"Дорожная карта" регистрации (отмена нотариального удостоверения заявлений и т.д.)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А кто такой - этот Ваш "Государство"?
Государство это Правительство, а Правительство это сборище феодалов активно ведущее борьбу за власть и кормушку, к которой эта власть дает доступ. (с) "Люди Альфа" второй сезон, если не ошибаюсь...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Решение у проблемы есть. И не только у этой
А на словах можно?
Только сразу скажите, почему льготы должны быть для ИП, а не всего малого бизнеса? И почему для всех ИП, а не для тех кто зарабатывает действительно очень мало?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если деятельность, которой занимаешься десятилетиями законодательно признают "противозаконной" или "не соответствующей" закону - стоит задуматься - нужен ли такой закон и такое государство.
Если ты десятилетиями например продавал наркотики ,пользуясь тем что государство не знало как закрыть дыру в законе позволяющую тебе выкручиваться или тырил из бюджета деньги пользуясь несовершенством законодательства в этой сфере - то наркоторговля не перестает быть таковой, равно как воровство все равно будет воровством. Просто латентность снизится и для борьбы с этим механизмы добавятся. Так что я с Вашей позиуией в корне не согласен

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
ты десятилетиями например продавал наркотики ,пользуясь тем что государство не знало как закрыть дыру в законе позволяющую тебе выкручиваться или тырил из бюджета деньги пользуясь несовершенством законодательства в этой сфере - то наркоторговля не перестает быть таковой, равно как воровство все равно будет воровством.
Только если ты десятилетиями торговал наркотиками ОПТОМ - и сейчас - торгуй - ведь ты уважаемый Олигонаркобарон :D
А мелких "барыг" - принимай к СЕБЕ на работу - в Уважаемый "Меганаркокартель" - вот логика современного государства и законодательства. :eek:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Сообщение от amd

Решение у проблемы есть. И не только у этой

А на словах можно?
Только сразу скажите, почему льготы должны быть для ИП, а не всего малого бизнеса? И почему для всех ИП, а не для тех кто зарабатывает действительно очень мало?
Можно и на словах ) Самое простое решение отменить пенсию и медицину бесплатную для ИП , т.е. приравнять их к колхозникам времен позднего Сталина - считают себя особенными - пусть крутятся как хотят - НПФ, платные доктора или ДМС и посмотрим что они запоют. Я не понимаю вот какого хрена я должен со своей зарплаты , вкалывая с утра до ночи оплачивать соц.пакет бездельницы, которая видите ли хочет на своем хобби с фенечками зарабатывать но у нее не получается. Не получается с одним ,надо другую нишу искать а не клянчить у государства поблажки

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А на словах можно?
Льготы должны быть не только для ИП, а для всех людей с низкими доходами. Особенно, для социально незащищенных. Инвалидов, пенсионеров, многодетных... Денег в стране для этого более чем достаточно. Конечно, если покупать томографы за три цены и авто премиум класса для всякого бугорка районного масштаба, никаких денег не хватит. Уважаемый СКА предлагает поглядеть за бугор. Давайте поглядим и увидим, что руководитель наложки, укравший из бюджета 300 млн баксов, сидит в тюрьме. И наш Полонский в какой-то Камбодже сидит в тюрьме. И насрать им на его деньги и на то, что он миллиардер. Что касается ИП, они очень разные, есть ИП с многомиллионными доходами, а взносов платят столько же, сколько бабка с рынка или парикмахер. Бюджет безусловно нужно наполнять, но не в первую очередь за счет самых бедных и не для того, чтобы его потом со свистом пилили. Потому что иначе, даже тот, кто способен и готов платить налоги, видя, куда они идут, быстро эту готовность теряет. И морально себя полностью оправдывает. Все это самозанятое, как его называют, население занимается этим далеко не всегда по причине большой любви к предпринимательским рискам или намерения со временем накопить на строительство металлургического комбината, а исключительно ввиду отсутствия других источников средств к существованию. Я в позапрошлом году был в Угличе. Нет там работы, в Москву ездят, в Ярославль... Порт разорили, заводы стоят. Небольшая часть занята обслуживанием туристов. А остальные, в Москве. И село все разоренное, поля заросшие бурьяном, останки ферм с пробитыми крышами и ржавой техникой. И людей нет вообще. Едешь через деревни, а в них никого. Ни людей, ни собак... Мертвая земля. Фильм Сталкер помните? Как будто там снимали. Если люди в таких условиях умудряются как то выживать, не прося милостыню у государства, оно должно им в ноги поклониться, а не отбирать эти жалкие крохи.

• Мне нравится
Реакции: djuba

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если люди в таких условиях умудряются как то выживать, не прося милостыню у государства, оно должно им в ноги поклониться, а не отбирать эти жалкие крохи.
Вот только почему их хотелки должны при этом другие оплачивать ? Или может Вы или я деньги из горшочка которы сам их варит достаем ? Почему я должен оплачивать социальный пакет (пусть достаточно убогий) взрослому трудоспособному человеку, не инвалиду и.т.п. Вот с какого хрена ?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
С.К.А, а почему я должен содержать проворовавшихся чиновников и их семьи? Почему я должен содержать полицию и ГИБДД, которые ничего не делают для охраны моей семьи?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
С.К.А, а почему государство потеряв на "эксперименте" 60-66 (льготы для нефтяников) 122 миллиарда рублей, должно эту дырку затыкать за счет простых смертных?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Льготы должны быть не только для ИП, а для всех людей с низкими доходами. Особенно, для социально незащищенных. Инвалидов, пенсионеров, многодетных...
Насчет инвалидов, пенсионеров, многодетных согласен.
Но здесь идет речь об ИП и его страховых взносах как экономического субъекта.
ИП разные и даже можно сказать очень разные по уровню доходов.
Мне вот что не нравится. Все говорят что страховые взносы ИП большие. А никто не задумывается что если открыть ООО и сделать себе зарплату 10 000, то они будут такие же. Плюс еще НДФЛ с зарплаты и дивидендов. А большинства ИП доходы (прибыль) гораздо больше 10 000 в месяц. Но почему-то из-за меньшей части ИП, у которой доходы небольшие льготы нужно давать всем ИП, в т.ч. и тем у кого большая прибыль.
Но ООО с 1-2 работниками, которые зарабатывают гораздо меньше большей части ИП, должны платить в разы больше, чем ИП аналогичные им по прибыли.
Почему так?

