Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E....B8.D1.86.D0.B8.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.B2.D1.8B

посмотри вообще какой-то законопроект приняли ? да и вообще его ли это проекты законов ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
хотя этот человек продвинулся к истине не более чем спорящие стороны.
У этого человека есть самомнение, что он продвинулся несколько больше. Потому что, человек ходит в магазины и заправляет машину. Бензин дорожает, это плохо. Но он, есть. Это, хорошо. Человек это видит и в этом разбирается. Это его земля, он тут живет и платит за все собственные деньги из собственного кармана. А есть другие человеки, они в миллиардах и парсеках мыслят, не имея миллиардов и не разбираясь в парсеках. Но судят об них солидно и умно. Одни говорят, все будет хорошо, другие, все будет плохо. Я, когда эти суждения читаю, задумываюсь, как может разумный, это предположение, человек судить о том, в чем он ни хрена не понимает, никакой реальной информации не имеет, а хоть бы и имел, осмыслить не может, потому что, нихрена в этом не понимает.))))

Пока он предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом.

Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш --

тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова.

(с)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У этого человека есть самомнение, что он продвинулся несколько больше. Потому что, человек ходит в магазины и заправляет машину. Бензин дорожает, это плохо. Но он, есть. Это, хорошо. Человек это видит и в этом разбирается. Это его земля, он тут живет и платит за все собственные деньги из собственного кармана. А есть другие человеки, они в миллиардах и парсеках мыслят, не имея миллиардов и не разбираясь в парсеках. Но судят об них солидно и умно. Одни говорят, все будет хорошо, другие, все будет плохо. Я, когда эти суждения читаю, задумываюсь, как может разумный, это предположение, человек судить о том, в чем он ни хрена не понимает, никакой реальной информации не имеет, а хоть бы и имел, осмыслить не может, потому что, нихрена в этом не понимает.))))
©

amd, ты какую сиську предпочитаешь ? Большую, но Кантовскую ? Или маленькую, но Феербаховскую ?:)

Общественный дискурс никто не отменял.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
никто КВН не смотрит по первому из Юрмалы?
бедная псаки)))

никогда русских не сломать)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ты какую сиську пБольшую и теплую. редпочитаешь ? Большую, но Кантовскую ? Или маленькую, но Феербаховскую
Большую и теплую. А ты какую предлагаешь?

А зачем читаете? Над нами дураками посмеяться?
Да я особо и не читаю, так, иногда мимо прохожу, заглядываю на огонек. А вы, не тушуйтесь, мое мнение тут десятое, продолжайте. Вам интересно и мне тоже. Иногда. Вы не обижайтесь, вы тут цены на нефть обсуждаете, от меня это далеко. Я вот вижу, цена на нефть растет, бензин дорожает. Цена на нефть падает, бензин дорожает... Стало быть, цена бензина от нефти не зависит. А нефть я не покупаю. Поэтому, ее цена и политика Саудовской Аравии меня не колебают. Но если вас это беспокоит, обсуждайте, конечно.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
так я уже выше написал из каких нужно выбрать
Тут каждому своё:)
Сведенная таблица размеров женской груди по всем вычислениям
Под грудью (см)
(результат А) Разница (см)
(В−А) Размеры женской груди
70 10-11 AA (0)
70-75 12-13 A (1)
75 13-15 В (2)
80 15-17 С (3)
85 18-20 D (4)
90 20-22 DD (5)
95 23-25 E (6)
100 26-28 F (6+)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Улюкаеву очередной респект, похоже, решил стоять на страже ФНБ твердо и заявку Роснефти на получение средств зарубить.
http://www.1prime.ru/state_regulation/20141029/794886971.html

ну он с самого начала был против. Улюкаев - голова !!!! ему палец в рот не клади !!!!:)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, а кто-то переживал, что весь фонд растащили))
К сожалению, в одиночку министр экономики не может защитить будущее России. Напомню, что министр энергетики дал положительное заключение на данную заявку, так же, как и господин Медведев пообещал нефтяным лоббистам поддержку. http://www.oilcapital.ru/company/251749.html
Борьба за ФНБ разворачивается нешуточная. Если сейчас сдать им ФНБ, они потом и до Резервного фонда доберутся, изменят законодательство..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ну он с самого начала был против. Улюкаев - голова !!!! ему палец в рот не клади !!!!:)
Медвед на него надавить может
1951.jpg

:D
и ничего Улюкаев не сделает. Посмотрим, чем все это закончится...

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Амихай, в 2015 году, стоимость бензина по прогнозам аналитиков, повысится в среднем на 25%, стоимость одного литра 95 перевалит отметку в 50 рублей. Кстати, mail.ru сегодня тоже опубликовал прогнозы цен на топливо.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, в 2015 году, стоимость бензина по прогнозам аналитиков, повысится в среднем на 25%, стоимость одного литра 95 перевалит отметку в 50 рублей. Кстати, mail.ru сегодня тоже опубликовал прогнозы цен на топливо.
Слышал, только вроде говорили на 15%, а не 25%.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Читал сегодня в новостной ленте, что в среднем на 2015 год ожидают повышения акцизов топливных на 1 рубль, и как следствие ожидают повышение цен на 14-15% на топливо в целом.
Поговаривают что такую инициативу внесли губернаторы субъектов РФ с целью покрыть дефицит дорожных фондов...
а теперь вопрос-в моей области про дороги можно только говорить, а нам еще и в нагрузку увеличат цены на бензин дабы ремонт этих "бездорог" осуществлять?
ссылка на новость http://lenta.ru/news/2014/11/05/benz/

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Куприянов_Павел, нефти в России на валом, бензин в избытке, непонятно почему государство для своих граждан не хочет продавать топливо по нормальным ценам, ведь она (нефть) даже через 50 лет не кончится, да и к тому времени будут электродвигатели.
По поводу дорог - вы посмотрите статистику протяженности дорог общего пользования, сравните Россию (самую большую и богатую страну мира) и например Францию, угадайте где больше дорог?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Куприянов_Павел, нефти в России на валом, бензин в избытке, непонятно почему государство для своих граждан не хочет продавать топливо по нормальным ценам, ведь она (нефть) даже через 50 лет не кончится, да и к тому времени будут электродвигатели.
По поводу дорог - вы посмотрите статистику протяженности дорог общего пользования, сравните Россию (самую большую и богатую страну мира) и например Францию, угадайте где больше дорог?

В России конечно же, а теперь посмотрите климатические зоны, и количество людей на кв. км территории и посмотрите к примеру на целесообразность строительства дорог до некоторых поселений, во Франции проживание компактно в России нет.