Демпинг = мошенничество?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
так как человек не готов делать за 1000 то, что готов за 10000.
если речь об одном заказе, то да..

Ответьте мне все
Что лучше взять два заказа по 10 тысяч
или двадцать заказов по 5 тысяч??

Это экономика и нарабатывание клиентской базы..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Re: ВАЖНЫЕ изменения в Правила!

ну можешь так называть, но это неправильно
Да, если бы планка была такая, которая устраивает всех хороших исполнителей Регфорума - хотя бы 17 000 - вот это настоящая борьба с демпингом. А планка в 20 000 - именно убирание конкурентов ;)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
основателей ресурса демпингом?
Их демпингом не убьешь - у них репутация и клиентская база уже наработана.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Что лучше взять два заказа по 10 тысяч
или двадцать заказов по 5 тысяч??

Это экономика и нарабатывание клиентской базы..

так не будет цены 5, у всех будет 10 и заказчик уже будет выбирать исполнителя по другим критериям, цена уже не будет играть роли

Мурзик, кто это решил?

это пока обсуждения, но силы задействованы большие

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Люди, ну вы что в самом деле? Ну стоимость в 20 000 за альт поставили ещё в 2009 году если мне не изменяет память, ну или в начале 2010. Прошло уже 3 года, посмотрите вокруг, как изменились цены на всё, а вы до сих пор как будто в дне сурка!!! Вам вот самим не противно делать за копейки то, что можно сделать за приятные деньги?

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
Хочешь побороться - ищи другие способы, придумай конкурентное преимущество, а не просто цену снижай.
Дима, ну что в альтернативке можно предложить уникальное? я тебя умоляю! всй старо!

Люди, ну вы что в самом деле? Ну стоимость в 20 000 за альт поставили ещё в 2009 году если мне не изменяет память, ну или в начале 2010
хто? где?:eek:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Фирма заинтересована в максимизации доли на рынке и использует ценовую стратегию проникновения, связанную с низкой ценой и предназначенную для захвата массового рынка.
Вот, что логично.
Это все громкие красивые слова, попытка облечь говно в конфетную обертку.

На самом деле все просто. Демпинг - это профессиональное нищебродство, отсутствие самооценки и самоуважения. Для меня демпингаторы сродни спамерам, пытающимся нечестно конкурировать и влезать везде без мыла.

Обсуждать тут нечего. Люди пытаются окончательно обрушить и без того расшатанный рынок. Не понимая, однако, что под обломками будут погребены и они тоже.

Демпинг - это бедность и отсутствие расчетливого ума. Сугубо мое ИМХО. Без обид кому-то лично.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
и нет дороги молодым!

Настя! да что же ты никак не поймёшь :diablo:

ты сможешь предложить чуть больше чем другие, допустим бесплатная доставка документов, оплата по 50 на 50, еще что-то, но потом когда у тебя будут клиенты ты уже будешь автоматом зарабатывать на 3 тыс с каждой конторы больше

вон Амихай как за тебя сражается, он 100% будет твоим постоянным клиентом, даже если у тебя будет по 20

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
это пока обсуждения, но силы задействованы большие
Ну так если пока "обсуждения" может не нужно преподносить как решенный вопрос:dont_know:, силушку опять же можно и для другого поберечь.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Это все громкие красивые слова.
На самом деле все просто. Демпинг - это профессиональное нищебродство, отсутствие самооценки и самоуважения. Для меня демпингаторы сродни спамерам, пытающимся нечестно конкурировать и влезать везде без мыла.
Обсуждать тут нечего. Люди пытаются окончательно обрушить и без того расшатанный рынок. Не понимая, однако, что под обломками будут погребены и они тоже.
Демпинг - это бедность и отсутствие расчетливого ума. Сугубо мое ИМХО. Без обид кому-то лично.
Согласен полностью. Однако: картельный сговор, чтобы убрать конкретного конкурента с дороги под видом борьбы с демпингом - это мошенничество. ИМХО.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
и тут на сцену выходят старички форума, и нет дороги молодым!

я вот не старичок регфорума, но мне было бы обидно. Я вкладываю свои кровные деньги в сайт, продвижение или директ, рекламу, а кто-то тупо демпингует на регфоруме. Демпингом вы точно так же мешаете молодым коллегам