Демпинг = мошенничество?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Re: ВАЖНЫЕ изменения в Правила!

с чего вдруг? для меня не авторитет тот кто раньше начал этим заниматься? как быть?
А ведь действительно, если, например, занимался этим давно, при этом косячил, был в разборах полетов, а другой форумчанин занимается недавно и качественно - как быть?

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
демпинг, как вхождение в рынок

или, как сбрасывание с рынка конков

в сегодняшней России жрущей

уместен

если это чётко спланированная разовая акция

а не способ вялотекущего существования
Вот первый раз согласен.
Человек не враг себе и постепенно все ровно будет цены уравнивать.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва

этому словечку есть вполне себе законное определение в одной интересной книженции!!!!
УК это не словарь)

И как голосование проводить - все голосуют или только те, кто оказывает данную услугу?
Ну, платили бы все участники членские взносы - тогда было бы справедливо установить право голоса)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

И как рассчитывать этот коэффициент? Т.е. один твой голос равен 10, 15, или 100 наших голосов?

да это не проблема, решим как считать

создать свой форум. Или вэлкам в яндекс директ

+ и еще раз +

все голосуют или только те, кто оказывает данную услугу?

только те у кого есть предложения на форуме

Medbrat-tm

Активист
Вот у Нас сейчас три проекта (пиццерии/пекарни), Вы все (антидемперы) думаете, что мы устанавливаем по рынку цены?

Регфорум не устанавливает цены, но ограничивает ценовую планку при размещении объявлений. Все ж понимают что есть адреса дешевле 12000/9000, но их просто нет на форуме. И благодаря такому ограничению держится рынок, а унылый демпинг его напротив убивает

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid и САБУР

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Я считаю, что демпинг нужно делать только своим. Вот я, например, альтернативки сама не делаю, т.к. в молодости с гномами набегалась так, что видеть их больше не хочу. Звоню Юристке и она мне делает по демпинг цене.. И очень качественно делает! И документы потом еще в папочку складывает красивую.
А заказывать у Мурзика меня бы жаба задушила, т.к. я знаю всю калькуляцию расходов на это процедуру
(например: Два выхода гнома 1500 *2 = 3000 рублей
Два сопровождения гнома (хотя сейчас они сами ездят) 1000*2=2000 рублей
Нотариус (беру самого дорогого) 1300 *3 = 3900 рублей
Госпошлина 800 рублей
ИТОГО: 9700
20 000 - 9700 = 10300 рублей я должна Мурзику отдать за подготовку документов? :eek:
Про содержание офиса, сотрудников и канцелярию рассказывать не надо. Мне как любому клиенту пофиг.

Получается, что из-за таких как Мурзик мне придется (условно говоря) вспомнить молодость и скакать с гномами по Москве , а Юристке сидеть без заказов?
Я считаю, что из двух зол - лучше выгнать Мурзика :D

• Мне нравится
Реакции: ЮристкаЯ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
КОШЕЧКА, ну ты же прекрасно знаешь, есть люди, которые делают дешевле, создашь темку - требуется альтарнативка, вот тебе в личку и накидают предложений по 16

лучше выгнать Мурзика

еще раз пишу, это не только моё мнение

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

действительно, нет человека нет проблемы! удел трусов !

ЮристкаЯ, ну зачем ты так!? Я просто за здравый смысл, только и всего (ничего личного поверь, я так то и 20 тыр за альт считаю демпингом;)). За всё нужно платить, + регфорум частная территория и коммерческий проект. Или ты не согласна?

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Демпинг можно наказать, но в ущерб себе и путем сговора. Все просто. Все договариваются и отдают заказы демпингующему.
Сначала феерия, потом завал, потом "развитие", потом поток резко прекращается.
Ну а последствия...:eek:

Сговор именно тут - хорошо, это именно конкуренция в равных условиях, а кто лучше - покажет время. И конечно, имейте ввиду, что скоро появится следующий, кто еще меньше цену поставит.