Демпинг = мошенничество?

CCCP

Активист
20 000 - 9700 = 10300 рублей я должна Мурзику отдать за подготовку документов?

Евгения, Вы позволите вопрос?

а с хрена ли ты за передачу документов исполнителю берешь 17-18 тыр.?
Про содержание офиса, сотрудников и канцелярию рассказывать не надо.

За подготовку документов деньги берут удаленщики.
Исполнитель берет 10300 за работу.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
так всем понятно, что личку не проконтролировать :)

тогда бессмысленны все эти баталии, т. к. тот, кому надо, закажет и по демпинговой цене. И соответственно нижний потолок цен вам, как заказчику услуги, не повредит.

Вы, я так понял, без офиса и рекламы работаете? Нет цели чем-то вас задеть, но если бы у вас были реальные затраты, может немного по другому взглянули бы на ситуацию
Кому хочется работать за 3 с половиной копейки - пусть работает, не жалко. Время и опыт добавляют ума и расчетливости.
Но публично я считаю нельзя давать возможность занижать цены.

• Мне нравится
Реакции: malta и артем85

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Обратились тут ко мне надежно контору с долгами ликвидировать. Я предложил банкротство через суд, срок обозначил около года, цена вопроса 300тыр с работой КУ.
Клиент предварительно согласился, потом пропал. Оказалось, нашел "юриста" за месяц контору в Питер слить. Цена вопроса 30тыр.
Вот и думаю: "юрист" демпингатор? Или он тупо у меня клиента увел?!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Обратились тут ко мне надежно контору с долгами ликвидировать. Я предложил банкротство через суд, срок обозначил около года, цена вопроса 300тыр с работой КУ.
Клиент предварительно согласился, потом пропал. Оказалось, нашел "юриста" за месяц контору в Питер слить. Цена вопроса 30тыр.
Вот и думаю: "юрист" демпингатор? Или он тупо у меня клиента увел?!
Что тут непонятного? Юрист - крыса, которой лишь бы рупь заработать, а там трава не расти. Клиент идиот, хотя себе он кажется экономным и мудрым.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Но публично я считаю нельзя давать возможность занижать цены.
Люди, человеки, демпингаторы, опомнитесь!
Нельзя жить только сегодняшним днем. Вы ведь не на луне живете и ваш ценник, ваш труд, он приучает к клиента к неким стандартам. Не правильно думать: "Вот сейчас я за три копейки наберу себе клиентскую базу, а завтра буду почивать на лаврах". Не будет у вас никакого завтра. И послезавтра не будет. Убьете вы рынок своей недальновидностью, а клиента совсем отучите платить.
Очуствуйтесь хоть малость, просчитайте на три шага вперед. Нам всем вместе надо поднимать рынок хоть немного и держать цены на нормальном уровне, а не работать за еду.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Юрист - крыса, которой лишь бы рупь заработать, а там трава не расти. Клиент идиот, хотя себе он кажется экономным и мудрым.
С одной стороны так и есть! А с другой стороны клиент избавился от конторы за гораздо меньшие деньги и сроки.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Просто клиенту оказали другую услугу. И эта другая услуга показалась клинету более привлекательной.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
С одной стороны так и есть! А с другой стороны клиент избавился от конторы за гораздо меньшие деньги и сроки.
Это ему кажется, что он избавился. Сие не факт, месье Дюк.:D

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Есть условная средняя цена по рынку. Все, что ниже на 20 и более процентов - демпинг. Мне так думается.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Ребята, ей-богу смешно. Клиентам - не всем, но многим - важна цена! Цена, ребята, а не знания, рекомендациии и прочее. У кого дешевле! Вот критерий многих. И все.

Колоссальное заблуждение.
Я-клиент. Заказываю почти весь спектр услуг регистраторов: регистрация новой фирмы, покупка готовой фирмы (с гномами и без), получение выписок (бумажных и онлайн), кодов статистики, внесение изменений, вступление в СРО, аккредитация филиалов (в том числе нерезов), рео и официальная ликвидация.

Сначала я выбираю исполнителя. Если мне он мне понравился, то 80% заказов я поручаю ему. При том я в курсе, что выписка у других стоит 500 рублей, а у него 1500. Мне не жалко. Мне неохота связываться с новыми людьми, знакомиться с ними, искать их офис или ждать их курьера.

Мне важен личный контакт и конструктивное общение. Если мне несрочно, я предупрежу исполнителя, чтобы ему было комфортно.
Если мне срочно, я буду напирать на него, давить, даже против оговоренных сроков. Мне важно, что меня понимали и шли навстречу. Я оплачу срочность, если мне её предъявят. Но если не предъявят, тоже отмечу это, как положительный момент.

Я могу позвонить (написать) регистратору - проконсультироваться или задать вопрос. Совершенно бесплатно для меня. Если мне хоть полутоном выразят недовольство в этой связи, больше я там не появлюсь.
Мне важно, чтобы меня не перепоручали другим работникам, особенно классом ниже. "Изменениями в устав у нас занимается Васисуалий Лоханкин, пройдите к нему" - это не для меня.

