Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
кстати, вот такой интересный факт, как думаете - откуда деньги, если у нас так все плохо?

С 2015 года НК РФ вводит новый вид налогового вычета – инвестиционный в размере 400 тыс. руб.
это для ФЛ и малого бизнеса

инвестиционный вычет для инвестиционных счетов физических лиц, которые в отличие от брокерских не будут облагаться налогом. Закон вступит в силу с начала 2015 года. Это мы уже знаем и ждем:)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
можете ссылку дать, где правительство начало делать это ?
шутите? это аналитика из многих источников.
могу предложить найти сайт компании ЗАО "Европлан" это дочка ВЭБа
для упрощения поиска даю ОГРН и ИНН (1027700085380/6164077483)
найдите сайт и посмотрите перспективные и уже запущенные программы развития и финансирование
можно через сайт ЦБ через ВЭБ найти
обратите внимание на год создания компании - 2011, т.е. то, что сейчас наблюдаем, было запущено в работу как минимум в 2011 году

аналогичная компания есть у Россельхозбанка (чисто внутр. дела)
у европлана - ВЭД

собственный анализ - лучше всяких ссылок

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
шутите? это аналитика из многих источников.
могу предложить найти сайт компании ЗАО "Европлан" это дочка ВЭБа
для упрощения поиска даю ОГРН и ИНН (1027700085380/6164077483)
найдите сайт и посмотрите перспективные и уже запущенные программы развития и финансирование
можно через сайт ЦБ через ВЭБ найти
обратите внимание на год создания компании - 2011, т.е. то, что сейчас наблюдаем, было запущено в работу как минимум в 2011 году

аналогичная компания есть у Россельхозбанка (чисто внутр. дела)
у европлана - ВЭД

собственный анализ - лучше всяких ссылок

а может это пиление бюджета ?

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
ЛеляР, Могу на Ваш комментарий ответить, что Россия, богатая страна, при мудром и правильном управлении, отсутствия бюрократии, грандиозных откатах, хищений на местах и повсеместном бардаке, мы развивались и жили не хуже Европы. От того что падают цены на нефть, в первую очередь "страдает" олигархат владеющий нефтью, для простых людей это ни как не скажется. А если и скажется, то побеспокоят их в последнюю очередь. Самое опасное для страны, поставить народ в положение фактического выживания.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а может это пиление бюджета ?
нет, там работает иностр. менеджмент, а сейчас поставлена задача - поменять на наших, молодых, перспективных и преданных, отбор жесткий, но там реально золотые кадры
их обучают и вперед
знаю почти из первоисточника

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ridic, абсолютно верно
1000%
и хорошо, что вы это написали, своеобразное резюме
но добавлю, что старт взят реально, др. дело, что страна большая и разношерстная, не быстро это все

соловьевщину как-то слушала, цитату его запомнила: все думали, что РФ 23 года на коленях стояла, а она шнурки завязывала (с)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
для справки (ссылку искать не буду): в сентябре китай (№1), рф (№2), турция (или 3 или 4) скупили золота столько, сколько за год не покупали. И к чему бы это?
К диверсификации золотовалютных резервов. Вообще в ЗВР развивающихся стран золото составляет очень небольшой процент, валюты гораздо больше.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
поживем-увидим, есть где доходы прибавить
Где?
дело за малым - разобраться с чиновниками
А чиновники здесь при чем? Намеренно тормозят развитие экономики?

верю, что 2015 станет переломным во внутр. политике
уже много сделано: все в/сл с квартирами, ВПК шарашит, с/х начинают реально субсидировать
А в чем будет заключаться перелом, когда даже по официальным прогнозам в 2015 году произойдет замедление экономического роста?
осталось заставить чиновников на местах мозгами шевелить и убрать промежут. звенья между производителем и потребителем и расходы на чиновников сократить
:D И булки будут расти прямо на деревьях.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А теперь, типа, встали с колен?
в полемику вступать не стану, тон понятен, а еще и перефраз
шнурки завязали, ага, синоним сами подберите
молча и далее ответы по списку)

а вы хотели после алкоголика блюдечко с голубой каемочкой?

