гарантированный полёт с демпинговым разбором

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
наверное навеяно сегодняшним солнечным блинным днём

бальзамом

тишиной

и вашими в этом всём посланиями

=====

на Форуме есть "Разбор полётов" - в котором пытаются пить "Боржоми" ...

на Форуме есть гнёвное осуждение бес-совестных мошенников-кидал-демпингаторов

на Форуме хотят справедливости и безуспешно ищут её Гаранта

+++++

мысль пришла вовсе не потому, что я какое-то время был непосредственным руководителем Гарант-Премьера

а просто - пришла

жжжжж

а почему бы нам -регерам-вфорумчанам не написать некий текст и обозвать его, ну, например, хартией

о разумных реальностях?

в котором изложить

- основные необходимые и достаточные действия регеров при регистрации

- определить (разумные недемпинговые) цены (со спецификой регионов) на эти действия

- сложившиеся возможные риски и способы их минимизации

- (разумные) гарантиии разруливания полёта, в случае, когда рега "пошла не так"

и чуть ещё немного чего-то для антуражу

недолго обсудить этот текст

и принять его за ноль нормальных регерских градусов

повесить этот текст в известное всем форумчанам место (видное даже новопришедшим)

и затем, в рекламе на форуме своих услуг

ДОБРОВОЛЬНО

указывать самостоятельно выбранный градус

(или не указывать)

например:

- я работаю по-нулям, т.е. считаю, что соответствую тому, что кто-то там на форуме что-то написал

- у меня +50 градусов - делаю выше средних параметров, но и цены возможно будут иные

