Государство это Правительство, а Правительство это сборище феодалов активно ведущее борьбу за власть и кормушку, к которой эта власть дает доступ. (с) "Люди Альфа" второй сезон, если не ошибаюсь...А кто такой - этот Ваш "Государство"?
Государство это Правительство, а Правительство это сборище феодалов активно ведущее борьбу за власть и кормушку, к которой эта власть дает доступ. (с) "Люди Альфа" второй сезон, если не ошибаюсь...А кто такой - этот Ваш "Государство"?
А на словах можно?Решение у проблемы есть. И не только у этой
Если ты десятилетиями например продавал наркотики ,пользуясь тем что государство не знало как закрыть дыру в законе позволяющую тебе выкручиваться или тырил из бюджета деньги пользуясь несовершенством законодательства в этой сфере - то наркоторговля не перестает быть таковой, равно как воровство все равно будет воровством. Просто латентность снизится и для борьбы с этим механизмы добавятся. Так что я с Вашей позиуией в корне не согласенЕсли деятельность, которой занимаешься десятилетиями законодательно признают "противозаконной" или "не соответствующей" закону - стоит задуматься - нужен ли такой закон и такое государство.
Только если ты десятилетиями торговал наркотиками ОПТОМ - и сейчас - торгуй - ведь ты уважаемый Олигонаркобаронты десятилетиями например продавал наркотики ,пользуясь тем что государство не знало как закрыть дыру в законе позволяющую тебе выкручиваться или тырил из бюджета деньги пользуясь несовершенством законодательства в этой сфере - то наркоторговля не перестает быть таковой, равно как воровство все равно будет воровством.
Можно и на словах ) Самое простое решение отменить пенсию и медицину бесплатную для ИП , т.е. приравнять их к колхозникам времен позднего Сталина - считают себя особенными - пусть крутятся как хотят - НПФ, платные доктора или ДМС и посмотрим что они запоют. Я не понимаю вот какого хрена я должен со своей зарплаты , вкалывая с утра до ночи оплачивать соц.пакет бездельницы, которая видите ли хочет на своем хобби с фенечками зарабатывать но у нее не получается. Не получается с одним ,надо другую нишу искать а не клянчить у государства поблажкиСообщение от amd
Решение у проблемы есть. И не только у этой
А на словах можно?
Только сразу скажите, почему льготы должны быть для ИП, а не всего малого бизнеса? И почему для всех ИП, а не для тех кто зарабатывает действительно очень мало?
Льготы должны быть не только для ИП, а для всех людей с низкими доходами. Особенно, для социально незащищенных. Инвалидов, пенсионеров, многодетных... Денег в стране для этого более чем достаточно. Конечно, если покупать томографы за три цены и авто премиум класса для всякого бугорка районного масштаба, никаких денег не хватит. Уважаемый СКА предлагает поглядеть за бугор. Давайте поглядим и увидим, что руководитель наложки, укравший из бюджета 300 млн баксов, сидит в тюрьме. И наш Полонский в какой-то Камбодже сидит в тюрьме. И насрать им на его деньги и на то, что он миллиардер. Что касается ИП, они очень разные, есть ИП с многомиллионными доходами, а взносов платят столько же, сколько бабка с рынка или парикмахер. Бюджет безусловно нужно наполнять, но не в первую очередь за счет самых бедных и не для того, чтобы его потом со свистом пилили. Потому что иначе, даже тот, кто способен и готов платить налоги, видя, куда они идут, быстро эту готовность теряет. И морально себя полностью оправдывает. Все это самозанятое, как его называют, население занимается этим далеко не всегда по причине большой любви к предпринимательским рискам или намерения со временем накопить на строительство металлургического комбината, а исключительно ввиду отсутствия других источников средств к существованию. Я в позапрошлом году был в Угличе. Нет там работы, в Москву ездят, в Ярославль... Порт разорили, заводы стоят. Небольшая часть занята обслуживанием туристов. А остальные, в Москве. И село все разоренное, поля заросшие бурьяном, останки ферм с пробитыми крышами и ржавой техникой. И людей нет вообще. Едешь через деревни, а в них никого. Ни людей, ни собак... Мертвая земля. Фильм Сталкер помните? Как будто там снимали. Если люди в таких условиях умудряются как то выживать, не прося милостыню у государства, оно должно им в ноги поклониться, а не отбирать эти жалкие крохи.А на словах можно?
Только сразу скажите, почему льготы должны быть для ИП, а не всего малого бизнеса? И почему для всех ИП, а не для тех кто зарабатывает действительно очень мало?
