Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
с ценами сейчас атас будет. В первую очередь на медикаменты, так как большая часть это импортные... продукты тоже растут ой как... в Европе бензин стал дешевле, а у нас наоборот .

как ни странно в Европе лекарства стоят дороже, чем в аптеках Москвы, причем значительно. До кризиса ситуация была с точностью наоборот.

В Европе бензин очень дорогой.
 

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Что приготовить если в холодильнике почти ничего нет
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-ku...vit-iz-nichego

холодильник победит телевизор!
Ага. Это как в передаче Юлии Высоцкой, которая все время что-то готовит. "-Сегодня будем готовить из того, что есть в холодильнике. "-Значит, берем, открываем холодильник- говорит она. -И достаем, все что у нас завалялось. Так, кусочек рукколы остался, кусочек пармезана, несколько яиц и т.д." Правда сам не смотрел, но мне рассказали, что смешно было.
Вот когда реально в холодильнике остался кусочек заветревшегося сыра, банка варенья и чеснок, вариантов много приготовить что-то))
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
В Москве объем пустующих торговых площадей ныне в 3 раза выше кризисного 2009 года

По итогам 2015 года в столице России оказались невостребованными 700 тыс. кв. м торговых площадей — это в три раза больше, чем в кризисном 2009-м.

Такую прискорбную для РФ новость поведала сегодня международная консалтинговая компания Knight Frank.

По ее подсчетам, в прошлом году суммарная площадь невостребованных помещений в торговых центрах Москвы достигла 700 тыс. кв. м. Это рекордный показатель за всю историю коммерческой недвижимости в столице, утверждает компания: нынешний показатель оказался в три раза выше, чем в кризисном 2009 году, когда вакантными оставались 230 тыс. кв. м.

В относительных величинах уровень вакантности также поставил рекорд: свободными, по данным Knight Frank, остаются 13,1% помещений в работающих ТЦ. Годом ранее невостребованными были только 6% площадей.

Одной из причин уменьшения заполненности торговых центров арендаторами компания назвала уход из России международных брендов — в общей сложности свой бизнес в стране свернули 11 иностранных компаний, сообщает Knight Frank. Одновременно торговые точки ликвидировали 35 российских компаний.

Напомню, летом прошлого года стало известно, что в 2014 году Россия впервые за 10 лет не вошла в список A.T. Kearney 25 наиболее привлекательных для прямых инвесторов стран.

В 2015 году ситуация в этом плане наверняка ухудшилась еще сильнее. Причем, значительно ухудшилась.

А в 2016 году социально-экономический кризис в России углубится еще больше, о чем сегодня честно предупредили эксперты ВШЭ. В экономике России началась новая фаза ускоренного спада, признались они.

Так что объемы пустующих торговых площадей в Москве и по всей России возрастут еще больше.
Автор: Мишель Пророк
http://www.economics-prorok.com/2016/01/3-2009.html

2535026_original.jpg
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
http://el-murid.livejournal.com/2662578.html#cutid1

Форум в Давосе уже достаточно давно выпал из первых новостей в СМИ - даже для откровенно оголтелой пропаганды подавать встречу лагерной администрации и надзирателей из числа заключенных в качестве каких-то победных реляций нашего единения с цивилизованным миром уже совершенно не с руки.

Тем не менее, новости "оттуда" всегда интересны с точки зрения того, что там более откровенно высказываются и предъявляются для хозяев те шаги и мероприятия, которые капо из российского барака намерены предпринимать для поддержания порядка.

Судя по заявлениям российской делегации, в первую очередь набирающего аппаратный вес Кудрина, у российской знати вообще нет никакой программы выхода из кризиса, за исключением единственного: срочной распродажи госактивов для поддержания бюджета. Все разногласия лишь в порядке и сроках этой приватизации. Кудрин говорит о том, что оголтелая распродажа всего прямо сейчас невыгодна - рынок падает, выручить за падающие акции можно будет немного, в такой ситуации логично подождать, а поддерживать бюджет из Резервного фонда, выбирая его до предела. Более нервные товарищи предлагают не ждать, оставить Резервный фонд на потом, чтобы было с чем убегать из страны, а прямо сейчас в срочном порядке продавать всё. Спор идет об очередности - кто пойдет с молотка первым: Роснефть или Сбербанк.

