гарантированный полёт с демпинговым разбором

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Мне вот тоже интересно: как правильно вести себя в такой ситуации?
Я почему интересуюсь: на неделе чел обратился - надо в АС посудиться по строительному подряду. Смотрю доки, все в поряде: договор, КС-2, КС-3 подписаны. Короче, дело однозначно выигрышное. Цена договора - 3,5млн.
Сильно не хамлю - прошу 100тыр.
Чел упирается, больше двадцатки давать не хочет.
Я ему - меньше, чем за 30тыр в процесс не выхожу.
Чел: ладно, говорит, давай за 30тыр.
Я ему - сумма приличная, с другого бы 10% взял. Так что сотка - ниже нижнего.
Короче, ушел чел. А я думаю: прав ли я?
Дело-то элементарное, от суммы подряда не зависящее. И стопудово в любой юрконторе его с распростертыми встретят и за 20тыр напишут исковое и пару раз в АС сходят...

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Дело-то элементарное,
Выиграть - может быть, взыскивать куда увлекательнее)

Это всё хорошо, если ориентирование и работа идет со средними и крупными клиентами.
А когда человек привыкает ип регить за сникерс, то всё остальное точно так же воспринимается. И клиенты идут точно такие же)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ребята, вот я замечаю что никто не желает вчитываться в мои слова, ни отвечать на них. А вот как глухари на току поют себе что-то свое. Еще раз(в третий) ЕСЛИ НЕТ В ЭТО ВРЕМЯ ДОРОГОГО КЛИЕНТА Я БЕРУ ДЕШЕВОГО. Тут ключевое слово ЕСЛИ. А у вас что, работа идет не отрываясь от компа? Очередь из клиентов стоит? А здесь около налоговой фирм как сот в улье. Всех почти знаю, все почти со мной работают по делам разным. Захожу ко многим, вижу как работают. Курить 5-6 раз в день на улице - святое! 60 минут за лень перекур. И каждый день есть свободное время для того, чтобы поиграть в комп. Ну не все время работают, ну не все! Два часа свободных за день всегда набегает, чего там. А если в это время свободное подработать, что будет, скажите? Хуже, да? А новенькие фирмы кто приходит, так опытным листовочникам платят 50 процентов за подгон клиента. Т.е. всегда работают за полцены. И что?;)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Что-то не могу понять. Вы всегда пишете что работу делаете именно вы. И тут пишете про офис, сотрудников (множественное число). Так вы одна работаете или у вас есть сотрудники?

Отнюдь. Я и мои сотрудники пусть лучше занимаются нормальными платежеспособными клиентами, а не благотворительностью для нищебродов.

Так в этом и вся проблема. Зачем нанимать сотрудников, которых не можете загрузить работой? Я четко понимаю какой объем работы есть и какой будет в ближайшие месяцы и исходя из этого организую сколько сотрудников работает. Я не буду просто так нанимать работников без загруза работой.

Конечно!!!
Сегодня с утра звонит клиент (в субботу с утра, что сразу говорит о его некоторой странности). Говорит: "Хочу купить фирму, вы занимаетесь оформлением". Мне сразу хочется отключить телефон, не люблю сделки с долями :bad:. Отвечаю: "Можете сходить к нотару, это будет стоить от 15 000, можно через вход выход". Она: "Мне надо вход-выход. Сколько это будет стоить?" Я: "10 000". Она: "Почему так дорого?" (опять хочу отключить телефон) Я: "Два этапа, пошлина, нотариус". Она: "Там же всего лишь документы составить" (стойкое желание отключить телефон не проходит :D). Я: "Если всего лишь, то вы и сами можете сделать". Она: "Дешевле новую зарегистрировать" Я: "Да, это и лучше. Не будет налоговых рисков по прошлой фирме". Она: "Но ведь старая наработанная". Я: "Ну тогда ее переоформляйте". Пауза. Говорю: "Подумайте об этом" В момент нажатия кнопки сброса звонка, она еще что-то начала говорить, но мне уже было глубоко пофиг.

Вот что было делать с этим клиентом, после вопроса, почему так дорого? Сказать: "Для вас дорого, давайте сделаем за 5 000"? Лучше это время потратить на нормальных клиентов, чем на нее.

И 100 руб. тоже не лишние. И пирожок не лишний. :D
Просто у каждого своя планка как низко он может пасть :D

С удовольствием бы отдал такому сегодняшнюю клиенту, только думаю что они бы по цене не сошлись.

