"Дорожная карта" регистрации (отмена нотариального удостоверения заявлений и т.д.)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
И как теперь мясо с носками ? Не пропало с продажи ?) Уверен нет -значит липовые это были предприниматели по сути работавшие на хозяина, который по ним налоги не платил . Ну знаю я сам таких - у самого знакомая одна во владимирской области продавцом в свое время работала на рынке и оформлена была как ИП, что решало вопросы как по налогам так и по ответственности и штрафам, а хозяин у всех этих точек был реально другой )

Конечно не пропало, раньше Я покупал парное и у человека который мне его продавал последние 8 лет, а сейчас Я покупаю в Билле не знаю что это за мясо, может буйволятина...........А может конина? Та самая что из Европы )))

Я не знаю что там во Владимирской области было, у нас было по другому у нас они была Главами КФХ = ИП и они держали скот на продажу, и продавали.Недалече 2 выходных назад приехал Я на точку а его нет :eek: и нет мужика который Медом торговал, хммммм наверно мясо кончилось и пчелы умерли!

• Мне нравится
Реакции: RedReg и amd

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Еще раз ....... ты всерьез считаешь, что кто то закроет пусть даже малоприбыльный бизнес из-за 1500 рублей в мес. ?)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
нет мужика который Медом торговал, хммммм наверно мясо кончилось и пчелы умерли!
Нет - просто при таком раскладе ему оказалось выгоднее закупщику отдать оптом и не париться )

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Еще раз ....... ты всерьез считаешь, что кто то закроет пусть даже малоприбыльный бизнес из-за 1500 рублей в мес. ?)
ДА! И уйдет работать в к организацию по профилю, но там придется кого то уволить! Что через год приведет к тому что понадобиться 200 000 - 300 000 новых рабочих мест. А если будет еще повышение и в 2014 году то еще больше!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ребяты, ошибка в том, что снова всех одной гребенкой причесываем. Есть ИП с доходом 10 тыр, для них 36 тыс в год большие деньги. Есть ИП с доходом 60 млн. Для них 36 тыс, ничто.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
о через год приведет к тому что понадобиться 200 000 - 300 000 новых рабочих мест. А если будет еще повышение и в 2014 году то еще больше!
И это хорошо - потому как эти люди пойдут в итоге на стройку , в ЖКХ, за руль сядут кто умеет .........Была бы в стране безработница - поддержал бы тебя. У нас нехватка нормальных рабочих рук. Посему уедет 200-300 тыс гостей из средней азии только и всего

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Нет - просто при таком раскладе ему оказалось выгоднее закупщику отдать оптом и не париться )
Да конечно :D осталось только найти оптовика который возьмет за нормальную цену.

У меня обслуживании стоит (ну фактически стоял) ИП, она занималась плетенем из кожи всяких фенечек + обучала детей этому бесплатно. Сколько ты думаешь ей надо еще наплести что бы перекрыть это?

А это что не малый бизнес?

Сколько будет стоить пирожок который продавала бабуля у нас перед домом?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Есть ИП с доходом 10 тыр, для них 36 тыс в год большие деньги.
Ну нет таких ИП , нету по факту. Т.е. конечно есть те кто такой доход показывают, но нет тех кто с таким доходом реально бизнесом занимается.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
И это хорошо - потому как эти люди пойдут в итоге на стройку , в ЖКХ, за руль сядут кто умеет .........Была бы в стране безработница - поддержал бы тебя. У нас нехватка нормальных рабочих рук. Посему уедет 200-300 тыс гостей из средней азии только и всего
И за 12 000 рублей будет высоко квалифицированный уборщик русской внешности, снимающих квартиру в провинции за 12 000 рублей :D охотно верю!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Ну нет таких ИП , нету по факту. Т.е. конечно есть те кто такой доход показывают, но нет тех кто с таким доходом реально бизнесом занимается.

