Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
dmb, нет нет нет, никаких "начни с себя", каждый делает как он хочет, только и всего.

Волнует меня будущее моего ребенка, которому я не желаю такие же испытания.
аналогично, я так же не желаю пройти своим детям те пути, которыми шли мои родители и я сам.

больше я ничего не могу сделать, кроме как свалить из страны
а я вот наверное дебил патриот, я не собираюсь сваливать из своей страны, я ее люблю, я тут родился и вырос, я не перевариваю некоторые действия государства, но свою Родину любить меня приучили

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А кто тебя должен поддерживать? может тебе еще квартиру машину дачу купить?
Еще раз:
"Не пиши мне больше!"©

а я вот наверное дебил патриот, я не собираюсь сваливать из своей страны, я ее люблю, я тут родился и вырос, я не перевариваю некоторые действия государства, но свою Родину любить меня приучили
Аналогично. Но всему есть пределы.

• Мне нравится
Реакции: Sovietunion

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
dmb, стабильнее ага, только деньги где брать? кем работать будешь там

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Если человек хочет что-то изменить, нужно для этого приложить какие-то усилия, нытьё тут не поможет

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Аналогично. Но всему есть пределы.
Согласен, но не в любви к Родине:eek:
Мне бабка в детстве нагадала что я буду офицером, поэтому и люблю так свою страну, искренне и беззаветно)
звучит сопливенько конечно, но я просто верю в свою Родину, наверное идеалист такой вот:eek: действую в соответствии с заветами Тютчева "Умом Россию не понять... в Россию можно только верить" (с)

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Согласен, но не в любви к Родине
Мне бабка в детстве нагадала что я буду офицером, поэтому и люблю так свою страну, искренне и беззаветно)
звучит сопливенько конечно, но я просто верю в свою Родину, наверное идеалист такой вот действую в соответствии с заветами Тютчева "Умом Россию не понять... в Россию можно только верить" ©
Можно и дальше мериться патриотизмом (модно это сейчас), но, думаю, не стоит.
Самое обидное заключается в том, что можно гордиться только заслугами дедов-прадедов, а за последние 20 лет не появилось ничего, что достойно гордости.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Сейчас лично я просто смотрю за развитием ситуации, больше я ничего не могу сделать, кроме как свалить из страны. За свое будущее я спокоен, не один кризис уже пережил. Волнует меня будущее моего ребенка, которому я не желаю такие же испытания.
В кризис - богатые становятся еще богаче, а бедные - еще беднее.
Значит, наша цель - оставить нашим детям как минимум миллион долларов и научить их управлять деньгами.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
поэтому и люблю так свою страну, искренне и беззаветно)
Предлагаю различать любовь к стране и чиновников, которые на этой любви расплодились как тараканы!
Парадокс- раньше чинуши уходили в бизнес и делали дело. Сегодня наоборот - бизнесмены уходят из бизнеса в чиновники. За стабильностью.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
dmb, грубо это и пошло на мой взгляд, мериться такими вещами:(

а за последние 20 лет не появилось ничего, что достойно гордости
Согласен, это печалит...но это ведь если мыслить глобально, а если сузить круг таких размышлений:
-первые шаги ребенка?
-первые успехи в саду,школе, спорте, искусстве?
Нам реально есть чем гордиться внутри себя, внутри своего мира, мы же не решаем глобальные проблемы)
Вот твой друг написал статью, поделился с тобой своей радостью, ты рад за него, гордишься что знаком, ребенок занял призовое место в олимпиаде или смастерил из конструктора интересную вещь - вот предметы для гордости, зачем уходить в глобальное?) это простые размышления, не суди строго
для меня реальным предметом гордости является мой брат младший, он в 19 лет судит игры Молодежной хоккейной лиги, один на две соседние области такой, вот реальный предмет гордости, а не вымышленное создание чего-то реального, к чему ты не получишь доступа(если конечно сам не сделал это)

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Предлагаю различать любовь к стране и чиновников
Страна и государство - согласны?
Согласен, это печалит...но это ведь если мыслить глобально, а если сузить круг таких размышлений
Раньше я был глух к политике, мыслил локально, верил телевизору, но потом...
Да, рядовые житейские радости есть всегда, смеяться можно и многочасовой очереди за сахаром, но к этому не хочется возвращаться.