Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
вы че тут разорались как потерпевшие?

вас никто не спрашивал как вести дела на фирме, а просто предупредили. и совета никто не просит как и что. а если у кого-то свербит в одном месте, так идите и почешитесь, а не пишите тут свои блевотные измышления про то как надо брать на работу и кто что должен кому делать, а кому нет.

я на месте ТС лишний раз подумал бы -- стоит ли людям хорошее делать, или пусть сами вляпаются в г.... и потом тут будут "правильные" темы создавать и выть на луну, обиженки хреновы.

тьфу. флудерасты проклятые! :mad:

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
VKS, я же плачу каждый день по чуть-чуть - 90 не смог бы - пупырчатая бы не дала)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

вас никто не спрашивал как вести дела на фирме, а просто предупредили. и совета никто не просит как и что. а если у кого-то свербит в одном месте, так идите и почешитесь, а не пишите тут свои блевотные измышления про то как надо брать на работу и кто что должен кому делать, а кому нет.

я на месте ТС лишний раз подумал бы -- стоит ли людям хорошее делать, или пусть сами вляпаются в г.... и потом тут будут "правильные" темы создавать и выть на луну, обиженки хреновы.

тьфу. флудерасты проклятые! :mad:

+ мульён!! Согласна полностью.
Тут квакают в основном ленивые обиженки

Добавлено через 50 секунд
VKS, я же плачу каждый день по чуть-чуть - 90 не смог бы - пупырчатая бы не дала)

А скока ты зарабатываешь?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
КОШЕЧКА, мммм ну как те сказать...)

нашёл еврей кошелёк - пересчитал - нехватает =)

Бизнес-сервис

Местный
29 Июн 2012
461
371
Москва-Центр

тьфу. флудерасты проклятые!
Ну слава Богу-здравая мысль!!!!!!!!!!!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вулкан, ну а вы чего орете как белый медведь в теплую погоду? Тоже считаете, что работники должны делать все, что просит начальство?

Вы хамите поменьше, думайте побольше. Я не увидела у автора темы из-за чего надо опускать работника на форуме.

• Мне нравится
Реакции: Ламея

Д.В.

Новичок
1 Фев 2013
9
4
Москва СВАО
. Я не увидела у автора темы из-за чего надо опускать работника на форуме.

Именно поэтому надо "опустить" автора темы, с особой пролетарской ненавистью)))
А может с глазами чего???
Или брёвна нас не заботят, нам соринки подавай))))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Все высказались и добавили свои пять копеек?

За следующие сообщения не по теме выдаю всем по горчичнику, а тем, у кого их уже достаточно, сразу бан на неделю.

Siemuran

Пользователь
10 Фев 2011
79
73
Спасибо, всем за высказывания лестные и не очень.
Сотрудница, уволена, ТК и з/п выданы.
1. Про шантажирование - я ее шантажировать не собиралась, я собиралась с ней попрощаться, а она убежала с ключами от моего офиса, попросив своего бывшего начальника позвонить мне и угрожать, тем, что ее были получены некие знания в процессе работы. Сегодня она мне рассказывала про дядю прокурора.
2. Про замещение должности старшего юриста, в связи с моим декретом в работе 2 оф. ликвидации, одна реорга, 1 первичка и все.... 2-го юриста брали на подхват, если что курьера в отпуске заменить, вместо юриста текучку выполнять, просто чтоб в офисе кто-то был, в любом случае сложные вопросы решаю я из дома. Брать доп. курьера финансового не рентабельно, при приеме это 100 раз оговаривалось, начиная при переговорах по телефона. Моя ошибка в том, что договор с обязанностями не составила. А потом регистратор профессия на ногах, я считаю, если юрист-регистратор периодически не ездит в 46, не ходит к нотариусу, он так сказать, хватку теряет. Потом у меня небольшая (почти семейная) компания, и я каждому при приеме это говорю, и говорю про поручения не юр. характера, например починка рабочего ноутбука, как в этот раз.
3. Совмещение ребенка и работы да это не удобно, но выбор стоял рожать и увольнять людей, которые мне дороги как сотрудники или так худо-бедно продержаться до конца декрета. Я решила продержаться. Иногда з/п плачу из собственного кармана, иногда есть прибыль, но з/п всегда вовремя + НГ премии и % от заказов. Больничные всегда оплачиваю полностью (что, кстати, не по закону :)), если отпрашиваются отпускаю. Так, что я считаю, что как работодатель поступаю верно.
4. Про циан, а что плохого в совершенствование себя, если ты можешь сам достать юр. адрес - коэффициент з/п только увеличивается, а не как попка дурак, тычешь в объявление на первом попавшемся сайте в яндексе. В рег. бизнесе, главное смекалка, иначе не прожить, тут постоянно, что то происходит и случается, это не "толстопопствовать" корпоративным юристом в организации типа газпром, ну собственно вы знаете, что объяснять.
5. "Надо было брать хорошего, знающего" - ой... как угадать то..., хотя она мне сразу не понравилась, но вроде ошибок в форме не сделала при тесте...

И последнее, я думаю, те кто хотел, услышал месседж.

А если кому-то поведение моего, слава Богу, бывшего сотрудника кажется правильным, могу дать ее контакты может примите к себе.