- у меня -30 градусов - холодно, конечно, но жить можно, если постоянно двигаться

~~~~~~~

разумеется - бред

и ничего подобного никогда не будет

но оферта направлена...

:eek:

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
А если:
- совместно написать статью (умную и обоснованную) про цены, денмпенг, качество услуг, про возможности регеров.
- два месяца ее согласовывать, редактировать
- и полученный шедевр заслать в нужные журналы, разместить в инете в нужных и правильных местах

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
в нужные журналы, разместить в инете в нужных и правильных местах
Ну, положим, ЦА журналы читает, я думаю, крайне редко. А что до остального... Мало ли, как вы/мы считаем нужным работать. В одной ветке уже дошли до двух штук за первичку.
Ушлые клиенты всё равно станут искать где дешевле (не поленятся пролистать поисковик до десятой странички с предложениями сделать всё бесплатно и вылизать нижние полушария. А ушлые регеры/юристы/стряпчие будут понижать цены. И они, ушлые клиенты и ушлые юристы, друг друга найдут :D
И это даже хорошо: те, кто ищут как бы подешевле в противном случае вынесли бы мне весь мой горячо любимый головной мозг.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Перепроизводство исполнителей.
Это плохо для исполнителей, для организаторов это не более чем фактор, который можно использовать себе на пользу.
А исполнителям хорошо бы начать заниматься чем-то более серьезным)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Почему-то все все время пытаются доказать, что зарегистрировать фирму, или изменения невероятно сложно и нужна страшная квалификация для этого. А все, кто делает дешево, делают плохо. А просто те, кто раньше начал, мечтают выжить тех, кто пришел позже. И не мы будем работать на клиента, учитывая его возможности, а заставим клиента платить дорого за то, что стоит весьма умеренно. А для этого клиента нужно обвешать лапшой, что и делается. :yahoo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
domanus-su, ну если вам нравится..., нет, наверное даже доставляет удовольствие работать за еду, то работайте, если вам не нужно развитие, найм сотрудников, инвестиционная составляющая в цене, то конечно работа за еду это для вас.
Но не нужно считать что это должно быть нормой для всех.
Демпингуют обычно те кто выходит на рынок и люди для кого это подработка, например студенты, они мыслят, чтобы денег на еду, бензин хватило, еще можно в кафе/клуб сходить. Им не надо думать о развитии бизнеса, рисках, для них подработка это карманные деньги и не более того.

А есть те кто строит нормальный бизнес, кто закладывает в цену расходы на развитие, окупаемость аренды офиса, его обеспечения, нормальные зарплаты (а не карманные расходы), рекламу, риски временного снижения количества заказов и выплаты зарплаты, аренды и т.д. в это время.

И вообще при общении с коллегами, мне было бы стремно сказать: "Я работаю за еду, я не могу поднять цену, потому что если я это сделаю, клиент от меня уйдет. Мне его больше нечем привлечь, кроме низкой цены". Намного лучше для обычного человека сказать: "У меня цена выше среднего и клиент ко мне идет".

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
domanus-su, ну если вам нравится..., нет, наверное даже доставляет удовольствие работать за еду, то работайте, если вам не нужно развитие, найм сотрудников, инвестиционная составляющая в цене, то конечно работа за еду это для вас.
Но не нужно считать что это должно быть нормой для всех.
Демпингуют обычно те кто выходит на рынок и люди для кого это подработка, например студенты, они мыслят, чтобы денег на еду, бензин хватило, еще можно в кафе/клуб сходить. Им не надо думать о развитии бизнеса, рисках, для них подработка это карманные деньги и не более того.

А есть те кто строит нормальный бизнес, кто закладывает в цену расходы на развитие, окупаемость аренды офиса, его обеспечения, нормальные зарплаты (а не карманные расходы), рекламу, риски временного снижения количества заказов и выплаты зарплаты, аренды и т.д. в это время.

И вообще при общении с коллегами, мне было бы стремно сказать: "Я работаю за еду, я не могу поднять цену, потому что если я это сделаю, клиент от меня уйдет. Мне его больше нечем привлечь, кроме низкой цены". Намного лучше для обычного человека сказать: "У меня цена выше среднего и клиент ко мне идет".

Тут не об этом речь, а о том, что есть масса народа, которым нужны услуги недорогие. И отказывать им лично я не собираюсь. Ну а вы что ж, полагаете, что вот те, то хочет дешево, будут платить дорого, что ли? Цитирую вас - "Мне его больше нечем привлечь, кроме низкой цены". А чем вообще можно привлечь человека, который пришел именно за услугами по низкой цене??? Ну разве что наврать ему, что предполагаемая услуга стоит дороже. И все. Это как БАДы, которые стоят 300 рублей у производителя, а их пытаются втюхать по 30 000. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Тут не об этом речь, а о том, что есть масса народа, которым нужны услуги недорогие. И отказывать им лично я не собираюсь. Ну а вы что ж, полагаете, что вот те, то хочет дешево, будут платить дорого, что ли? Цитирую вас - "Мне его больше нечем привлечь, кроме низкой цены".