Конечно нет, уже нет! Нет дедули с газетами! Нет бабули с квашенной капустой!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
У меня обслуживании стоит (ну фактически стоял) ИП, она занималась плетенем из кожи всяких фенечек + обучала детей этому бесплатно. Сколько ты думаешь ей надо еще наплести что бы перекрыть это?
Фенечка фенечки рознь - от места продажи и способа подачи зависит. Хенд мейд , какая нибудь подоплека под это и можно приличные деньги зашибать - при том что в соседней кожгалантерее подобные по количеству материала и даже работе будут 50 рублей стоить .

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Конечно нет, уже нет! Нет дедули с газетами! Нет бабули с квашенной капустой!
я тебе один страшный вещь скажу - они никогда и не регистрировались )) У меня соседка в О-Зуево открытками и пакетами на рынке барыжила - так вот что такое ИП она не знала и знать не знает ))

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
за 12 000 рублей будет высоко квалифицированный уборщик русской внешности, снимающих квартиру в провинции за 12 000 рублей охотно верю!
Ну ты же меня сейчас убеждаешь, что до ликвидации ИП у него был доход в 10 000, вот и я в это охотно верю )))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Фенечка фенечки рознь - от места продажи и способа подачи зависит. Хенд мейд , какая нибудь подоплека под это и можно приличные деньги зашибать - при том что в соседней кожгалантерее подобные по количеству материала и даже работе будут 50 рублей стоить .
------------------------------------------------------------------------
я тебе один страшный вещь скажу - они никогда и не регистрировались )) У меня соседка в О-Зуево открытками и пакетами на рынке барыжила - так вот что такое ИП она не знала и знать не знает ))

Ну да конечно! Законодатели уже просчитали сколько стоит фенечка, они а бы какие не покупают, но огого какую берут :D.....

СКА Я Вам по секрету скажу, Я работал в налоговой 5 лет и знаю кто и что там регистрировал и этих бабулек и Мы и Милиция гоняла без регистрации будь здоров, жалко было, но Приказ есть приказ!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Сколько будет стоить пирожок который продавала бабуля у нас перед домом?
столько же, если не дешевле ибо у пекарни издержек меньше, но и бабуля никуда не денется ибо у нее и раньше не было никакого ИП, а налоги она в лучшем случае платила в карман ком.взвода ППС вашего местного )

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Не уверен, что банку это надо
amd, я уже писала, что несколько крупных банков очень этим интересуются. Зачем? Говорят с целью привлечения клиентов расширенным сервисом. Или ты мне не веришь, что это так?
Смотрел новости Вести24. Руководитель департамента малого бизнеса по Краснодарскому краю, не самый бедный регион. За весь прошлый год прекратили деятельность 4 тыс ИП. За 2 мес этого, 10 тыс.
Так это можно и не из вестей узнать. На сайте ФНС России есть статистика.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну ты же меня сейчас убеждаешь, что до ликвидации ИП у него был доход в 10 000, вот и я в это охотно верю )))
Конечно убеждаю, работа есть по сменная, один день Я пожарник, другой день Я мясник!

Да что Я Вам доказать хочу, у Вас в Думе все хорошо, все предприниматели имеют миллионные доходы и прячут их в оффшорах :D как же Вы далеки от народа!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну да конечно! Законодатели уже просчитали сколько стоит фенечка, они а бы какие не покупают, но огого какую берут .....
еще раз фенечка фенечки рознь ))) Да и реально никто на такие мукуярские занятия в масштабах страны внимания не обращает. На статистику они не влияют, хотя каждого конкретного человека может быть и жалко . Вопрос то не в этом, а то что все что ты описываешь это единичные случаи , которые в объеме закрывшихся составляют пусть 5 % по максимому если считать.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Да что Я Вам доказать хочу, у Вас в Думе все хорошо, все предприниматели имеют миллионные доходы и прячут их в оффшорах как же Вы далеки от народа!
Нет не все - просто после определенного размера скажем так доходов предпринимателя собирать с него налоги государству дороже становится чем вынудить прекратить его микродеятельность. Кустарщина государство не интересует. Увы это объективная реальность и скажем так фактор развития.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
еще раз фенечка фенечки рознь ))) Да и реально никто на такие мукуярские занятия в масштабах страны внимания не обращает. На статистику они не влияют, хотя каждого конкретного человека может быть и жалко . Вопрос то не в этом, а то что все что ты описываешь это единичные случаи , которые в объеме закрывшихся составляют пусть 5 % по максимому если считать.
Как это по Русски 5% х..ня :D, а 10% так себе. Вот если нефть упадет на 5% во это зад полный, а фенечки и капуста так шлак конченный ни на что не способный!