Вот только почему их хотелки должны при этом другие оплачивать ? Или может Вы или я деньги из горшочка которы сам их варит достаем ? Почему я должен оплачивать социальный пакет (пусть достаточно убогий) взрослому трудоспособному человеку, не инвалиду и.т.п. Вот с какого хрена ?Если люди в таких условиях умудряются как то выживать, не прося милостыню у государства, оно должно им в ноги поклониться, а не отбирать эти жалкие крохи.
Насчет инвалидов, пенсионеров, многодетных согласен.Льготы должны быть не только для ИП, а для всех людей с низкими доходами. Особенно, для социально незащищенных. Инвалидов, пенсионеров, многодетных...
Опять вопрос в сложности администрирования, а так оно и должно быть!а дифференцировать по выручке и видам деятельности?
Думаю не лучшая затея - я все же склоняюсь к своему более радикальному варианту - освободить ИП от обязательных соц.взносов вообще. Сколько хотят столько пусть и платят не важно государству ли или в негосударственные фонды, но и услуги пусть получают исходя из сделанных платежей исключительно. Вот тут будет полностью справедливо. Хочешь зарабатывай себе пенсию, хочешь нет - потои будешь получать пособие по старости ниже минимальной пенсии и все. Хочешь лечись по ПМУ, не хочешь -покупай за деньги свои же оставленные в распоряжение государством страховку дело твое. Вот это будет справедливо.Может стоит давать льготы не по организационно-правовой форме ведения бизнеса, а дифференцировать по выручке и видам деятельности? И не только ИП, но и юрлицам.
т.е. социальное страхование должно зависеть от размера выручки, а получение услуг нет ? Халява не должна прокатывать.Опять вопрос в сложности администрирования, а так оно и должно быть!
А ты сам рассчитываешь пенсию получать когда-нибудь?Думаю не лучшая затея - я все же склоняюсь к своему более радикальному варианту - освободить ИП от обязательных соц.взносов вообще. Сколько хотят столько пусть и платят не важно государству ли или в негосударственные фонды, но и услуги пусть получают исходя из сделанных платежей исключительно. Вот тут будет полностью справедливо.
Можно все сделать проще. Стандартный размер страхового взноса исчисляется с 2 МРОТ, как сейчас. Для того чтобы его платить ИП не нужно ничего делать, он исчисляется по умолчанию.Опять вопрос в сложности администрирования, а так оно и должно быть!
Ему еще и бухгалтеру тогда платить придется. Всю мелочевку надо перевести на патент. Только делать это надо с умом. А это у нас плохо получается обычно.Т.е. те кому проще заплатить 2 900 в месяц просто их платят. Те кто хочет меньше подают заявление в ПФ об этом и представляю отчетность по своим доходам и/или расходам и платят по ставкам как обычные работник, но минимум с 1 МРОТ.
Это ты на нашем форуме так перетрудился?:rofl:Я не понимаю вот какого хрена я должен со своей зарплаты , вкалывая с утра до ночи оплачивать соц.пакет бездельницы, которая видите ли хочет на своем хобби с фенечками зарабатывать но у нее не получается.
Нет - я не доживу , дай бог бы до полтоса дотянуть. Но взносы то я плачу при этом. Работодатель платит с зарплаты, я сам плачу с незакрытого ИП, в котором есть кой какая необходимость копеечная . Так что у меня суммы этих взносов выходят приличные.А ты сам рассчитываешь пенсию получать когда-нибудь?
У меня помимо форума достаточно широкий спектр обязанностей.Это ты на нашем форуме так перетрудился?
Так пусть он сам решает. Если мало прибыли, наверно мало деятельности, поэтому если что может и сам вести. Учет по кассовому методу не сложный.Ему еще и бухгалтеру тогда платить придется. Всю мелочевку надо перевести на патент. Только делать это надо с умом. А это у нас плохо получается обычно.
Не грусти. Я недавно помогал человеку пенсию рассчитать, узнал много нового и интересного.Например, там есть такое понятие, как период дожития (термин мне понравился))))) Это средний период который человек проживет после выхода на пенсию. Так вот, начиная с 2006, кажется, года этот период, т.е. продолжительность жизни, у нас увеличивался на полгода каждый год, а в 2011 и 2012 увеличивался в год на год. И сейчас составляет 19 лет. Т.е. средняя продолжительность жизни мужчин у нас сегодня 79 лет. А может и еще вырастет, если денег в ПФ хватать не будет. Так что у тебя еще все впереди.Нет - я не доживу , дай бог бы до полтоса дотянуть.
Видимо что бы малоимущие ИП ее потом получали , другого объяснения у меня нет .....С.К.А, если не доживешь, то чего платишь?