на работе был - а пропуском не отметился

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Re: СРОЧНО: на работе был - а пропуском не отметился

А вход в бизнес-центр дополнительным пропуском не осуществляется?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.

подскажите, свидетельские показания могут служить подтверждением нахождения на работе)

в судебном заседании - да.

НО!!! зависит от ситуации, и от конкретного случая, если составлен Акт отсутствия на рабочем месте и собраны объяснительные и кто то один пытается отмазать прогульщика (или наоборот все сговорились дать ложные показания, что его не было) , то доказать будет не реально. Тут как на весах.

в конце концов про пропуск в ТК ничего не сказано, своевременно пришел или опоздал или отсутствовал, а система фиксации не прописана, а если она дала сбой? а если свет отключили? всегда будет основным бумага - докладная, служебка и т.п.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

лекми, конечно могут, но все по ситуации. Смотря сколько свидетелей. Смотря какая пропускная система стоит на предприятии. Есть ли возможность попасть на предприятие, не используя пропуск и т.д.

• Мне нравится
Реакции: лекми и Амихай

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

Или прошел через турникет пристроившись к сотруднице, как заяц в метро...:D
Как вариант.

urotdel

Новичок
20 Янв 2013
26
8
Если уж дошло до бумаг и тянет на увольнение по статье, ТО чтобы зафиксировать отсутствие сотрудника на работника нужен АКТ или ПРОТОКОЛ, который составляется сотрудником кадровой службы или другим сотрудником, ответственным за контролем посещаемости или учета кадров, ведущего табель допустим. В протоколе отражаются данные сотрудника, занимаемая должность и т.п. и естественно, день и время отсутствия. Подписывается директором. Знакомите с ним сотрудника. Если сотрудник хочет пободаться с руководством, то пишет объяснительную, что на работе он был, описывает причину, почему его присутствие не могло быть замечено и может быть даже собирает подписи в свою поддержку. А дальше уже можно делать или приказ о взыскании с последующим внесением его в личное дело или признать свою неправоту и выплатить зарплату за отработанный, но неучтенный (по ошибке) рабочий день.
В общем, просто так лишать зарплаты за фактически отработанный день работодатель не может, он как минимум, должен запросить объяснения.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
просто так лишать зарплаты
зарплаты его никто лишать не будет и не собирался собственно говоря

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Смотря какая пропускная система стоит на предприятии.
на предприятии действует положение о пропускном и внутриобъектовом режиме, т.е. все сотрудники обязаны проходить через КПП (оборудовано таковое), в случае утери или забывчавости пропуска дома, сотрудники обязаны поставить в известноть непосредственного урководителя или иных должностных лиц, пишется объяснительная, допуск в дальнейшем разрешается администрацией предприятия, в журнал вносить также запись о том, что пропуска не было и т.п.

Есть ли возможность попасть на предприятие, не используя пропуск и т.д.
есть) если охрана закрыла на это глаза и он мог войти через ворота, через которые осуществляют погрузку/разгрузку машин и т.п.

с положением и ПВТР работник был ознакомлен и знал как должен себя вести в случае прихода на работу без пропуска) в известноть он естественно никого не поставил, привлекли за нарушение ПВТР и нарушение пропускного режима установленного на предприятии

я просто спросила

свидетельские показания могут служить подтверждением нахождения на работе

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
лекми, а как же служба охраны, которая пропустила не отметившегося сотрудника? Пусть подтверждают, что да, приходил, но не отметился. Разве им по "шапке" за это не дадут, если окажется, что без пропуска пропустили, можно сказать постороннего человека в охраняемое здание. Это в их же интересах должно быть.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
а как же служба охраны, которая пропустила не отметившегося сотрудника?

старатель,

если охрана закрыла на это глаза и он мог войти через ворота, через которые осуществляют погрузку/разгрузку машин и т.п.

дадут по

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
лекми, хорошо. Кто будет давать свидетельские показания? Я так понимаю охрана тут не при чем, не видела, не пропускала.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сергей Д., согласен, так и нужно от показаний коллег отталкиваться в первую очередь. Если не отметился при входе, и что теперь, сотрудник тоже человек, может не с той ноги встать, забыть. Вот если систематически не отмечается, тогда другое дело.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Вот если систематически не отмечается,
правильно подметил
тогда другое дело.

я же со стороны работодателя, меня вот и озаботило и соответственно я задала такой вопрос

но "прогул" вменять не стали, не правильно это, привлекли за нарушение ПВТРаспорядка и Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме)

Претензия к охране это другой вопрос, писать все равно будем)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
лекми,лучше сразу писать на чьей ты стороне в следующих темах (а они будут - 100%)! :) так нам будет проще думать в какую сторону двигаться - либо сотрудника "отмазывать", либо наказывать "по всей строгости" :)