Спасибо, всем за высказывания лестные и не очень.
Сотрудница, уволена, ТК и з/п выданы.
1. Про шантажирование - я ее шантажировать не собиралась, я собиралась с ней попрощаться, а она убежала с ключами от моего офиса, попросив своего бывшего начальника позвонить мне и угрожать, тем, что ее были получены некие знания в процессе работы. Сегодня она мне рассказывала про дядю прокурора.
2. Про замещение должности старшего юриста, в связи с моим декретом в работе 2 оф. ликвидации, одна реорга, 1 первичка и все.... 2-го юриста брали на подхват, если что курьера в отпуске заменить, вместо юриста текучку выполнять, просто чтоб в офисе кто-то был, в любом случае сложные вопросы решаю я из дома. Брать доп. курьера финансового не рентабельно, при приеме это 100 раз оговаривалось, начиная при переговорах по телефона. Моя ошибка в том, что договор с обязанностями не составила. А потом регистратор профессия на ногах, я считаю, если юрист-регистратор периодически не ездит в 46, не ходит к нотариусу, он так сказать, хватку теряет. Потом у меня небольшая (почти семейная) компания, и я каждому при приеме это говорю, и говорю про поручения не юр. характера, например починка рабочего ноутбука, как в этот раз.
3. Совмещение ребенка и работы да это не удобно, но выбор стоял рожать и увольнять людей, которые мне дороги как сотрудники или так худо-бедно продержаться до конца декрета. Я решила продержаться. Иногда з/п плачу из собственного кармана, иногда есть прибыль, но з/п всегда вовремя + НГ премии и % от заказов. Больничные всегда оплачиваю полностью (что, кстати, не по закону
), если отпрашиваются отпускаю. Так, что я считаю, что как работодатель поступаю верно.
4. Про циан, а что плохого в совершенствование себя, если ты можешь сам достать юр. адрес - коэффициент з/п только увеличивается, а не как попка дурак, тычешь в объявление на первом попавшемся сайте в яндексе. В рег. бизнесе, главное смекалка, иначе не прожить, тут постоянно, что то происходит и случается, это не "толстопопствовать" корпоративным юристом в организации типа газпром, ну собственно вы знаете, что объяснять.
5. "Надо было брать хорошего, знающего" - ой... как угадать то..., хотя она мне сразу не понравилась, но вроде ошибок в форме не сделала при тесте...
И последнее, я думаю, те кто хотел, услышал месседж.
А если кому-то поведение моего, слава Богу, бывшего сотрудника кажется правильным, могу дать ее контакты может примите к себе.
Всем удачи, более в этой теме отвечать не буду.