется в стороне? И что никаких действий не предпринимается и предприниматься не будет? Ну-ну.
4. Изменения законодательства. Ну а на эту тему даже в инете много информации.
Итак. Да, у фирм с "массовым адресом" пока возможно проблем нет. Но их все уже пометили. Поставили отметку "осторожно, возможно помойка".
А вот об этом ваши клиенты знают? Им такая отметка нужна? Что если вдруг начнут "массовые наступления" (законные, не законные), то они в первую очередь окажутся под прицелом "внеочередных проверок", проблем с возвратами НДС и т.д.
Собственнику конечно ничего (если он конечно налоги со всех арендных платежей платит). А он платит? Или его могут прижать за неуплату в "особо крупных" размерах? Судя по кол-ву фирм, деньги там должны быть большие.
PS. Про собственника я на всякий случай. Им ТОЖЕ могут заинтересоваться. И если к договорам претензий может и не будет, то вот налогами могут поинтересоваться.