Супер-важные и сложные вещи, как то официальная ликвидация с гарантией отсутствия выездной проверки с ценой в 700 тыс. рублей (да-да, именно такие суммы мне тут называют) я поручу после тщательного и всестороннего анализа регистратора.
И в результате честных, понятных, прямых переговоров. Цена в 300 тыс. меня не прельстит, уверяю.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
N_M, Вот после слов про клиента, Вы потеряли меня как потенциального идиота, простите мудрого и экономичного клиента.
Бизнес-сервис, да здесь, через одного миллионеры, я вот из Монако Вам пишу.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Демпинг - не мошенничество, а свобода договора.
Ну а главные деятели форума регеров (адресники, мурзики и иже с ними), создали и поддерживают деятельность форума вполне с конкретной целью.
Не согласные с ними, идут создавать свои ресурсы.....

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Что тут непонятного? Юрист - крыса, которой лишь бы рупь заработать, а там трава не расти. Клиент идиот, хотя себе он кажется экономным и мудрым.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд

Люди, человеки, демпингаторы, опомнитесь!
Нельзя жить только сегодняшним днем. Вы ведь не на луне живете и ваш ценник, ваш труд, он приучает к клиента к неким стандартам. Не правильно думать: "Вот сейчас я за три копейки наберу себе клиентскую базу, а завтра буду почивать на лаврах". Не будет у вас никакого завтра. И послезавтра не будет. Убьете вы рынок своей недальновидностью, а клиента совсем отучите платить.
Очуствуйтесь хоть малость, просчитайте на три шага вперед. Нам всем вместе надо поднимать рынок хоть немного и держать цены на нормальном уровне, а не работать за еду.

Я так понимаю, вы хотите лишить клиента выбора и заставить его платить дорого? Ну вы ж понимаете, что этого никогда не будет? И призыв думать о завтрашнем дне в нашей стране...звучит несколько странно. ИМХО. Насчет цен. Я вздираю цены, как могу. Но если клиент торгуется и сбивает цену, я не отказываюсь от него. Очень многие из тех, кто здесь пишет, поступает точно так же. И никогда не ставлю знак равенства между дешевой и плохой регистрацией. Ну не ювелирная у нас работа. Обычное аккуратное печатание стандартных документов. И очень многие ведь удаленщикам скидывают их за три копейки действительно - это как, ничего? :rolleyes:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: ВАЖНЫЕ изменения в Правила!

что за глупости! каждый устанавливает цену, исходя из своих интересов, а не с учетом как бы оттуда сделать приятно конкуренту!
Вот только в итоге разрушается рынок в целом, снижается общее качество услуг и повышаются собственные риски,адекватно оценить рост которых зачастую человеку просто в силу обычной человеческой психологии не дано. Работать за доширак конечно выбор каждого, но ...... доширак он на то и доширак что не превращается в деньги от увеличения собственного количества,в лучшем случае это будет много работы за много доширака,а как правило заканчивается все гемороем ,большим и внезапно наступившим. Нет при демпинге развития и быть не может, нет закладки на риски. Проверенно увы в свое время собственным опытом .

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
обосновал

• Мне нравится
Реакции: Гарик и 888

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
рега и так трещит по швам от наплыва желающих, уж сколько раз об этом говорили

а может есть смысл заниматься чем-то еще кроме реги;) Юристы, как ни как. Вы правы рега трещит и ей осталось не очень много.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

САБУР

Активист
а может есть смысл заниматься чем-то еще кроме реги Юристы, как ни как.
Думаете, в арбитраже и в остальном мало юристов? Сложно будет начинать с чистого листа заниматься судами. И в этой сфере есть мошенники адвокаты, демпингаторы и перепродажники.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Думаете, в арбитраже и в остальном мало юристов? Сложно будет начинать с чистого листа заниматься судами. И в этой сфере есть мошенники адвокаты, демпингаторы и перепродажники.

Много, а хороших мало. А с чистого листа всегда трудно. Есть и мошенники -адвокаты, и второе и третье и компот, но все же чем больше умений тем больше возможностей.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Реге - да... А ликвидация жива и будет жить, если власть не сменится.

а если :rolleyes: с голой попой потом сидеть

САБУР

Активист
Много, а хороших мало.
В регистрации абсолютно так же.
Демпинг я считаю путём в никуда. Свою работу надо ценить. Вы тратите время, знания, которые Вам за бесплатно не доставались, Вы набивали шишки, тратили деньги на рекламу и продаёте свои знания за бесценок. Ваши клиенты Вам тоже за бесценок отдают свою продукцию?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Много, а хороших мало. А с чистого листа всегда трудно. Есть и мошенники -адвокаты, и второе и третье и компот, но все же чем больше умений тем больше возможностей.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

а если :rolleyes: с голой попой потом сидеть
Ну политические риски есть в любом бизнесе, вспомни 96-ой... :)