Что будет после того, как все резервы будут съедены, а активы распроданы, наших пока не интересует: они так далеко не смотрят. Их горизонт планирования - примерно год, хотя и в нем они совершенно не уверены. К примеру, Дворкович предупредил, что бензин в этом году будет расти, но не выше уровня инфляции. Правда, каким будет этот уровень, Дворкович не знает, но очень надеется, что он не превысит однозначных значений. С таким качеством прогнозирования, конечно, только страной и руководить, но как известно, коней на переправе не меняют - тонуть будем с этими.

Дворкович вообще креативный человек, причем как и его начальник, за языком следящий редко. Так что его перлы зачастую выглядят весьма любопытными со всех точек зрения - хоть сейчас на заседание тройки и обвинение по всем пунктам 58 статьи. По его мнению, целью работы российского правительства является поддержание экономики США:
12510415_959306237484071_3239502716656538326_n.jpg
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Начало тихой эвакуации последних средств из России?


18 янв 22:50 145

Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: «Когда именно?», я отвечал обтекаемо, что точные сроки -- величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.

А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.

Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.

Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?

Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.

И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствии двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.

И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.

Андрей Шипилов

Все это весьма вероятно, потому что вполне ожидаемо. А чтобы дорогие россияне не встрепенулись, им заявят, что необходимо немножко затянуть пояса, но все станет хорошо к 2030 году. Обещание будущего счастья сейчас станет расхожей монетой, в расчете на то, чтобы сбить обывателя с толку и заставить думать - если правительство делает планы на 3-5 или десять лет вперед, значит будет их осуществлять и не намерено сбежать. Кто-то и останется, оставят на растерзание, как хвост ящерицы. Скорее всего ими будут засвеченные холуи, которые сейчас на публике.

А ведь, чтобы под шумок исчезнуть, могут еще и дополнительный грохот создать, например, с новой войной, можно и с гражданской - все воры так делают, исчезают в созданном переполохе...

Кажется, совсем недавно это было: Россия являлась восьмой (!) по величине экономикой мира и самым большим экспортёром нефти, а также третьим в мире государством по величине своих золотовалютных запасов (после Японии и Китая). Такое положение было достигнуто благодаря сработавшим реформам 90-х и самого начала 2000-х, результатами которых в полной мере воспользовался Путин к 2006-2007 гг.

Несколько триллионов нефтедолларов, полученных Россией за время правления Путина, полностью проедены или украдены. Правительство, инвесторы, аналитики, экономисты, население и даже простые домохозяйки теперь подсчитывают, когда "у Путина закончатся деньги". Правильно называют срок: осталось около полутора лет.

Но мало кто понимает, что финансовые рынки так не работают. Финансовые рынки учитывают всю доступную информацию, и если известен "час Х", когда "у Путина закончатся деньги", то Бетонная Стена наступит задолго до этого. Задолго до "окончания денег" произойдёт обвальная девальвация и рубль перестанет быть конвертируемой валютой. Задолго до "окончания денег" рубль прекратит свою функцию расчётной единицы для международной торговли. Задолго до "окончания денег" произойдёт полный коллапс импорта. Задолго до "окончания денег" произойдут дефолты многих российских компаний по своим валютным долгам в совокупном размере около 500 млрд долларов США. Как можно легко предположить, всё это вызовет полнейший хаос в банковской сфере, в реальной экономике и среди масс народонаселения.

При "часе Х" стабилизировать российскую финансовую систему можно будет только при помощи МВФ: возвращаемся к "классике жанра", невиданной около 20 лет (для некогда восьмой экономики мира, крупнейшего экспортёра нефти и третьей по величине ЗВР стране, это весьма неожиданный и печальный сценарий). Но такая программа МВФ возможна только при смене российского режима власти, вогнавшего богатейшую страну в экономическую и финансовую катастрофу невиданного масштаба.