Да нет, как раз об этом и речь.
Рынок это спрос и предложение.
Конечно есть те кто хочет дешево. Но если предложения за еду не будет, то они будут вынуждены заплатить нормальную цену.
А если есть те кто делает за еду, то значит они и будут платить именно столько за регу.

А чем вообще можно привлечь человека, который пришел именно за услугами по низкой цене??? Ну разве что наврать ему, что предполагаемая услуга стоит дороже. И все. Это как БАДы, которые стоят 300 рублей у производителя, а их пытаются втюхать по 30 000. :)
А что такое стоимость услуги? Вот сколько стоит регистрация ООО? Вы можете мне назвать какую-то определенную цену? Я - нет. У нас например в Красноярске разбег идет от 2 000 до 5 000. Ни ту, ни другую цену нельзя назвать ценой реги. В рыночных условиях нет какой-то конкретной цены на подобные услуги. Вот например сколько стоит поллитра кока-колы? В магазине, вроде бы рублей 35. В каком-нибудь кафе наверно рублей 50. А в дорогом заведении может и под сотню. Можно ли сказать что в последнем случае пытаются втюхать за 100 или даже за 50, то что стоит 35?
Или можно зайти в нормальное кафе поесть за 200-500 руб., а можно купить шаурму из того что недавно бегало рядом за 50 руб.
Или например есть такси где определенная поездка стоит 200 руб., есть 300, а можно доехать за 100 рублей с Гоги на разбитой копейке под шансон. И это все за поездку на одинаковое расстояние.
Точно также и рега, это не просто набивка документов. Это и встреча с исполнителем (она может быть в нормальном офисе, а может и в такой же копейке), это консультация и вообще ощущение что это надежная фирма, а не какой-то студент регер, который завтра может и на связь не выйдет.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Mod.Ch.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Звонок мне - вы мне подготовите документы на первичку за три тысячи рублей? И все, заполнить формы, три тысячи, с одним учредителем? Сказать нет? До свидания. Три тысячи из кармана. Я на это неспособна. Хотя обычно подготавливаю за пять тысяч. То что тут говорят, в шикарном ресторане цены одни, а в лавке другие? Ну и сколько народу ходит в шикарные рестораны? А в лавки - посмотрите оборачиваемость товара в сетях. Если поднять цены в сетях до уровня ресторанов, сеть прогорит. И все. Люди ломанутся в другую. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Звонок мне - вы мне подготовите документы на первичку за три тысячи рублей?
А почему клиент сам озвучивает цену??? :eek::eek::eek:
Это не нормально. Цену обычно озвучивает исполнитель. Клиент либо соглашается, либо нет. Ну есть некоторые личности кто начинает торговаться.
Я вообще не помню случаев, чтобы клиенты звонили нам и сами предлагали цену за нашу работу.

И все, заполнить формы, три тысячи, с одним учредителем? Сказать нет? До свидания. Три тысячи из кармана. Я на это неспособна. Хотя обычно подготавливаю за пять тысяч.
А если он тысячу предложит, тоже не сможете отказаться?

То что тут говорят, в шикарном ресторане цены одни, а в лавке другие? Ну и сколько народу ходит в шикарные рестораны? А в лавки - посмотрите оборачиваемость товара в сетях. Если поднять цены в сетях до уровня ресторанов, сеть прогорит. И все. Люди ломанутся в другую. :)
Не надо передергивать. Разговор про шаурму, кафе и ресторан был к вопросу о том, что такое цена и что цены на один товар или услугу могут быть разными. И более высокая цена это не обман покупателя.

Давайте проще приведу пример. У вас на даче есть много ненужных металлических изделий - баки, листы металла и т.д. Вам они не нужны, самой везти куда-то не охота. К вам приезжает человек и говорит: "Давайте я у вас это куплю за 10 000 и увезу". Вы соглашаетесь. Сделка произошла по обоюдному согласию.
Потому вы узнаете что это можно было продать за 50 000.
Можно ли сказать что тот кто к вам приехал вас обманул о цене?
Думаю что нет. Потому что он вам озвучил цену, вы согласились.

Также и на офисные услуг - регистрационные, юридические, бухгалтерские, кадровые, консультационные и т.д. цена может отличаться в несколько раз.
Можно ли сказать что те кто платит в раза два больше минимальной цены обмануты? Думаю что нет. Это рынок.

Или например вы хотите поменять квартиру. Если вы обратитесь в известную риэлторскую фирму вам могут озвучить цену - 100 000. А можете к никому неизвестному риэлтору, он может и за 30 000 сделает. Можно ли сказать что в первом случае вас обманывают о цене? - Нет.

Все это написано только про то что такое цена. И про то что она существует не одна. И неправильно считать ценой минимальной предложение на рынке, а остальное втюхиванием и обманом.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ко мне обращаются за разной помощью. И конечно, форумчане тоже. И все просили подешевле, интересно почему. Лучше всего было предложение сделать бесплатно, зато потом, когда-нибудь мне закажут еще и уже за деньги. Ввиду этого вопрос - почему же сами для себя все хотят подешевле? Посмотрите, как все курьеров бюджетных ищут, удаленщикам дешево платят...будем последовательны. Мы хотим оказывать дорогие услуги. Но и сами готовы платить за услуги дорого. Как предложение?:)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