Всем удачи, более в этой теме отвечать не буду.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Именно поэтому надо "опустить" автора темы, с особой пролетарской ненавистью)))
Что за бред??? Никто автора темы не опускал!!! Или Вы решили воздух сотрясти безосновательной претензией???
Если Вы не читали ветку, то поясню, многих удивило то, что претензия к работнику, который был принят на позицию помощника юриста, а должен был заменять старшего юриста.
И поучений в адрес ТС не было, мы просто делились опытом и мнением, что тоже бывает полезно.

не пишите тут свои блевотные измышления
Пока что я вижу только одно такое измышление, и мне право странно и неприятно видеть его от Вас!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
За следующие сообщения не по теме выдаю всем по горчичнику
Юль, честное слово не увидела предупреждения:dont_know:

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Siemuran,

Коллега, вы абсолютно правы в данной ситуации. Более того, даже слишком порядочно поступили.

А накинулись на вас либо профессиональные неудачники, которых со всех работ выгоняют и которые вечно винят "дурака" начальника, либо зомбированные десятилетиями пропоганды о том, что пролетарий всегда прав :D И что им, пролетариям, работодатель всегда чего-то должен, а они имеют только права, а не обязанности.

Это все последствия болезни под названием социализм и всеобщее избирательное право.

Тут же как, во всем виноват работодатель (предприниматель). Виноват в том, что создал рабочие места, дает работу и платит зарплату. И любой лаботряс-работник может кучу неприятностей доставить. Порой его ведь даже просто вышвырнуть за тунеядство на рабочем месте - это целая проблема.

Такие вот горе работники могут всю жизнь с место на место перебираться безо всяких для себя проблем. Там пол года зарплату получал, потом на другое теплое место и так далее.

И самая мерзость в том, что так называемые законы и суд - на их стороне :diablo: А от расплаты не уйти, собственно что мы сейчас и наблюдаем. Современный кризис целиком и полностью вызван социалистическим рукоблудием в США и европе :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
А если кому-то поведение моего, слава Богу, бывшего сотрудника кажется правильным, могу дать ее контакты может примите к себе.
я бы тоже посмотрел ан всех этих правозащитников, как они эту дамочку на работу возьмут.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
многих удивило то, что претензия к работнику, который был принят на позицию помощника юриста, а должен был заменять старшего юриста.
а тема как бы не об этом была, а о том, как человек повел себя по отношению к работодателю. а на какую должность он был принят -- не важно.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы много встречали людей, которые не дорожат хорошей работой и ни с того ни с сего начинают шантажировать работодателя? Я - нет. Поэтому для меня очевидно, что там наверняка был конфликт, если сотрудница совершила немотивированный противоправный поступок. Позицию второй стороны мы не знаем и видимо уже не узнаем. Но для меня тут все не одномерно и не однозначно.

Меня нельзя отнести к работникам-неудачникам или работодателям с искаженным восприятием действительности. Я имею опыт наемной работы и опыт приема на работу. Но никогда не сталкивалась с гадостями от работников и начальства. Если сотрудник идет на работу чтоб набираться профессионального опыта, я понимаю почему он не хочет возить ноутбук в ремонт.

С работниками надо уметь договариваться. Это трудно, но редко не возможно. На автора я не наезжаю, но до конца ее не понимаю.

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
Про сотрудника/слугу. У меня жена родила, загород переехали ради экологии. Так она меня попросила вменить курьеру обязанность забирать положенный молочный паек в Москве, типа что такого, он же курьер. Отказал конечно, даже курьер должен себя в команде чувствовать, а не лакеем.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Работодателям надо понимать: сколько платишь, то и имеешь. Это основополагающе.

Если берешь сотрудника за 20000 рублей "на вырост", без опыта, чтоб учить, будь готов к косякам в работе. Они будут всегда, даже у сообразительных и логически мыслящих людей. Недостаточные знания + стресс от вхождения человека в новый коллектив.

Если берешь специалиста с опытом на 40000 рублей у него предполагаются знания, опыт и стрессоустойчивость. С него и спрашивать можно по другому.

На форуме великое множество работодателей, но темы "Не берите на работу такого-то" практически не появляются. А если появляются, то это связано с криминальными выходками работников, типа украл деньги или документы из офиса. А почему? А потому что все все понимают, что на низших должностях всегда текучка и не надо никому предъявлять претензии.

Я тоже не родилась начальником, когда-то была помощником юриста. Когда меня брали на работу, говорили, что будет не более 2-3 поездок в неделю, и только в 46 ИФНС и к нотариусу. Остальное - кабинетная юридическая работа. На деле вышло совсем обратное: гоняли каждый день, и бухгалтерские отчеты заставляли сдавать и к заказчикам каждый день ездить. Плюс еще нужно было успевать выполнять личные поручения начальника типа "посмотри информацию у операторов большой тройки, выбери мне самый лучший тариф для звонков из Подмосковья" или "получи мою куртку из химчистки". Делала все, пока не поняла, что меня "используют не по назначению" и не дают возможности расти профессионально.

Имея печальный личный опыт, я став работодателем очень осторожно отношусь к функционалу работников, сразу оговариваю все обязанности и прописываю их в договоре. Договор - это наше все. Очень бережет нервы, время и место на форуме в разделе "Разбор полетов".

P.S. Жалко, что мы так и не услышали "начальника транспортного цеха" Рябову Л.В.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.