Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Столько перлов вообще в сообщении. Задорнову надо переслать, пусть с эстрады читает.
Напомнило Сан Саныча Иванова "Она работала в театре уборщицей. Заменяя внезапно умершую балерину....".

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Сдала в ИФНС №46 ООО с наименование РОС, ни тени сомнения) Неправильно вбила адрес правопреемника в сообщение в рег. вестник сейчас надо перевыпускать объявление, деньги и время). Не знает что предприятия могут образовываться в результате реор...

А меня вот это удивило - помощник с курьерскими функциями вообще не обязан знать такие тонкости.
А так получается обязанности юриста с зарплатой помощника-курьера и со всеми вытекающими...

Bernanke

Пользователь
2 Апр 2013
30
10
и человек сматывается из офмса со всеми карточками прохода и ключами, встречает гл. юриста отталкивает и говорит все отдам когда книжку вернете....
Я конечно ей бы все вернула и книжку и т.д. а вот теперь думаю может ее по непригодности уволить, такое оборзение, даже слов нет...
Чистый прогул. Увольняйте по статье.

kyrator

Активист
а почему бы не посадить на место старшего юриста уборщицу или вахтера?
я в шоке от такой организации дел. Все чаще убеждаюсь в том, что профессионалов на данном ресурсе можно по пальцам одной руки пересчитать. остальные - юридическая тля.

5 баллов. :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А помощник юриста должен возить даже маленький ноутбук начальника?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Дубль номер два...а зарплату ей какую поставили на столь обширный круг обязанностей, совмещающих помощника юриста, курьера, регистратора, личного доставщика вещей? Может девушке просто не столь приятно стало, что на нее взвали слишком много обязанностей, а прав то и не дали?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Siemuran, какая зарплата была у вашей сотрудницы?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Отказать в доставке бука?.....это ненормальное поведение?

Вопрос еще в том, сдержал ли слово работодатель....по поводу всех условий оплаты.

Всегда надо выслушать обе стороны. Работодатель может и перегнуть палку, а работница - не раб!

При чем история про ноутбук идет в первых строках сообщения....Siemuran в первую очередь возмутил не подход к работе, а именно отказ доставить ей ноутбук.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Siemuran, вы на своей фирме руководите также, как сейчас свои мысли излагаете? Тогда я мало чему удивляюсь.

Брали помощника юриста с условиями поездок, в том чмсле во Вл. область + исполнение мелких поручений.
Так случилось, что я в декретном отпуске и главный юрист вел общение с этой девушкой, а он очень мягкий человек. Периодически персоналу приходится приезжать ко мне на дом с различными бумагами и т.д. это все происходит в рабочее время.
У меня ломается ноутбук мини ноутбук, я его ношу в дамской сумке. Передаю в офис с курьером прошу через нач. отдела регистрации отправить его в ремонт. Девушка в отказ, не повезу и все.
Я прошу уже в сл. раз забрать и опять "я тяжести возить не буду и все, тем более не знаю где вы живете", говорю, а как если в налоговую две папки документов отвезти? тоже нет? пиши говорю заявление тогда....
Она у вас на службе, а не в услужении и не на посылках. Разницу нужно объяснять?

и человек сматывается из офмса со всеми карточками прохода и ключами, встречает гл. юриста отталкивает и говорит все отдам когда книжку вернете....
Я конечно ей бы все вернула и книжку и т.д. а вот теперь думаю может ее по непригодности уволить, такое оборзение, даже слов нет...
Вы думали вы будете ее книжкой шантажировать, а она вас ключами опередила?

причем:
1) На НГ каникулы отпустили на 7 дней раньше, притом, что она работала еще меньше месяца!!!!
Наверняка отпустили за свой счет, то есть это был неоплаченный отпуск. Не вижу чем гордиться.

2) Никогда не задерживали позже 18:00, сама сидела пользовала офисный интернет, мол съемная квартира с подружками домой идти не хочет
У вас что в офисе до сих пор диал-ап с оплатой за мегабайты? Отпускать работника вовремя - это ваша обязанность, о ней не надо писать отдельно и ставить себе в заслугу.

3) Отказы: (Сдала в ИФНС №46 ООО с наименование РОС, ни тени сомнения) Неправильно вбила адрес правопреемника в сообщение в рег. вестник сейчас надо перевыпускать объявление, деньги и время).
Не знает что предприятия могут образовываться в результате реор... +
Такую выбрали. Надо было тестировать знания и навыки.

вечное неповиновение, говорю поищи на сайте sian.ru аренду, прозвони, многие там адреса предоставляют, найди... ответ: "дурацкий сайт, я там ничего не понимаю, вот список моих компаний, кот. юр. адреса предоставлют".
У вас в функциональных обязанностях записано, что работник должен осуществлять поиск по базам и обзванивать собственников?

З/п выплачивается без задержек + оплата мобильного и проезда, у других сотрудников премии. ...оформили ее по трудовой, налоги платили...
Это ваша обязанность перед работником и государством, как работодателя.

4) Ну и в довершение, завтра ст. юрист уходит в отпуск, она это знала, должна была оставаться за него, а теперь мне придется как то совмещать дите на ГВ и замещение своего гл. юриста, а эта краля караля будет меня ключами шантажировать.....
Материнство и бизнес вообще совмещать трудно, не у всех получается. У тех, кто привык думать, что все окружающие должны обслуживать его личные и профессиональные интересы, как правило это плохо выходит.

Классно.
Рабочее время. Но начальница сидит дома и еще возмущается, что сотрудница не хочет быть подай-принеси-сходи в магазин, потому что все-таки она шла на работу в юридическую фирму, а не горничной.
Начальница знает, что ее сотрудница уходит в отпуск. При этом другого сотрудника на это время не берут (видимо, денег жалко). Но пом.юриста-стажер отказывается исполнять функции своей начальницы, что в принципе не удивительно, но для руководства этой фирмы чуть ли не криминал.
Человек увольняется, но при этом ее не рассчитывают и не отдают трудовую книжку, видимо, надеясь удержать принципом "Не отдам документы, пока не отработаешь столько-то"... Законность данных способов руководство волнует мало, точнее, вообще не волнует. Но человек предвидит ситуацию и уходит со всеми ключами, предлагая их обменять на деньги и трудовую. А вот это, по мнению ее бывшего начальства, уже жуткий криминал, ибо только оно имеет право шантажировать сотрудников, а сотрудники обязаны стоять на коленях, рыдать, просить, но никак не предпринимать ответных действий.

Вы еще хотите поработать у такого начальника?

• Мне нравится
Реакции: Елена19

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Нетамбовский товарищ, у меня курьер помню в первый рабочий день сказала что "Я курьер а разнощик пиццы!!!" я грю это не пицца а сладкие плюшки и мы их вместе захомячим - "Я на диете" гордо заявила курьер )) Уволил сцуку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.