У шаурмы, кока-колы и Гоги на "шестерке" (или даже на ауди!) есть некая отправная точка. Есть от чего отталкиваться. Очевидно (ну или почти) ценообразование.
У реги - нет. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то просто привлекает клиентов на что-то серьезное или оказывает эти услуги походя, как официант протирает столик.
А поскольку отправной точки нет, то невозможно установить грань, где начинается демпинг. Демпинг в реге - это словно цена ниже НИЧЕГО.
Средняя рыночная цена в каждом регионе - уровень мастерства продаж услуг) И для меня цены, которые ниже, например, моих - скорее не признак демпинга, а показатель неуверенности в себе)
Это признак того, что вы умеете работать с клиентом, а не просто, как раз-таки, продаете стопку бумаг, которые может заполнить, порой, и обезьяна (alexstrel, это не в Ваш огород камень :) !)
Если речь, я повторюсь, не идет о реге, как об инструменте работы с клиентов - тут уж и я лучше сделаю что-то за мороженое, мне интересна перспектива в будущем, а не мелочь на карманные расходы)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
заполнить формы, три тысячи, с одним учредителем
Я вот не считаю такую работу за 3тыр. демпингом. Набрать и распечатать полтора десятка листов займет даже у начинающего регера максимум час. За такую работу за 3тыр. возьмутся 99% форумчан!

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У шаурмы, кока-колы и Гоги на "шестерке" (или даже на ауди!) есть некая отправная точка. Есть от чего отталкиваться. Очевидно (ну или почти) ценообразование.
У реги - нет. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то просто привлекает клиентов на что-то серьезное или оказывает эти услуги походя, как официант протирает столик.
А поскольку отправной точки нет, то невозможно установить грань, где начинается демпинг. Демпинг в реге - это словно цена ниже НИЧЕГО.
Я тоже нет сразу пришел к тому что такой нормальный уровень цен в реге.
Но потом понял, что это тот уровень при котором можно нанимать сотрудников, расходы на офис и рекламу окупаются и есть прибыль.

Если речь, я повторюсь, не идет о реге, как об инструменте работы с клиентов - тут уж и я лучше сделаю что-то за мороженое, мне интересна перспектива в будущем, а не мелочь на карманные расходы)
А вот это тоже очень интересно. Есть те кто осознанно держит цену на регу чуть ли не ниже себестоимости (зарплаты работников, окупаемости расходов и рекламы), но прекрасно понимает что это окупится с более рентабельных услуг, на которые придет часть клиентов с реги.
А есть те кто просто регит за эти же копейки, но больше с клиентов ничего не получит. Рега ради реги за эти копейки это просто работа за еду.

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ко мне обращаются за разной помощью. И конечно, форумчане тоже. И все просили подешевле, интересно почему.
Я вот не понял, они обращаются и сами называют цену 3 000. Или вы говорите 5 000, а они: "давайте подешевле" и вы сходитесь на 3 000?
Вспомнилась одна тема с регфорума, где говорилось что позвонил клиент и хотел сделать какие-то изменения ему озвучили цену, он сказал что может заплатить только раза в два меньше, ему сказали - чтобы искал дальше того кто согласится, на что ответили - уже несколько дней обзваниваю регистраторский фирмы и никто не соглашается.
Вот и пример того, как регеры не хотят падать в цене. И такой клиент скорее всего согласится на адекватную цену, а не на регу за еду.

Я давно для себя выработал правило, не торговаться о цене. И этому есть ряд причин:
1 - если я сказал 5 000, а потом сторговался на 3 000, то клиент подумает что реально-то это стоит 3 000, а мне хотят впарить за 5 000, это плохая место здесь стараются впарить подороже,
2 - сторговавшись на одной услуге, клиент начнет торговаться и на всех последующих услугах,
3 - это не уважение к остальным клиентам, почему кому-то нужно делать за 3 000, а кому-то за 5 000,
4 - не стоит потокать наглости, я вообще стараюсь себя более жестко вести с подобными элементами, которые думают что они самые умные и стараются себе выторговать условия выгоднее других и наоборот могу пойти на встречу тем, кто ведет себя адекватно и культурно,
5 - это самонеуважение, почему мы должны отказывать в доходе фирмы - покупке чего-то нового, премии сотрудников, прибыль или чего-то еще, из-за того что клиент хочет побольше денег оставить себе.
Поэтому я не торгуюсь о цене.

Можно снизить цену, только с урезанием спектра услуги.

Посмотрите, как все курьеров бюджетных ищут, удаленщикам дешево платят...будем последовательны.
Ну так курьеры могут пойти на встречу и работать за еду.
Я когда ищу сотрудников, не смотрю самые дешевые предложения и не ставлю самую низкую зарплату, прекрасно понимая что хорошего сотрудника так не получу.

Мы хотим оказывать дорогие услуги. Но и сами готовы платить за услуги дорого. Как предложение?:)
Именно когда я основал свое дело, я понял что глупо думать что если есть одна услуга и цена в разных местах разная, то не стоит ждать одинакового качества услуги. Поэтому я стал избегать самых дешевых предложений. И то что мне раньше казалось дорого, я стал оценивать как не сильно-то и дорогое, а может в чем-то и дешевое, когда научился оценивать объем работ и расходы (я не о реге, а о том чем сам не занимаюсь).