А 5-10 это только за работу в выходные или потом идти подавать, получать в налоговую?
Я вообще давно понял, что для меня дороже свободные выходные, чем работа в них. В выходные могу только подумать о развитии фирмы, почитать что-нибудь интересное про бизнес, может позаниматься планированием, но не текущей работой. Почему-то такое желание бывает в субботу с утра. Наверно по инерции с рабочей недели. После обеда такое желание проходит. И не возвращается до вторника :D

P.S. И все-таки, почему клиенты сами называют вам цену? У меня не разу не было, чтобы клиент пришел и сказал: "Зарегистрируйте фирму за 1 000". Вообще не разу.
Не знаю, ребята, почему ваши клиенты не торгуются! Потому что торгуются многие. А впрочем знаю! Вы не около налоговй сидите, и рядом с вами не миллион других. И скажите, что у вас 10 000 стоит? Какое переоформление? нотариус, прочее...что-то дешево очень.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ребята, вот я замечаю что никто не желает вчитываться в мои слова, ни отвечать на них. А вот как глухари на току поют себе что-то свое. Еще раз(в третий) ЕСЛИ НЕТ В ЭТО ВРЕМЯ ДОРОГОГО КЛИЕНТА Я БЕРУ ДЕШЕВОГО. Тут ключевое слово ЕСЛИ. А у вас что, работа идет не отрываясь от компа? Очередь из клиентов стоит? А здесь около налоговой фирм как сот в улье. Всех почти знаю, все почти со мной работают по делам разным. Захожу ко многим, вижу как работают. Курить 5-6 раз в день на улице - святое! 60 минут за лень перекур. И каждый день есть свободное время для того, чтобы поиграть в комп. Ну не все время работают, ну не все! Два часа свободных за день всегда набегает, чего там. А если в это время свободное подработать, что будет, скажите? Хуже, да? А новенькие фирмы кто приходит, так опытным листовочникам платят 50 процентов за подгон клиента. Т.е. всегда работают за полцены. И что?;)
Вот если говорить серьезно, то данная проблема многократно обсуждалась на регфоруме. Рега в чистом виде бесперспективна. И ситуация с ней все хуже и хуже. Потому что есть множество исполнителей готовых подготовить пакет документов за копейки и не способных привлечь клиентов ни чем большим, чем ценой.
Многие уже это осознали и сделали выводы. Если бы я тоже ориентировался только на регу, то тоже может быть приходилось бы сидеть и ждать когда какой халявщик зайдет за копейки зарегить че-нить. Но рега это не основное направление, поэтому проблемы с тем чем занять сотрудников нет.
И порой когда появляется клиент, которому и так низкие цены в нашем городе дороги, я даже рад, что он уйдет и можно заниматься нормальными клиентами.
Если говорить про появляющееся свободное время, то его лучше потратить на то, чтобы проанализировать ситуацию, подумать куда еще развиваться, какие рекламные возможности использовать, как оптимизировать работу.
А заниматься регой, когда полдня свободных я бы точно не стал. Это бессмысленно и глупо, есть другие варианты, где можно заработать намного больше и где нет демпинга на уровне благотворительности.
Я вот честно говоря не понимаю, зачем такой ерундой заниматься, когда люди готовы сделать за пирожок. Ведь может найтись тот кто сделает за полпирожка.
Надо срочно менять направление деятельности.
Кстати многие кто ушел из реги на регфоруме очень этим довольны.

Не знаю, ребята, почему ваши клиенты не торгуются! Потому что торгуются многие. А впрочем знаю! Вы не около налоговй сидите, и рядом с вами не миллион других. И скажите, что у вас 10 000 стоит? Какое переоформление? нотариус, прочее...что-то дешево очень.
10 000 это не московская цена, это Красноярск. У нас например работа по первичке стоит 3 000 с подачей и получением. Так что масштаб цен другой.
Насчет не рядом с налоговой, это да.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и Mod.Ch.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Мне нравится такой подход: за реальные деньги - работа.
За дешево - подработка...
Ни одной фирмы не видела, чтоб как автоматы пахали не разгибаясь, ни одной. Напечатают-посидят, напечатают-посидят. И вот в это время-то, когда сидят, можно и подработать...:)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Ни одной фирмы не видела, чтоб как автоматы пахали не разгибаясь, ни одной. Напечатают-посидят, напечатают-посидят. И вот в это время-то, когда сидят, можно и подработать...:)

"Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы днем она работала у шлифовального станка!" (с)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А смысл набирать сотрудников, если на них работы не хватает?
Чем держать двух занятых по полдня, лучше взять одного с работой на весь день и большей зарплатой.

