Смена генерального директора

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
одновременно на смену Генерального директора и на реорганизацию
проводите смену руководителя, потом реорганизацию.
мне в 46 такой же вариант подтвердили, правда у нас ЗАО.
меняем ГД+адрес+убираем тип закрытое, потом реорганизуем с доступным руководителем и хорошим адресом)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Товарищи, что скажете по практике на сегодняшний день по поводу снятия полномочия с ген.директора без решения участника/ов и не возложения ни на кого тех самых полномочий. Кто уже делал после 1 сентября?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Товарищи, что скажете по практике на сегодняшний день по поводу снятия полномочия с ген.директора без решения участника/ов и не возложения ни на кого тех самых полномочий. Кто уже делал после 1 сентября?

все, лавочка закрылась... теперь такое уже не прокатывает (тема обсуждалась)

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
По уставу нас СД выбирается ГД. Но СД давно уже нет, по документам вообще бардак, все хаотично.
1. Подскажите, т.е. нам нужно сначала поменять ГД, а потом уже подавать документы на реорганизацию?
2. Тогда мы не уложимся до 01 октября. Если мы не успеем до 01 октября подать на реорганизацию, и не передадим все внешнему реестродержателю, что нас ждет, штраф?

Пожалуйста, сориентируйте, голова кругом.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Шикана, вообще по зак-ву директор считается избранным с даты, указанной решением. Поэтому по идее и можно. Но как Вам выше из практики сказали.. Тогда и не знаю.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
По уставу нас СД выбирается ГД. Но СД давно уже нет, по документам вообще бардак, все хаотично.
1. Подскажите, т.е. нам нужно сначала поменять ГД, а потом уже подавать документы на реорганизацию?
2. Тогда мы не уложимся до 01 октября. Если мы не успеем до 01 октября подать на реорганизацию, и не передадим все внешнему реестродержателю, что нас ждет, штраф?

Пожалуйста, сориентируйте, голова кругом.

ну если нет СД, то ГД должно избирать ОСА (что сказано в уставе если СД не сформирован? его функции выполняет ОСА? так должно быть)

1. не обязательно.
2. вот если не передадите до 1-го, то потом вообще ничего не сделаете!!! вас с выпиской из реестра акционеров за подписью ГД нотар не примет и вообще никто ее не возьмет.. штрафы там прописаны, но они раньше не применялись (вспомните как АО не делали гос регистрацию выпуска акций годами - и ничего никому не было)

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Пишите так, как в переводе паспорта - всегда так делаю (часто работаю с иностранцами), никогда отказов не было. ИНН лучше внести, так как предполагаю, что по базе проверяют. По крайней мере я всегда вношу.

В переводе паспорта написано просто "место рождения:НЬЮ-ЙОРК"

по реквизитам паспорта по другим людям посмотрела как регили недавно в первичке и еще недавнее - в другой смене директора.Там "ГОР.МОСКВА" и "ГОР.ХИМКИ"прошли нормально как место рождения/выдачи паспорта.

Посмотреть приказ ФНС по заполнению форм пробовала - нам "г." только как обозначение нас.пункта.:dont_know::eek:

Не знаю, как всё-таки в форме тогда написать место рождения ГД нового - ГОР.НЬЮ-ЙОРК или г.НЬЮ-ЙОРК?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
В переводе паспорта написано просто "место рождения:НЬЮ-ЙОРК"

по реквизитам паспорта по другим людям посмотрела как регили недавно в первичке и еще недавнее - в другой смене директора.Там "ГОР.МОСКВА" и "ГОР.ХИМКИ"прошли нормально как место рождения/выдачи паспорта.

Посмотреть приказ ФНС по заполнению форм пробовала - нам "г." только как обозначение нас.пункта.:dont_know::eek:

Не знаю, как всё-таки в форме тогда написать место рождения ГД нового - ГОР.НЬЮ-ЙОРК или г.НЬЮ-ЙОРК?

Не нужно смотреть как Вы подавали других, в формах необходимо указывать данные исключительно из документа.
Пишите как в переводе. И приложите его.