Slava Rabinovich https://www.opentown.org/news/103276/
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Гонконг может превратиться в новый офшорный рай для российского бизнеса
Минфин РФ подписал соглашение об избежании двойного налогообложения со специальным административным районом Китая Гонконгом.
Подписи под документом поставили заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян.
Соглашение якобы призвано повысить привлекательность инвестиций в российские активы для инвесторов, действующих под гонконгской юрисдикцией, – как китайских, так и западных. В частности, оно должно позволить устранить обязанность удерживать в России целый ряд налогов с выплат компаниями «пассивных» доходов инвесторам из Гонконга.
При этом «Ведомости» подчеркивают, что в России уже есть такое соглашение с Китаем, но в Гонконге своя налоговая система.
Стоит отметить, что на данный момент Гонконг включен в черный список Минфина России и получатели дивидендов из Гонконга не могут воспользоваться нулевой ставкой налога на прибыль. Однако после вступления соглашения в силу Гонконг может быть исключен из списка.
Как говорит партнер KPMG Анна Воронкова: так было с Мальтой.
«Но многое зависит от того, как будет налажен обмен налоговой информацией», – объясняет она.
Также издание напоминает, что Гонконг находится и в черном списке ФНС (прибыль контролируемых иностранных компаний из этих стран облагается налогом в России).
В то же время, представители Минфина и ФНС не ответили на запросы «Ведомостей», будет ли Гонконг исключен из вышеуказанных перечней.
Где будут прятать деньги российские чиновники?
Без соглашения российская компания, выплачивающая дивиденды или проценты за границу, удерживает налоги по максимуму – 15 и 20% соответственно. В соглашении с Гонконгом ставка налога с процентов по займам обнулена, с дивидендов снижена до 5%, с роялти за пользование правами на интеллектуальную собственность – 3%.
«Гонконг может стать для российского бизнеса азиатским Кипром. Но должно пройти время – соглашение только первый шаг, а Кипр целенаправленно создавал максимально привлекательные налоговые условия. Главное – увидит ли Гонконг в российских компаниях потенциальных инвесторов», – говорит партнер PwC Наталья Кузнецова.
«Соглашение упростит выход на китайский рынок. Российским компаниям станет выгоднее размещаться на Гонконгской бирже. Гонконг – окно для выхода на другие азиатские рынки. В Гонконге нет налога на выплачиваемые за границу дивиденды», – считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.
Напомним, что власти Испании начали замораживать средства состоятельных россиян, которые не смогли объяснить происхождение своих денег.
Стоит отметить, что по данным ЦБ РФ, накопленных инвестиций из Гонконга в Россию по состоянию на середину 2015 г. было всего $299 млн. Чистый приток исчисляется несколькими миллионами долларов ежегодно, хотя за последние годы прямые инвестиции из Гонконга значительно выросли – с $25 млн в 2010 г. до $164 млн в 2014 г.
Гонконг, Россия, бизнес, офшорный рай, соглашение, двойное налогообложение
Наряду с этим заметим, что в соцсетях вышеуказанное соглашение также активно обсуждается. Причем пользователи подчеркивают, что российские власти намеренно создают новый офшор для вывода денег из страны.
http://www.trust.ua/news/121271-gon...j-ofshornyj-raj-dlya-rossijskogo-biznesa.html
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Кредитная нагрузка

Индивидуальный предприниматель из Красноярского края застрелил свою жену и двоих детей, после чего этого покончил с собой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как уточнил собеседник агентства, предприниматель пошел на это из-за того, что не мог расплатиться с кредитами. «По предварительным данным, мужчина занимался лесозаготовками, у него были кредитные долги, с которыми он не мог расплатиться. Предположительно по этой причине он застрелил дочь, сына и жену, а после покончил с собой», — сказал собеседник агентства.

Повторю, то, что говорил неоднократно - единственная цель банков - посадить как можно больше людей на пожизненную выплату процентов по невозвратным кредитам. В отсутствие сопротивления общества эти цели вполне достижимы. Ну и брать кредиты "на развитие" это утопия, в сжимающейся денежной базе их вернуть невозможно. https://maxpolonski.com/198-kreditnaya-nagruzka
 
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
дебильному каждому идиоту было ясно - когда было много денег надо было строить ДОРОГИ и ЗАВОДЫ.

Всё просрали с помощью потусторонних (на роже написано) идиотов типа кудрина.

Теперича ещё чудней - эти же рожи снова вещают и правят.
 

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
ну я бы тоже про Кудрина так не говорила, ну примерно "она сшила из того, что было"
а кто-то может объяснить что за фигура такая Дворкович?, не какой он пост занимает, а по факту
не могу понять
У Дворковича есть какие-нибудь труды, экономическая программа или ещё чего?
 

Все ИФНС

Пользователь
14 Янв 2013
54
62
Москва
Мне кажется все не так уж и плохо. Цены на нефть кстате пошли вверх. Сейчас очень благоприятное время, для тех конечно кто успел что-то скопить, для приобретения недвижимости, как загородной, так и городской.
 

Goalkeeper

Новичок
26 Фев 2010
4
0
Санкт-Петербург
Я помню было время, когда акции Газпрома в 2008 году за год упали с 350 до 100 рублей, при этом курс валют регулировался.
Теперь ситуация немного запутаннее, потому что не только нефть, но и свободные валютные котировки давят на рубль.
Полагаю, что в течение года всё будет постепенно дорожать.
Уже дорожает, но будет дорожать ещё.
:(
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
По данным РБК, Минфин категорически возражает против выделения средств по 37 пунктам плана из 86. Общая сумма отклоненных министерством пунктов составляет 210,2 миллиарда рублей.