• Мне нравится
Реакции: casualman

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
в полемику вступать не стану, тон понятен, а еще и перефраз
шнурки завязали, ага, синоним сами подберите
Извините, если задел, но в моей иронии ничего злого нет. :)

а вы хотели после алкоголика блюдечко с голубой каемочкой?
Нет, хотел, чтобы постепенно снижалась зависимость России от нефти и газа, чтобы рост нашей экономики не отставал от других развивающихся стран, чтобы были заложены хотя бы основы государства, проведены нужные и полезные реформы, главная из которых - отделение государства от бизнеса, чтобы Россия не воевала с Западом, а взаимодействовала как с США, так и с Китаем. Ну, вобщем... )))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Извините, если задел, но в моей иронии ничего злого нет.
ни в коем разе, это мнение, кот. популярно
слушаю по РБК рыже-бело-черных девиц и немцову, основной источник которых - неназванный, завожусь, ищу инфу погасить раздуваемый ими пожар
но периодически и там есть рац. зерна

Нет, хотел, чтобы постепенно снижалась зависимость России от нефти и газа,
этого хочет любой разумный чел, я в комментах пыталась лишь показать, что движение есть, реальное. Но увидим мы это не сейчас, потому и написала, что срок неизвестен

чтобы Россия не воевала с Западом, а взаимодействовала как с США
пока сша не перестанут лезть в др. гос-ва и мнить себя мировым лидером, это невозможно, причем по желанию сша
а запад не актуален, как сша скажут, так и будет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Захожу, иногда... Забавно. Ребяты, вы тут о чем гуторите?[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=9Qzcfr5ex8A[/MEDIA]

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ни в коем разе, это мнение, кот. популярно
слушаю по РБК рыже-бело-черных девиц и немцову, основной источник которых - неназванный, завожусь, ищу инфу погасить раздуваемый ими пожар
но периодически и там есть рац. зерна
На РБК очень разносторонние оценки действительности, как и полностью провластные, так и полностью оппозиционные. А Вы откуда информацию берете, с гос. каналов?

этого хочет любой разумный чел, я в комментах пыталась лишь показать, что движение есть, реальное. Но увидим мы это не сейчас, потому и написала, что срок неизвестен
К сожалению, этого движения пока не вижу. Ну, не могу разглядеть... ((

пока сша не перестанут лезть в др. гос-ва и мнить себя мировым лидером, это невозможно, причем по желанию сша
а запад не актуален, как сша скажут, так и будет
А почему для России невозможно, а для других развивающихся стран, в том числе, для Китая, это возможно?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
amd, меня всегда радовали люди, которые стоят в стороне от двух спорящих сторон и обе называют глупцами:D:D:D хотя этот человек продвинулся к истине не более чем спорящие стороны.

признайся тебе это ведь нравится:)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А Вы откуда информацию берете, с гос. каналов?
никогда))) времени жаль
максимум, слушаю Брюлева, он мне нравится
минимум - РБК
в остальном - Инет, история и собств. анализ прочитанного, еще определ. круги
я же даже ссылку не дала, т.к. все субъективно или под заказ

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А почему для России невозможно, а для других развивающихся стран, в том числе, для Китая, это возможно?
хотите подискутировать про китай?
на пальцах - ск. сша должны китаю? (см. источники)
как китаю вернуть деньги, вложенные в гособлигации штатов? корабли с ракетами на др. континент заслать? не катит)

учитывая мудрость востока, не ссорясь, обваливает бакс, благо РФ подвернулась в партнеры

что китай получил взамен? китайский майдан в гонконге?
чуть глубже копайте, не дружит китай с сша, совсем не дружит

уверена, что нам известен минимум, все глубже гораздо
а РФ в ножницы поставили, нет выбора, все сошлось в точку