Да тут все ясно как белый день, началось со сносом палаток которые ни кому не мешали и закончилось повышением взносов...........завтра сделают закон по которому Я могу буду только затариваться в 2-3х магазинах и все Вы это мне будете обосновывать заботой о народе!

• Мне нравится
Реакции: Morozz

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не уверен, что банку это надо
amd, я уже писала, что несколько крупных банков очень этим интересуются. Зачем? Говорят с целью привлечения клиентов расширенным сервисом. Или ты мне не веришь, что это так?
Банкам еще как надо - скажи мне года 3-4 назад что я ежедневно буду их представителей нахрен посылать как мух назойлевых с предложением сотрудничества только КФ разместите христа ради сам бы не поверил. посему банки еще как заинтересованы в клиенте и деньгах клиентских, а получив в свои руки регу они будут отсев проводить еще на стадии регистрации вот и все .

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Как это по Русски 5% х..ня , а 10% так себе. Вот если нефть упадет на 5% во это зад полный, а фенечки и капуста так шлак конченный ни на что не способный!

Да тут все ясно как белый день, началось со сносом палаток которые ни кому не мешали и закончилось повышением взносов...........завтра сделают закон по которому Я могу буду только затариваться в 2-3х магазинах и все Вы это мне будете обосновывать заботой о народе!
Блин , ну вот увы это правда жизни ........... я тут переодически в Эстонии бываю, где все эти процессы провели не растягивая на 20 лет, а в большинстве в 1992-98 годах. Там тоже сначала и бабушки с семками и сигаретами были и ларьки железные и павильоны на остановках, потом все это выдавили поэтапно за пару лет и кругом Рими, Сельтеры и прочие максимаркеты - так что увы и у нас так будет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как же Вы далеки от народа!

никто на такие мукуярские занятия в масштабах страны внимания не обращает. На статистику они не влияют, хотя каждого конкретного человека может быть и жалко . Вопрос то не в этом, а то что все что ты описываешь это единичные случаи , которые в объеме закрывшихся составляют пусть 5 % по максимому если считать.

фенечки и капуста так шлак конченный ни на что не способный!

Банкам еще как надо - скажи мне года 3-4 назад что я ежедневно буду их представителей нахрен посылать как мух назойлевых с предложением сотрудничества только КФ разместите христа ради
Человек с иностранным гражданством наверное и не может по-другому рассуждать. А мы, местные, со всей этой хренью, увы. Нам тут жить. Поэтому и беспокоимся. А ты, не беспокойся, ни к чему. Чего ты тут забыл?

• Мне нравится
Реакции: Miheev

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не забывай, что у меня их два)
Я помню. Но достоинство каждого делится надвое, при этом. А может и не надвое, хз....

Добавлено через 30 минут 42 секунды
Наверное не в тему, в стихи надо...

Нет! и не под чуждым небосводом
И не под защитой чуждых крыл -
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.

А. Ахматова.

Поэтому, мы тут. Хотя, наверное, наверняка, где-то теплее.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Поэтому, мы тут. Хотя, наверное, наверняка, где-то теплее.
Ну как бе и я тут - мы в одной подводной лодке плывем. И наличие спас.жилета в виде второго паспорта на глубине 100 метров роли не играет.