Я недавно вносила изменения по одной компании: у генерального директора (он же учредитель) в паспорте, в графе место рождения, было написано: "гор. Москва". В 13 форме, в листе на учредителя, указали "гор. Москва", а в листе о заявителе написали: "г. Москва". Перед подачей в 46ой уточнили этот вопрос, в окне консультации сказали: "сдавайте как есть". Все прошло прекрасно!

• Мне нравится
Реакции: EVG

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
ООО, 1 участник. Нужно сменить ген. директора.

В ИФНС-46 сдаем только 14 форму, в которой заполняем титульный лист, лист на старого директора (галочка на прекращение полномочий и ФИО), лист на нового директора (возникновение полномочий, ФИО, паспорт, прописка) и лист на заявителя (новый директор).

Как я понимаю, решение в налоговую сдавать не нужно, но оно нужно для заверения 14-ой формы у нотариуса. Нужно ли само решение нотариально заверять или прокатит такая формулировка в нем: "Способом подтверждения принятия решений по всем вопросам, указанным в настоящем Решении, а также состава участников Общества, присутствовавших при принятии таких решений, является проставление подписей в настоящем Решении всеми участниками Общества, а именно единственным участником Ивановым И.И."

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
лист на старого директора (галочка на прекращение полномочий и ФИО), лист на нового директора (возникновение полномочий, ФИО, паспорт, прописка) и лист на заявителя (новый директор).

Про ИНН на всех листах помните (в т.ч. у старого ГД).

Как я понимаю, решение в налоговую сдавать не нужно, но оно нужно для заверения 14-ой формы у нотариуса.

Верно. Прежде чем идти к нотариусу - позвоните. Некоторые нотариусы требуют заверенное решение. Никаких дополнительных фраз в решении писать не нужно.

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Коллеги, а можно зарегить смену ГД, если на нового иностранного визового ГД к тому моменту, как его на базе корп.решения о назначении надо регить в ЕГРЮЛ, еще не подали доки на РнР и ,соответственно, ИНН ему еще не присвоили?!

Подать Р14001 без указания ИНН?Прокатит такое?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena_lawyer

Пользователь
28 Июн 2013
32
5
Москва
Коллеги, а можно зарегить смену ГД, если на нового иностранного визового ГД к тому моменту, как его на базе корп.решения о назначении надо регить в ЕГРЮЛ, еще не подали доки на РнР и ,соответственно, ИНН ему еще не присвоили?!

Подать Р14001 без указания ИНН?Прокатит такое?

Не может иностранный гражданин Генеральным работать, пока РнР не получит, это противоречит миграционному законодательству. Какая-нибудь проверка ФМС, выяснится, что он какое-то время работал без РнР и здравствуйте, штрафы.
А если все-таки рискнете подавать, если ИНН нет, можете не указывать.Главное Вам не пропустить тот момент, когда его присвоят.

• Мне нравится
Реакции: EVG

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Добрый день, регистраторы. 2 года ничего не менял, формы изменились чем вызвали вопросы. Меняю ГД 14001:
- титульник. понятно.
- лист на бывшего ГД. Пункт 2 "Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ". Заполнил.
- второй лист на бывшего. Пункт 3 "внесение изменений в ЕГРЮЛ" - не заполняю (он же исключается) ?
- лист на нового. заполняю полностью.
- второй лист на нового Тоже полностью заполняю.
- лист 1 о заявителе. Ставлю 1. не заполняю.
- лист 2 и 3 о заявителе. Заполняю.
- лист 4 новый дир подписывает у нотариуса.

Всё верно?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
А 11 форма при создании в 46ую можно привезти несшитую и незаверенную - там на месте инспектор проверит, правильно?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
пункт 2 заполняется
2.1. и 2.2. заполнить невозжно. в 2.3. можно только написать наименование будущего ООО.
Мне кажется, что п. 2. в первом листе на заявителя - это в случае, если ООО учреждается другим юр.лицом.
У меня-то классика - 1 учредитель-директор.
Надеюсь, Мурзик рассудит.