• Мне нравится
Реакции: старатель

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Напечатают-посидят, напечатают-посидят. И вот в это время-то, когда сидят, можно и подработать..
А если подработают-посидят, подработают-посидят. В это время, когда сидят, можно что сделать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Забавная тема. Для начала надо понять, сколько стоит 1 час моей работы. Заработал за месяц 500 тыр. Возможны варианты. Затратил на это 5 раз по 2 часа. В остальное время отдыхал. Час работы стоит 50 тыр. Одобряю.)))) Вариант второй. Фактически работал 10 час, в остальное время томился в офисе и ждал заказов. Фактически "работал" 170 час. Час работы стоит 3 тыр. Я к тому, что если есть работа и более выгодной нет, лучше сделать за маленькие деньги, чем сидеть без дела.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Я к тому, что если есть работа и более выгодной нет, лучше сделать за маленькие деньги, чем сидеть без дела.
С точки зрения арифметики логично. Но есть опасение, что начав работать (в качестве подработки:D) за маленкие деньги, большие уже никто не заплатит. Логично: зачем этому исполнителю платить большие деньги, если вчера он тоже самое делал за маленькие?!
Это как в 90-ые: если бандюкам начал платить за крышу, то уже не соскочишь. Тебе зададут резонный вопрос: братан, а что изменилось? И если ты не сможешь ответить (а ты не сможешь, т.к. логичного ответа на этот вопрос нет), то поимеешь дополнительные проблемы...

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тебе зададут резонный вопрос: братан, а что изменилось? И если ты не сможешь ответить (а ты не сможешь, т.к. логичного ответа на этот вопрос нет), то поимеешь дополнительные проблемы..
В данном случае логичный ответ есть. Одинаковых дел нет. Т.е. с виду они все одинаковые, исковое написал, в суд сходил, проиграл-в апелляцию, проиграл-в кассацию.... Но они такие ведь разные)))) И чем меньше чел в этом соображает, тем легче ему объяснить, в чем разница))))) Как довод, тетки по конструкции и физиологии все одинаковые, но по жизни, такие разные... Объяснить все можно, важно слова верные найти, чтоб до сердца дошли. Мозги не у всех есть, а сердце, у каждого. Глубоко иногда, конечно.... Но оно, есть. В глубине. Главное, докопаться.)))))

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
И чем меньше чел в этом соображает, тем легче ему объяснить, в чем разница))))

amd, я Вас уверяю: не просто будет объяснить, почему ТО дело стоило 30тыр, а ЭТО уже 35тыр!
А уж объяснить, почему ТО дело стоило 30тыр, а это 300тыр - практически НЕ РЕАЛЬНО!!!
Вот с этой темой я сталкивался лично...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я Вас уверяю: не просто будет объяснить, почему ТО дело стоило 30тыр, а ЭТО уже 35тыр!
А уж объяснить, почему ТО дело стоило 30тыр, а это 300тыр - практически НЕ РЕАЛЬНО!!!
Вот с этой темой я сталкивался лично...
Приходит муж под утро домой, жена вопит, где шлялся, скотина? Ну, ты же у меня, умница, придумай сама, что-нибудь.
Ну, придумайте, что-нибудь... То исковое на 1 листе, а это, на двух... Заказов много, придется партнеров подключать, конечно проверять самому все придется... Этот случай сложный, тот попроще был... Реально все. Если первое дело выиграл, никуда не денется. А денется...[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM[/MEDIA]

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
юрфинанс, схема ценоообразования достаточно простая. Дело простое, однозначно выигрышное. 10% от суммы иска. Дело тухлое, заказчику все объяснили, но у него принцип. Не вопрос. Все положенные действия совершим. Иск подадим, решение обжалуем, кассацию подадим... конкретная сумма за каждый этап. Перспектива, фифти-фифти... фиксированная сумма+% от отбитого. Конечно, поменьше. И не надо объяснять, почему 30 или 35. Ничего не меняется, кроме суммы иска. Процент одинаковый.

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.