Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
Собственно вопрос в заголовке.
Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду, недвижимость и что будет с зарплатами. Они будут расти или падать? А что будет с долларом и евро? А что будет с авиабилетами и турпутевками?
какая связь между ценой бочки и ценами внутри страны?

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
старый текст 2008 года, не потерявший своей авктуальнсти
я по похожему списку готовился
счастлива была собака тещи - у нее полгода была шикарная хавка из круп, тушенок и проч.

для себя сделал вывод что все что нужно - стволы и боеприпасы
имеешь ствол - имеешь все

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
для себя сделал вывод что все что нужно - стволы и боеприпасы
имеешь ствол - имеешь все
и опыт есть? А мне знающие люди говорили, что крутыми только яйца и повороты бывают... Ошибались, наверное...

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49

и опыт есть? А мне знающие люди говорили, что крутыми только яйца и повороты бывают... Ошибались, наверное...
а зачем? ситуация в экономике не настолько критическая на мой взгляд
будет время - будет необходимость - все будет))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
я в ростове, тут по 100
завидую белой завистью, когда у нас по 100 будет, пол Москвы уже за границу сбежит только пятки сверкали. :)

CYo6VC-WEAAqAgT.png

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
В Венесуэле президент Мадуро ввел чрезвычайное экономическое положение сроком на два месяца. Суть ЧП очень туманно разъяснил министр экономики Родригес: "...чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем..."

Что мешало исполнительной власти ранее принимать своевременные меры - не сообщается. Чем именно поможет режим ЧП для "эффективного решения" проблем - тоже.

В принципе, то, что происходит в Венесуэле, лечится, конечно же, именно чрезвычайными методами и режимами - страна практичеки банкрот, причем не только в экономическом смысле. Но основная проблема заключается в знакомом нам по России сюжете - те, кто уничтожал страну пару последних десятилетий разного рода экспериментами, теперь же намерены ее спасать. И так - до бесконечности, ну, или сколько их еще вытерпят. Видимо, и результат будет таким же. Нам, кстати, есть смысл одним глазом посматривать именно на Венесуэлу: нас этот сценарий тоже ждет. Просто латиносы зажигаются побыстрее, и вообще все у них проходит в ритме самбы. Мы чуть помедленнее будем, а так - все то же самое с некоторыми национальными колоритами.
http://el-murid.livejournal.com/2653380.html

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Если кому-то кажется, что $29 за баррель нефти низкой ценой - в Альберте (Канада) баррель нефти продают уже по 8$...

13870567.jpg

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Если кому-то кажется, что $29 за баррель нефти низкой ценой - в Альберте (Канада) баррель нефти продают уже по 8$...

13870567.jpg

:D у них не нефть а нефтяной продукт добываемый путем выпаривания из нефтяных песков, это не одно и тоже :D

Андрей ты хоть интересуйся порой в чем разница :D

zjanna

Новичок
13 Сен 2011
16
2
москва
с ценами сейчас атас будет. В первую очередь на медикаменты, так как большая часть это импортные... продукты тоже растут ой как... в Европе бензин стал дешевле, а у нас наоборот .

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А куда Андрей пропал? Наворотил тут делов с падением стоимости нефти и исчез. Ну кто так делает:dont_know: Кто все это будет расхлебывать? Или он на закупке товаров первой необходимости и тушенки сейчас?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
старатель, ну он сегодня работает, у него же наверное работа на тракторе по сменам, может снег чистит

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
ну он сегодня работает, у него же наверное работа на тракторе по сменам, может снег чистит
Тогда понятно. Сейчас столько снега выпало, что он не скоро освободиться) Просто когда он на форуме пишет, что все плохо, как-то спокойно себя чувствуешь, уверенно. А вот когда его нет, начинается паника:(

• Мне нравится
Реакции: Мурзик