Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Бред крепчает.

"Шеф,всё пропало!!!" ©

Вложения

• 1556_900.jpg
    1556_900.jpg
    25 KB · Просмотры: 11

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
А как же предсказания?)))
Путин предсказал стабилизацию рынка нефти до середины 2015 года

Цитата:
Владимир Путин прокомментировал решение стран ОПЕК о сохранении текущего уровня добычи нефти. «Нас это в целом устраивает», – сказал президент. По его мнению, период повышенной волатильности не продлится долго, «в первом квартале» 2015 года или «в середине года» рынок сбалансируется
РБК

Я же говорю всё будет хорошо!

Помнится мне, что Путин пару недель назад обещал укрепление рубля.) Больше похоже на хорошую мину при плохой игре.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а российские компании при этом не загнутся?
Лукойл гов. о с/ст в 25 баксов, и это правда
кораблик подошел, крантик отвинтил, нефти набрал, дальше поплыл
Сечин гов, что при нефти в 60 баксов, добыча рентабельна
в разработанных месторождениях с/ст в пределах 30-40 баксов
а вот новые шельфы в части добычи пострадают, хотя добыча там и не планировалась, т.к. дешевой нефти хватает
это стратегич. разработки месторождений, пока без добычи, на будущее

короче, есть ощущение, что все по плану, м.б. наши ваще с саудитами договорились
что-то все оченна гладко у нас шарашит, по плану
а рубль, похоже, для бюджета рушат наши же)

подождем, интрига знатная, весело))) стратегия на 100 баллов в силе)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Будет стабилизация, успокойтесь и не волнуйтесь!
рывок будет, гарантирую) всех потопчем)
лишь бы Латинская Америка с крючка не ушла, не прогнулась под амеров (там неспокойно очень)
серьезно!

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Мурзик, а здесь продолжается разброд и шатание?
народ никак ВВП не просчитает?
умные люди в части проф. комментов, а в макроэкономике на пару шагов не просчитать)

убил заголовок в СМИ, не читала, только фотку глянула
"Украинцы подозревают, что им разбавляют газ"
ну и деграданды, хоть бы в Инет заглянули в части цвета газа, месторождений и технологий в РФ)))

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
крантик отвинтил, нефти набрал, дальше поплыл
А ещё я слышал, что скоро так на кухне каждого Россиянина будет.

м.б. наши ваще с саудитами договорились
а это вообще невозможно, они нам Иран и Сирию никогда не забудут, какие могут быть с ними договоры?

а рубль, похоже, для бюджета рушат наши же)
а вот это так и есть, к сожалению, потому-что ни к чему хорошему не приведёт, только в обозримом будущем дырки залатать.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А ещё я слышал, что скоро так на кухне каждого Россиянина будет.
ну если сланцевую пародию начнем у амеров покупать, то не исключено)))
месторождения посмотрите и состав

а это вообще невозможно, они нам Иран и Сирию никогда не забудут, какие могут быть с ними договоры?
если рынок надо обрушить, все возможно временно, но это так, мысли вслух))) теория)

ни к чему хорошему не приведёт
не считаю так
кстати, у вас сколько млн. баксов в банке? ну или в стеклянной банке, если не секрет? :) млн. 30 или больше?
у моей бабушки чуток совсем)
посмотрим)))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Сечин гов, что при нефти в 60 баксов, добыча рентабельна
Сечин говорил, что нефть не опустится ни при каких условиях ниже 90 пол года назад
сколько можно на слово им верить, меня это удивляет
по факту у роснефти себестоимость добычи 4 доллара, плюс доставка и пошлины - больше 60ти
вы лучше сами думайте своей головой, бюджет на год был заложен из расчета 96 нефть, на 2015 год эти идиоты заложили 92 за нефть и 37 за доллар
Сечин вам говорит, что все ок, но почему-то они в очереди за деньгами из ФНБ, а себестоимость компании стала дешевле чем покупка BP, которую они купили в прошлом году

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
perpetuous dreamer, ну он просто рассчитывал что не опустится ниже 90, он же этого не утверждал на 100%, он же не ясновидящий

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Андрей5

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
perpetuous dreamer, так никто и не знал что амеры захотят Крым отжать, но мы их опередили, вот они и бесятся

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да какая нам вообще разница сколько там эта нефть стоит, сколько доллар, нам то не пофиг? Я вот лично не волнуюсь, у меня нет каких-то огромных накоплений, нет нефти и т.д

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Да какая нам вообще разница сколько там эта нефть стоит, сколько доллар, нам то не пофиг? Я вот лично не волнуюсь, у меня нет каких-то огромных накоплений, нет нефти и т.д
разница для нас в том, что экспорт нефти у нас бюджетообразующий элемент, и твое благополучие зависит напрямую от нее, может так случиться, что скоро, как ты сам говорил, не сможешь еду себе покупать как в 90е и чего ты очень боишься)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Нет, еда в любом случае будет, другое дело что выбор будет меньше и она будет менее вкусная, но и этим меня не напугаешь. В армии я очень быстро перешел с вкусной маминой еды на армейскую перловку и через неделю перловая каша была для меня самой вкусной едой :D