Может стоит давать льготы не по организационно-правовой форме ведения бизнеса, а дифференцировать по выручке и видам деятельности? И не только ИП, но и юрлицам.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Может стоит давать льготы не по организационно-правовой форме ведения бизнеса, а дифференцировать по выручке и видам деятельности? И не только ИП, но и юрлицам.
Думаю не лучшая затея - я все же склоняюсь к своему более радикальному варианту - освободить ИП от обязательных соц.взносов вообще. Сколько хотят столько пусть и платят не важно государству ли или в негосударственные фонды, но и услуги пусть получают исходя из сделанных платежей исключительно. Вот тут будет полностью справедливо. Хочешь зарабатывай себе пенсию, хочешь нет - потои будешь получать пособие по старости ниже минимальной пенсии и все. Хочешь лечись по ПМУ, не хочешь -покупай за деньги свои же оставленные в распоряжение государством страховку дело твое. Вот это будет справедливо.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Опять вопрос в сложности администрирования, а так оно и должно быть!
т.е. социальное страхование должно зависеть от размера выручки, а получение услуг нет ? Халява не должна прокатывать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Думаю не лучшая затея - я все же склоняюсь к своему более радикальному варианту - освободить ИП от обязательных соц.взносов вообще. Сколько хотят столько пусть и платят не важно государству ли или в негосударственные фонды, но и услуги пусть получают исходя из сделанных платежей исключительно. Вот тут будет полностью справедливо.
А ты сам рассчитываешь пенсию получать когда-нибудь?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Опять вопрос в сложности администрирования, а так оно и должно быть!
Можно все сделать проще. Стандартный размер страхового взноса исчисляется с 2 МРОТ, как сейчас. Для того чтобы его платить ИП не нужно ничего делать, он исчисляется по умолчанию.
Если же ИП хочет платить меньше со своей прибыли, то он может либо использовать данные налогового учета либо вести для этого учет отдельно.
Например:
- для ОСНО, ЕСХН и УСН доходы минус расходы - можно использовать данные налогового учета по доходам и расходам,
- для УСН с доходов и патента можно платить либо с доходов, либо вести отдельно учет расходов и платить с прибыли,
- для ЕНВД можно вести либо учет доходов, либо доходов и расходов.
При этом минимальный размер платежа с 1 МРОТ в любом случае.
Т.е. те кому проще заплатить 2 900 в месяц просто их платят. Те кто хочет меньше подают заявление в ПФ об этом и представляю отчетность по своим доходам и/или расходам и платят по ставкам как обычные работник, но минимум с 1 МРОТ.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Т.е. те кому проще заплатить 2 900 в месяц просто их платят. Те кто хочет меньше подают заявление в ПФ об этом и представляю отчетность по своим доходам и/или расходам и платят по ставкам как обычные работник, но минимум с 1 МРОТ.
Ему еще и бухгалтеру тогда платить придется. Всю мелочевку надо перевести на патент. Только делать это надо с умом. А это у нас плохо получается обычно.

Я не понимаю вот какого хрена я должен со своей зарплаты , вкалывая с утра до ночи оплачивать соц.пакет бездельницы, которая видите ли хочет на своем хобби с фенечками зарабатывать но у нее не получается.
Это ты на нашем форуме так перетрудился?:rofl:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А ты сам рассчитываешь пенсию получать когда-нибудь?
Нет - я не доживу , дай бог бы до полтоса дотянуть. Но взносы то я плачу при этом. Работодатель платит с зарплаты, я сам плачу с незакрытого ИП, в котором есть кой какая необходимость копеечная . Так что у меня суммы этих взносов выходят приличные.

Добавлено через 31 секунду
Это ты на нашем форуме так перетрудился?
У меня помимо форума достаточно широкий спектр обязанностей.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ему еще и бухгалтеру тогда платить придется. Всю мелочевку надо перевести на патент. Только делать это надо с умом. А это у нас плохо получается обычно.
Так пусть он сам решает. Если мало прибыли, наверно мало деятельности, поэтому если что может и сам вести. Учет по кассовому методу не сложный.
Но в любом случае, сделать низкие взносы всем ИП из-за небольшой группы малодоходных ИП считают не правильным.
Можно сделать более низкие взносы для тех кто реально мало зарабатывает, но этот уровень прибыли нужно будет подтвердить данными учета.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нет - я не доживу , дай бог бы до полтоса дотянуть.
Не грусти. Я недавно помогал человеку пенсию рассчитать, узнал много нового и интересного.Например, там есть такое понятие, как период дожития (термин мне понравился))))) Это средний период который человек проживет после выхода на пенсию. Так вот, начиная с 2006, кажется, года этот период, т.е. продолжительность жизни, у нас увеличивался на полгода каждый год, а в 2011 и 2012 увеличивался в год на год. И сейчас составляет 19 лет. Т.е. средняя продолжительность жизни мужчин у нас сегодня 79 лет. А может и еще вырастет, если денег в ПФ хватать не будет. Так что у тебя еще все впереди.