Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
сейчас я воспользуюсь литературным приемом, который использует Амихай.
так себе приемчик)
он же тоже привязан
На сколько я знаю, рубль не имеет жесткой привязки к доллару.
Есть привязка к бивалютной корзине и то со своими нюансами, такими как: плавающий курс в соответствии с бивалютным коридором, который в свою очередь легко меняется, изменение процентного соотношения валют и т.д.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вот мне только одно странно: почему в России многие считают Китай своим союзником, а США - своим врагом? И почему многие считают, что Китай стремится обрушить экономику США, своего главного торгового партнера??
все - это кто? никто не оспаривает продуманность китая, сша - партнер частных инвесторов китая, не больше
в долг сша китаю как вернуть? ракетами? далековасто будет, потому и роют экономич. яму

для справки (ссылку искать не буду): в сентябре китай (№1), рф (№2), турция (или 3 или 4) скупили золота столько, сколько за год не покупали. И к чему бы это?

прямые союзники у нас - разве что сербы, но партнерство - вещь разумная, особенно когда цель общая

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я вот знаю что юань привязан к доллару жестко.
это вы про фантики, обеспеченные печеньками? не разочаровывайте)))

хотите примерный расклад? срок только сложно определить, но судороги будут не очень долгими)

продуктовое эмбарго РФ направлено на полит. дестабилизацию ес (экономика вторична)
ударить ураном, палладием или закрытым возд. пространства - вроде на поверхности, ан нет.
Там ИТР, раб. класс, кот. амерам удалось разделить в ЕС (т.е. забастовку условного фольксвагена не поддержат рабочие др. концерна, т.к. там платят), а с с/х все круче
это тот класс, кот. пока един, и польские яблоки поднимают испанские помидоры.
1. с/хоз класс встал
2. не вернул кредиты, за кот. следует крах условных тракторов, кот. тоже не вернули кредиты и ....
3. крах банков со всеми вытекающими (логистика, ВЭД - все в тарарам)

сегодня Шохин заявил о дефолте предприятий РФ, кот. должны до конца 2015 вернуть в ЕС (банки) около 160 млрд. зелени
и что из этого следует?
1. Невозврат денег, банкротство, передел собственности))) но станки же в металлом не сдадут), а они в РФ
2. Кто держит долговые бумаги (акции) наших компаний? да-да - товарисчи из ЕС
И что их ждет в таком раскладе?

короче, это все на пальцах, конечно, но суть ой как глубоко и далеко

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Рубль к нефти привязан, нефть падает - рубль слабеет
доллар к нефти привязан (нефтедоллар)
рубль обрушают умышленно, чтобы профицит бюджета сохранить, но главное даже в другом (кстати с юанем аналогично): мы с китаем перешли на нацвалюты, чем слабее рубль, тем больше (в условных штуках) его надо купить (или продать) при расчетах в рублях/юанях - это тоже некая стратегия по уничтожению бакса как мировой валюты

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
доллар к нефти привязан (нефтедоллар)
рубль обрушают умышленно, чтобы профицит бюджета сохранить, но главное даже в другом (кстати с юанем аналогично): мы с китаем перешли на нацвалюты, чем слабее рубль, тем больше (в условных штуках) его надо купить (или продать) при расчетах в рублях/юанях - это тоже некая стратегия по уничтожению бакса как мировой валюты

Так тут все взаимосвязано

Дешевая нефть-дорогой доллар-слабый рубль

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
на 2015 год уже дефицит полтриллиона
поживем-увидим, есть где доходы прибавить, дело за малым - разобраться с чиновниками
никто не гов, что все просто, но не крах
верю, что 2015 станет переломным во внутр. политике
уже много сделано: все в/сл с квартирами, ВПК шарашит, с/х начинают реально субсидировать
осталось заставить чиновников на местах мозгами шевелить и убрать промежут. звенья между производителем и потребителем и расходы на чиновников сократить

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
кстати, вот такой интересный факт, как думаете - откуда деньги, если у нас так все плохо?

С 2015 года НК РФ вводит новый вид налогового вычета – инвестиционный в размере 400 тыс. руб.
это для ФЛ и малого бизнеса

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
поживем-увидим, есть где доходы прибавить, дело за малым - разобраться с чиновниками
никто не гов, что все просто, но не крах
верю, что 2015 станет переломным во внутр. политике
уже много сделано: все в/сл с квартирами, ВПК шарашит, с/х начинают реально субсидировать
осталось заставить чиновников на местах мозгами шевелить и убрать промежут. звенья между производителем и потребителем и расходы на чиновников сократить

можете ссылку дать, где правительство начало делать это ?