Демпинг = мошенничество?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
и тут на сцену выходят старички форума, и нет дороги молодым!
Да пусть молодые работают, кто им не дает? Только пусть конкурируют честно: дополнительными услугами, знаниями, рекомендациями, а не ценой. Снижая планку они рубят сук, на котором мы все сидим.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
888, Ошибаешься. СССР и Медбрат, я как раз демпинговала тогда.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
я вот не старичок регфорума, но мне было бы обидно. Я вкладываю свои кровные деньги в сайт, продвижение или директ, рекламу, а кто-то тупо демпингует на регфоруме. Демпингом вы точно так же мешаете молодым коллегам
а это, рыбо моя, естественный отбор.. пробиваются только лучшие.. не нравиться вкладывать кровные - работай на дядю..

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Согласен полностью. Однако: картельный сговор, чтобы убрать конкретного конкурента с дороги под видом борьбы с демпингом - это мошенничество. ИМХО.
Мошенничество - это не то, что вам хочется, а то, что предусмотрено уголовным законодательством. Читаем уголовный кодекс.

Я за любые разумные способы борьбы с демпингом, в том числе за ограничение демпингаторам рекламы на ресурсе. Это горькая таблетка, которая поможет выжить рынку.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я за любые разумные способы борьбы с демпингом, в том числе за ограничение демпингаторам рекламы на ресурсе. Это горькая таблетка, которая поможет выжить рынку.
А Вы отличаете "разумные способы борьбы с демпингом" от " ценового сговора против конкретного конкурента"?

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
вон Амихай как за тебя сражается, он 100% будет твоим постоянным клиентом, даже если у тебя будет по 20
Амихай является моим клиентом!
но потом когда у тебя будут клиенты ты уже будешь автоматом зарабатывать на 3 тыс с каждой конторы больше
Дима, я все понимаю, и сарафанное радио и все такое! у меня есть наработанная база клиентов, живу не кашляю!

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Вообще вопрос серьезный. На мой взгляд дело даже не в демпинге. Вопрос в репутации. Те, кто предлагают низкую цену - еще не имеют сотрудников, как правило это одиночные регистраторы, часто нет офиса, а это означает что они не могут дать финансовую гарантию просто из-за отсутствия денег, хоть часто это довольно порядочные исполнители. Т.е. если произойдет серьезный сбой, и будут проблемы сразу по всем заказам, которые в работе - просто может не хватить денег на возврат. Про мошенников я вообще молчу - к сожалению такие тоже любят собрать демпингом кучу заказов.

• Мне нравится
Реакции: N_M, regent и Andrew_

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
как правило это одиночные регистраторы, часто нет офиса, а это означает что они не могут дать финансовую гарантию просто из-за отсутствия денег, хоть часто это довольно порядочные исполнители. Т.е. если произойдет серьезный сбой, и будут проблемы сразу по всем заказам, которые в работе - просто может не хватить денег на возврат.
Согласен.
Вот поэтому и говорю всех под одну гребенку нельзя грести.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
а это, рыбо моя, естественный отбор.. пробиваются только лучшие.. не нравиться вкладывать кровные - работай на дядю..

Я только за естественный отбор, но когда демпингуют на профессиональной площадке - это не конкуренция. Эти люди получают преимущество: у них готовая потенциальная клиентская база. За такие вкусные условия нужно соблюдать некоторые правила

• Мне нравится
Реакции: dmb и kailas

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ЮристкаЯ, так это сейчас, вот начнет еще кто-нибудь заниматься и поставит цену 15, вот и не пойдут к тебе новые клиенты, так как у других будет на 2 тыс меньше

• Мне нравится

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Мурзик, Более того, даже часть старых клиентов уйдет к демпингаторам.

• Мне нравится

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну зачем ты споришь? Ты же видишь, что я прав.
Нет, не вижу. Открыла директ - альтернативная ликвидация от 14т.р.;), регистрация ООО от 2.5т.р.
А ты почему каким - то синим цветом пишешь?
Видимо черные чернила закончились).