Наиболее дорогостоящий пункт, который не поддержал Минфин, — дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей. Министерство подчеркивает, что в 2016 году объем поддержки государством сельского хозяйства увеличии на 74,3 миллиарда рублей, а всего сельскому хозяйству из бюджета выделили 237 миллиардов.

Также Минфин отверг финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму в 21 миллиард рублей, обосновав это возможностью для этой отрасли получить поддержку через организации, участвующие в реализации гособоронзаказа.

Минфин отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов на 12, 2 миллиарда рублей. В министерстве это объяснили тем, что ключевая ставка банка России понизилась с 17% до 11%.

Министерство финансов также отклонило поддержку лекарственного обеспечения граждан на 16 миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минфин проанализировал не весь план Минэкономразвития. Без комментариев чаще всего оставались те пункты, по которым не было представлено расчетов затрат.

2 февраля правительство рассмотрит антикризисный план.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Максим Калашников
В РФ – ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Раскол «элиты» выливается в «саботаж Шувалова». Это еще не либеральный переворот, но из-под Путина вышибают «табуретку» экономики

1 февраля можно считать началом правительственного кризиса в РФ. Минфин Силуанов открыто саботирует антикризисный план премьера Медведева, отказываясь финансировать его на 210 млрд. рублей. При этом за Силуановым стоит вице-премьер Игорь Шувалов. Каковой в этот же день начинает натиск на Минэкономразвития (Улюкаев), явно готовя слияние Минфина и МЭРТ «под себя».
Все это несет с собой как оформление четкого либерального лагеря, враждебного Путину, так и дальнейшее падение экономики, разрушение ее реального сектора.

***

Все начинается с того, что Д.Медведев на совещании по импортозамещению на Кировском заводе (Питер) обещает усиление поддержки машиностротелям и дает распоряжение увеличить субсидии сельхозмашиностроителям до 10 млрд. рублей (против 3,9 млрд в 2015-м) по постановлению 1432. Но уже 1 февраля глава Минфина А.Силуанов фактически посылает премьера на три буквы, отказываясь:
- дать эти субсидии;
- профинансировать 37 из 82-х пунктов антикризисного плана правительства (210 млрд. рублей из 700 миллиардов).
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2581662.html
 

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Максим Калашников
В РФ – ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Раскол «элиты» выливается в «саботаж Шувалова». Это еще не либеральный переворот, но из-под Путина вышибают «табуретку» экономики

1 февраля можно считать началом правительственного кризиса в РФ. Минфин Силуанов открыто саботирует антикризисный план премьера Медведева, отказываясь финансировать его на 210 млрд. рублей. При этом за Силуановым стоит вице-премьер Игорь Шувалов. Каковой в этот же день начинает натиск на Минэкономразвития (Улюкаев), явно готовя слияние Минфина и МЭРТ «под себя».
Все это несет с собой как оформление четкого либерального лагеря, враждебного Путину, так и дальнейшее падение экономики, разрушение ее реального сектора.

***

Все начинается с того, что Д.Медведев на совещании по импортозамещению на Кировском заводе (Питер) обещает усиление поддержки машиностротелям и дает распоряжение увеличить субсидии сельхозмашиностроителям до 10 млрд. рублей (против 3,9 млрд в 2015-м) по постановлению 1432. Но уже 1 февраля глава Минфина А.Силуанов фактически посылает премьера на три буквы, отказываясь:
- дать эти субсидии;
- профинансировать 37 из 82-х пунктов антикризисного плана правительства (210 млрд. рублей из 700 миллиардов).
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2581662.html

Я таки Вас умоляю Кировского как такового уже нет, тётя работала там бухом, да и дядька в литейке, половина цехов отдана в аренду или распродана, в литейке 1 ковш и 2.5 печи, вот и весь стратегический танковый завод на котором раньше Т-34 собирали, агась в курсе кухни:rolleyes:
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Да все заводы позакрывали, что ни завод, то офисный центр или склады. За годы нефтяного изобилия мы привыкли к импортному. Только все когда-то заканчивается, проблема в том что у власти утилизаторы РФ, которым главное урвать здесь и сейчас а потом хоть потоп. Сейчас за копейки распродадут последние компании с гос участием, а потом начнется смута наподобии майдана.